Стиль жизни
Когда жених против свадьбы: 5 способов его уговорить

Когда жених против свадьбы: 5 способов его уговорить

Предложение сделано, у вас на пальце сверкает заветное помолвочное кольцо, и вы уже вовсю обдумываете сценарий своего торжества и выбираете платье, но вдруг… Как гром среди ясного неба: ваш любимый против праздника и предлагает просто по-тихому прийти в загс и расписаться без свидетелей. Мечты рушатся, как карточный домик? Не спешите расстраиваться: мы знаем минимум 5 сценариев свадьбы, которые понравятся вам обоим.


Между прочим, вам крупно повезло! Если у вас настолько разные взгляды на свадьбу, у вас есть повод научиться искать компромиссы и договариваться с будущим супругом еще до свадьбы. И в случае успеха первые кризисы семейной жизни, вероятно, обойдут вас стороной. С чего начать переговоры? Вытирайте слезы, переставайте злиться и попробуйте проанализировать, почему именно благоверный против пышной свадьбы. Что останавливает его?


Причина 1. Он считает, что свадьба — пустая трата денег.
Возможно, ваш любимый озабочен финансовой стороной вопроса и не хочет тратить деньги на декор, банкет и наряды, когда можно потратить их на что-то более полезное.
Как найти компромисс: уступите ему в том, что касается регистрации. Почему бы действительно не ограничиться росписью в загсе, а все накопленные средства не потратить на потрясающее свадебное путешествие? Вряд ли ваш будущий муж сочтет поездку в один из самых интересных уголков планеты бесполезной тратой, верно? К слову, свадебную фотосессию в красивом белом платье (пусть и не столь пышном, как вы планировали изначально) можно устроить во время путешествия.
Другой вариант — организовать камерный праздник для самых близких, который окупится за счет свадебных подарков.


Причина 2. Он терпеть не может семейные праздники.
Бывает и так, что мужчина не горит желанием собирать родню за одним столом. Скучные разговоры, неловкие моменты, бабушкины рассказы о его голопопом детстве — не то, ради чего он будет организовывать праздничный ужин в ресторане.
Как найти компромисс: организуйте свадьбу для друзей! Пусть ваше торжество станет хорошим поводом, чтобы собрать любимых друзей и подруг и отметить в том формате, который вам ближе. Веселая вечеринка с танцами (может, даже не в России, а где-то за границей) — разве ваш любимый откажется от такой перспективы? Разумеется, родственников потом тоже нужно будет посетить, но это уже другая история.  


Причина 3. Он не любит быть в центре внимания.
Возможно, ваш любимый — очень скромный и стеснительный человек, и ему просто не хочется быть героем дня. Что ж, это его право, и, пожалуй, не стоит подвергать его стрессу.
Как найти компромисс: идеальный выход в этом случае — свадьба для двоих. Сбежать вдвоем из шумного города, обменяться клятвами любви и верности на фоне моря или гор, устроить фотосессию и потом разглядывать фотоальбом и с теплотой вспоминать это приключение — это ли не свадьба мечты?


Причина 4. Он против формальностей.
Ваш жених не любит формальности и традиции, не хочет делать свадьбу «для галочки» и быть, как все? Это тоже решаемо.
Как найти компромисс: а кто сказал, что свадьба — это обязательно загс, банкет, конкурсы и тосты? Вы вольны придумать и реализовать любой другой формат. Выездная церемония (где угодно и такая, как вам хочется), свадьба в форме квеста, концерта-квартирника или неформальной вечеринки, без дресс-кода и рамок… Это лишь несколько из множества сценариев, которые можно придумать. Не бойтесь фантазировать и воплощать свои замыслы!


Причина 5. Он не был ни на одной хорошей свадьбе. 
Может быть, вы просто вкладываете разный смысл в понятие «классическая свадьба»? Если вашему жениху «посчастливилось» присутствовать только на постсоветских торжествах с выкупом, нелепыми конкурсами, тамадой, ряжеными и застольем в ближайшем кафе, его нежелание устраивать подобный праздник вполне объяснимо.
Как найти компромисс: поговорите с любимым по душам и выясните, что именно ему не нравится, чего бы он хотел избежать. Расскажите о том, какой вы видите вашу свадьбу и, конечно, дайте будущему супругу полистать свежие номера Wedding — они точно подтолкнут его к верному решению.

Если же никаких вразумительных и уважительных причин отказываться от свадьбы после разговора по душам вы от любимого не услышали, объясните ему, насколько это важно для вас и почему. Обычно это действует!

Поделиться: