В дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В пятницу, после рабочей недели, отправляйтесь на расслабляющий массаж в новое пространство Фейсолоджи на Чистых прудах. В субботу загляните на бранч в Kalabasa, там сейчас действует летнее меню. После можно пройтись по центру города и зайти в ММОМА на выставку Ивана Клюна. На ужин бронируйте столик в новом роскошном ресторане Dubai на Кузнецком мосту, а если останутся силы, то не пропустите веселую вечеринку в Yauza Place. Воскресенье стоит неспешно начать на зеленой веранде BURO Bistro, а днем спасайтесь от жары в прохладном зале кинотеатра, где сейчас показывают фантастическую драму с Венсаном Касселем.
Новый ресторан Dubai
Этим летом в самом центре Москвы, напротив ЦУМа, свои двери распахнул впечатляющий трехэтажный бутик-ресторан Dubai с панорамной террасой на крыше. Под стать имени новый ресторан молодого холдинга Red Wood расположился в одной из самых премиальных локаций города — в историческом особняке на Кузнецком мосту в окружении театров, люксовых отелей и бутиков. Название проекта сразу дает верные ассоциации — роскошь, бесконечные возможности, новые впечатления. Открывает меню обширный раздел позиций raw: французские устрицы Фин де Клер, сахалинские ежи, плато из морепродуктов, а также разные вариации закусок, например, тартар из говядины в сырной головке с трюфельной лепешкой. Особое внимание уделено модному junk food: бургер на мини-круассане, наггетсы из морепродуктов с черной икрой, багет с фуа-гра и желе из шампанского и орхидеи, сэндвич на бриоши с вырезкой и соусом из печеного перца, конечно же, картошка фри с черной икрой, которая постепенно становится новым московским трендом. В качестве горячих блюд — мильфей из говядины с кремом из артишока, равиоли с уткой, ризотто качо э пепе с фуа-гра и узбекским лимоном, а также вариации лепешек из печи с мортаделлой, пастрами или осьминогом. В коктейльной карте Dubai акцент сделан на авторские твисты, в которых комбинируются традиционные восточные специи, эксклюзивные сочетания и современные подачи.
Special меню в Niki
Шеф-повар Михаил Романов и бар-менеджер Сергей Струк представляют новое special меню — Les Mots & Les Moments. Команда ресторана современной русской кухни Niki создала гастрономические пары на основе локальных продуктов, вдохновившись эпохой конца XIX века. «В меню мы объединяем два символа культурного наследия: французский коньяк и русскую императорскую элегантность. Главное — подчеркнуть не только вкусовую гармонию, но и создать исторический мост, где каждая деталь — от коктейлей до подачи — воплощает дух Серебряного века», — Сергей Струк, бар-менеджер. Перепелку подают с лисичками и утиной печенью (2100 руб), домашний террин из фуа-гра пропитан коньяком (1900 руб), а овсяный кисель дополняют сезонными ягодами (1700 руб). В качестве пейринга — коктейли. Linden 75 (1400 руб) Сергей готовит с настоем из липы, чинотто и апельсиновой цедрой, Imperial Sidecar (1400 руб) с жимолостью и листом пеларгонии и Noble à l’eau (1300 руб) с тимьяном, персиковым ликером и каркаде.
Сезонные обновления в Kalabasa
В уютном ресторане-кондитерской на Бауманской добавили в меню яркие блюда и напитки, которые передают атмосферу загородного отдыха и солнечных дней на природе. Бренд-шеф Витторио Чириззи разработал special меню, сохраняя традиции летнего сезона. Бестселлер в жаркую погоду — окрошка (650 руб.) — свежие овощи, нежный картофель-мэш и индейка су-вид сочетаются с двумя вариантами заправки: кефир с мятой или терпкий квас с яичным желтком и сметаной. В меню добавили насыщенный холодный томатный суп (780 руб.) — ароматная сальса верде из зеленых томатов добавляет пикантности и приятного пряного послевкусия. Фаворит бренд-шефа — арбуз и фета (890 руб.) — сладость арбуза, солоноватость сыра, цитрусовые ноты соуса юдзу-понзу и хруст фисташек создают идеальный баланс. Зелёный салат с миксом семечек (830 руб.) — лёгкий, но сытный вариант с медовым дрессингом, свежими овощами и семечками, ставший популярным у гостей Nouge, теперь есть и в Kalabasa. Сочный стейк мачете с мятым картофелем и сальсой верде (2500 руб.) — блюдо, которое будто приготовлено для дружеских посиделок на даче. Мороженое — как неотъемлемый атрибут лета, предлагают трех видов: клубничное, фисташковое и ванильное (350 руб.). Шеф-бармен Максим Артёмов любит работать со вкусами и предлагать гостям самые неожиданные сочетания, которые превращаются в идеально сбалансированные напитки. Например, кисловатый щавель и сладкое киви — в Jade (550 руб.), а синяя матча и кокосовое молоко — в Nami (550 руб.). Барбарис, земляника и шалфей, или ароматный яркий ананас, апельсин и семена чиа, или алоэ и гибискус (каждый по 450 руб.) — три новых авторских чая уже есть в меню.
Летняя терраса BURO Bistro
У BURO Bistro на лето большие виды: с новой просторной террасы. Новую террасу увили зеленью, украсили живыми цветами, спрятали под раздвижной крышей. Меню от бренда BURO Егора Макарова и шефа Bistro Александра Кузнецова такое же летнее и красочное, в его основе понятные сочетания, которым два шефа добавляют новые яркие акценты. Как манго, шисо и чили, которые подчеркивают нежность и сладость гребешка, соус из водорослей комбу и даши, чтобы усилить морской вкус в тартаре из форели, или свежая клубника, добавляющая летнего настроения и спелого хруста карпаччо из креветок. Салат с креветками карри звучит остроумным твистом фирменному салату с цыпленком карри, гаспачо из цукини со шпинатом, мятой и базиликом на греческом йогурте на зеленый лад перепевает главную летнюю тему, но есть и вовсе ноу-хау. Как кефирная лепешка с рамиро, соусом тоннато и анчоусами, кальмар с жульеном из печеного перца и строганов из рапанов со сморчками, ради которых в BURO Bistro надо ехать специально. А потом сидеть долго на террасе, провожая закат, чувствовать искристую свежесть в сочетании игристого с грушей, липой, бузиной и содовой в Elissence и угадывать бархатистую сладость тропиков в волнующем миксе Caralis с персиковым ликером и маракуйей.
Лето в Tilda
В «Тильде» на Патриарших празднуют наступившее лето: шеф-повар Александр Русаков готовит свекольник, способный спасти от зноя, маринует томаты кимчи и выпекает картофельные булочки для бургера с крабкейком, а совладелец и сомелье Никита Александров подобрал для теплых вечеров идеальные петнаты. Чтобы разжечь аппетит, стоит начать с томатов черри, маринованных в соусе кимчи, крем-чиза и ржаных чипсов из бородинского хлеба. В новом зеленом салате шеф заправляет овощи, зелень и бобы эдамаме дрессингом в азиатском стиле и подает с чипсами из топинамбура собственного приготовления. Оммаж нисуазу — салат с татаки из тунца с молодым стручковым горохом, яйцом и мини-картофелем конфи. Два хита с первой летней вечеринки в «Тильде» теперь в основном меню — домашняя паста на куриных желтках в соусе качо-э-пепе из пармезана и пекорино и бургер с хрустящим крабкейком и салатом коул слоу на картофельной булочке бриошь, которую Александр Русаков выпекает сам. Появился в меню и освежающий свекольник на основе кефира с редисом, огурцом, щавелем, перепелиным яйцом, а также жареным молодым картофелем.
Анклет в подарок в ToMi Negroni Bar
До 8 августа гости ToMi Negroni Bar (Малая Бронная, 27/14) могут попробовать специальный коктейль Sexy Fish Negroni. Коктейль отлично освежает, идеально подойдет для наступающих жарких дней и любого времени суток. При заказе напитка гости получат подарок — фирменный анклет от Sexy Fish. Браслет на ногу выполнен в виде изящной цепочки со стилизованным изображением рыбы. Аксессуар из бижутерного сплава регулируется по размеру. Благодаря лаконичному дизайну, он будет уместен на отдыхе, прогулке и даже на работе при отсутствии очень строго дресс-кода. Анклет одинаково хорошо подойдет к casual-образу и деловому стилю, добавив в образ яркий штрих.
Вечеринка Yauza Friends
В эту субботу, 12 июля, в особняке Yauza пройдет вечеринка Yauza Friends при участии промо-группы Eternum. Eternum — промо-группа и музыкальный лейбл, зародившийся во Владикавказе и ныне базирующийся в Москве. С 2020 года они организуют вечеринки и фестивали, наполненные инсталляциями и арт-объектами. Line up мероприятия: LAN DAO, Mika El, Yakuza & GOYS, Millerusha, Crystal.Ine. Начало в 16:00. Стоимость билетов от 1000 руб.
Выставка работа Ивана Клюна в ММОМА
Московский музей современного искусства совместно с Фондом сохранения культурного наследия художника Ивана Клюна представляют выставочный проект «Иван Клюн. Цветоформы. Лаборатория художника», открывающий зрителям коллекцию произведений и документов видного представителя эпохи авангарда, сохраненную его наследницей — Светланой Соловейчик (1938 — 2021). Экспозиция посвящена Ивану Клюну — художнику-авангардисту и другу Казимира Малевича.
Выставка выстроена по хронологии и охватывать широкий спектр произведений Клюна: от наиболее ранних, в том числе учебных штудий до самых поздних, созданных незадолго до смерти, композиций; от символистских до супрематических и пост-абстрактных работ. Особый акцент сделан на беспредметных произведениях художника. Дополнит экспозицию значительное число архивных материалов: графические произведения сына художника — архитектора Георгия Клюнкова (1905 — 1942), фотографии, письма, стихотворения Ивана Клюна. Выставка будет открыта до 16 сентября этого года.
Летний клуб «Москва»
На протяжении всего лета работает клуб «Москва», в рамках которого проводятся мастер-классы, лекции и открытые тренировки. На Тверском бульваре для гостей есть уютная лаунж-зона, фуд-корты и смузи-бары. Предусмотрены мероприятия специально для невест, так прошло яркое событие «Свадебный переполох». Визажисты Art-Visage создавали макияжи в актуальных свадебных оттенках, мастера Тафт предлагали укладки, адаптированные под торжественные образы, а в зоне L’Occitane проходил мастер-класс по кастомизации соломенных шляп. Программа включала также зону бренда Erborian, где в течение дня проводились ритуалы красоты, посвящённые трендам свадебного макияжа и мастер-классы по созданию акварельных открыток. Завершением стала встреча с визажистом и блогером Ольгой Фокс, которая провела авторский мастер-класс по летнему макияжу. Для гостей работал мастер-класс по созданию браслетов из живых цветов от бренда Boja, а также тату-бьюти бар MAIMITATS с временными татуировками, кристаллами и блёстками для лица, тела и волос. Пространство дополнила фотобудка для моментальной печати снимков и стилизованные ротонды в формате ЗАГСа, где проходили настоящие свадьбы. В эти выходные на Тверском бульваре представлены бьюти-траки L’Occitane, Erborian, My Muse, MAIMITATS, Boja и POLUBVI. Усейте заглянуть!
Новое пространство Фейсолоджи
В самом сердце Москвы, по адресу Чистопрудный бульвар, 14/3, открылась новая концепция бьюти-пространства Фейсолоджи. Теперь это место, которое полностью посвящено телу, для жителей динамичного ритма города, ценящих качество, удобство, функциональность и доступность. Тут можно быстро переключиться от насыщенных будней, снять с себя усталость и зарядиться энергией. Новое пространство — это концепция для тех, кому дорого свое время, но даже в плотным графике, умеют выделить час на себя. Опытные мастера пространства работают в разных техниках и смогут подобрать процедуры под каждый запрос гостя. Меню услуг нового пространства состоит из различных видов массажа:
Интенсивный спа-уход для рук и ног Nailor
Сеть салонов «Пальчики» представляет новый уход «Регенерация и обновление» от Nailor — деликатный спа-ритуал, который сочетает в себе мягкие текстуры, приятный аромат и пролонгированный эффект. Он создан для тех, кто хочет не просто ухода, а полноценного восстановления и комфорта для кожи рук и ног. Это прекрасный способ порадовать себя моментом тишины, тепла и заботы — ведь даже одна процедура может изменить не только кожу, но и настроение. В центре формулы комлпекса — мощные биоактивные компоненты: масла виноградной косточки, макадамии, авокадо, ши и сладкого миндаля, витамин Е. Они бережно удаляют ороговевшие клетки, глубоко питают и защищают кожу, возвращая ей гладкость, мягкость и увлажненность. Уход начинается с нанесения биомасла. После чего наносится нежный несмываемый скраб с морской солью и витамином Е. Третий шаг — многофункциональный продукт нового поколения «взбитые сливки» — работает как крем, маска и, полирующий кожу, состав одновременно. Этот продукт используется вместе с перчатками и носочками с «дышащей» мембраной. В завершении мастер использует массажную свечу, для массажа и ароматерапии. И есть еще один повод посетить — сеть салонов «Пальчики» ввела в постоянное меню пилочный маникюр: щадящую и деликатную технику обработки кутикулы с использованием одноразовых пилок, которая идеально вписывается в тренд на натуральность и осознанный уход. И главное: в «Пальчиках» пилочный маникюр стоит столько же, сколько обычный — без наценок.
«Саван» (The Shrouds)
В российский прокат вышла фантастическая драма Дэвида Кроненберга. В главных ролях Венсан Кассель и Дайан Крюгер. Главный герой Карш несколько лет скорбит по жене, которая умерла от рака. Он руководит технологической компанией GraveTech, которая, благодаря инновационным саванам, позволяет в высоком разрешении наблюдать за разложением тел погребенных близких. Однажды на останках супруги Карш замечает странные наросты, а на его кладбище совершается нападение — разрушены несколько надгробий, в том числе его жены. Поиски злоумышленников наводят Карша на теории о том, что смерть его жены была запланирована.
IL MATTO
+7 495 297-88-00 www.ilmatto.ru