Стиль жизни
Принц Карл Филипп и София Хеллквист: вспоминаем королевскую церемонию к годовщине их свадьбы

Принц Карл Филипп и София Хеллквист: вспоминаем королевскую церемонию к годовщине их свадьбы

В последнее время все внимание было обращено на принца Гарри и Меган Маркл, но и в другие монаршие семьи тоже радуют приятными новостями. Вчера принц Швеции Карл Филипп и его избранница София Хеллквист отметили третью годовщину свадьбы. По такому случаю вспоминаем, какой была свадебная церемония шведских монархов.

 

 

Карл Филипп — сын короля Швеции Карла XVI Густава и третий в очереди на королевский престол. София  — современная Золушка, работавшая фотомоделью и инструктором йоги. Они познакомились в ночном клубе в 2009 году, а встречаться начали только через год после знакомства. Королевская семья сначала не принимала выбор принца, ведь София была не голубых кровей. Но Карл Филипп настоял на своем, и в 2016 году пара объявила о помолвке.

 

 

Церемония прошла в церкви Королевского дворца в Стокгольме. На торжественное мероприятие было приглашено более 400 гостей, среди которых оказались представители монаршей семьи, друзья и родственники жениха и невесты, а также члены правительства Швеции.  После официальной церемонии молодожены приветствовали в свадебном кортеже собравшихся на улицах Стокгольма. В день их свадьбы прозвучал салют в 21 пушечный залп.



 

Для церемонии невеста выбрала белоснежное платье шведского дизайнера Ida Sjöstedt и алмазно-изумрудную тиару, которую ей подарили родителями жениха. Что касается музыкального сопровождения, то Карл Филипп и София отдали предпочтение современной музыке — были исполнены песни Coldplay "Fix You"и шведская версия "Umbrella" Рианны, а также композиции исполнителей Icona Pop и Avicii. Но первый танец в качестве мужа и жены прошел под музыку более классическую — вальс "Sofias Brudvals" Pelle Arhio.

 

 

Фото: Getty Images

Поделиться: