Стиль жизни
Вне зоны доступа: цифровой детокс

Вне зоны доступа: цифровой детокс

Не можете вспомнить, когда последний раз проводили 24 часа без телефона в руке? Если да, то без цифрового детокса вам явно не обойтись. В какой точке планеты быстрее всего избавиться от зависимости от соцсетей нам рассказала Виктория Рощанинова, beauty-эксперт, руководитель клиники Kraftway.

 

Здесь можно прочесть советы Виктории Рощаниновой о том, как сделать улыбку белоснежной.

Здесь можно прочесть лайфхаки Виктории Рощаниновой о том, как прийти в форму после праздников.

Здесь можно прочесть мнение Виктории Рощаниновой об отеле Capri Palace.

Молчание – золото, а значит, искать спасение от внешнего мира и цифрового рабства нужно в месте не менее драгоценном. Таком, как Cheval Blanc Randheli на Мальдивах. Пожалуй, лучший отель в регионе расположился в лагуне фантастической красоты, на заповедном коралловом острове Ноону Атол, посреди бирюзовых вод Индийского океана. Проектировать этот филиал рая пригласили прославленного Жан-Мишеля Гати, который превратил уединенные частные виллы в произведения искусства – тропические лофты с высокими сводчатыми потолками с 7-метровыми дверями и 12-метровым бассейном в каждом. Здесь все сделано для того, чтобы чувство полной свободы и слияния с природой не покидало вас ни на минуту.

Для своего digital-детокса я выбрала Cheval Blanc Randheli Private Island – утопающую в зелени виллу на отдельном острове в нескольких минутах от основного, с собственным причалом, кинотеатром, 25-метровым бассейном и своей зоной спа. Кстати, о спа-центре – возрождением души и тела здесь заведует институт красоты Guerlain, и в его распоряжение отдан отдельный остров. В beauty-меню ритуалы на любой вкус: anti-stress и anti-age-программы, комплексные уходы за лицом, телом или волосами. Для каждой процедуры – шесть просторных вилл, из окон которых открываются потрясающие виды на кристально чистые воды лагуны. Кстати, специально для влюбленных действует предложение Extended Sensorial Experience – релакс-программа на единственной в своем роде Orchidеe Villa, где пару ждет незабываемое романтическое приключение.

Мне же особенно понравились эксклюзивные ритуалы, созданные Guerlain специально для этого отеля, такие как Sun Ritual для восстановления кожи после солнца и соленой воды. Время здесь словно замедляется, а когда после дня, проведенного в неге аромамасел и волшебных рук массажис­ток, смотришь на красивейший закат над Индийским океаном из лодки, возвращаясь на основной остров, понимаешь, что это и есть настоящее счастье. Полное свободы и отсутствия какого-либо желания проверять соцсети каждые пять минут. Любителям гастроприключений здесь тоже не будет скучно. В ресторане Le 1947 подается изысканное дегустационное меню из девяти блюд, которые меняются каждую неделю. В Le Table de Partage угощают винтажным вином, а в Diptyque повара готовят прямо у вас на глазах, превращая обычный ужин в незабываемый арт-перформанс. Я уверена, лучшего места, чтобы уйти из онлайна и вернуться в реальную жизнь, не найти. Ведь дни, проведенные под усыпанным звездами небом, останутся в вашей памяти навсегда.

 

TO DO LIST

• отправиться в путешествие на необитаемый остров на собственной яхте отеля

• устроить романтический просмотр фильма под звездами

• стать частью подводного мира в ночном дайвинг-туре

• почувствовать себя пиратом и исследовать море вокруг Мальдивских островов в свое удовольствие.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: