Стиль жизни
Свадебные фотографии: как сделать классные снимки на  камеру смартфона

Свадебные фотографии: как сделать классные снимки на камеру смартфона

Совсем недавно был презентован iPhone 8 с новой улучшенной камерой. Учитывая, что за последние годы и без того отличные камеры в телефонах открыли для многих девушек дивный новый мир Instagram и приковала взгляды тысяч фолловеров к их селфи, мы утверждаем – свадебные фотографии можно и нужно снимать на смартфон. Как? Спросим у экспертов!

 

@alina_akilova

 

  • Мне кажется, каждая девушка знает свой лучший ракурс: у меня, например, есть "рабочая сторона", поэтому я знаю, с какой стороны мне встать или как повернуться. Самые качественные и красивые кадры получаются при дневном свете. Если вы находитесь в помещении – вспышка вам в помощь. 

 

  

  • Мое любимое приложение - VSCO Cam, его самые крутые фильтры называются С7 и С8 – они очень сочные и яркие.

 

 

  • Яркий макияж всегда смотрится выигрышней, чем обычный, потому что камера «съедает» интенсивность.

 

 

  • Если вы снимаете себя в полный рост, нужно выставить одну ногу вперед, держать камеру рядом с лицом (не закрывая его) и смотреть в телефон , а не в зеркало, тогда будет все отлично!

  

Больше фото Алины - в ее Instagram 

 

@irisnew

 

  • Залог классного снимка – хороший естественный свет. Если это помещение, разместитесь непосредственно напротив окон. Искусственный свет от ламп  "желтит" на фото и отбрасывает не очень красивые тени, поэтому лучше предварительно выключить его. 

 

 

  • Отработанные стандартные позы в обнимку и взгляд в камеру, это, конечно, всегда прекрасно, но, думаю, подобных фото у пар и так масса. Нужно стараться сделать более непосредственные, живые кадры: взаимодействуете с друг другом взглядом, смейтесь, можно даже слегка потанцевать, попросив друга с айфоном сделать серию снимков.

 

  •  Вот некоторый приложения, которые должны быть в арсенале: 

Facetune: с ним можно убрать досадный прыщик или пятнышко на платье (инструмент «Заплатка»), сгладить кожу или отбелить зубы

 

VSCO: это лучшее приложения с фильтрами. Самые подходящие для свадебных фото: А5, А6, С4, HB1, M5, S1, S3, также можно добавить немного зернистости для того, чтобы кадр выглядел естественнее

 

Snapseed: в нем легко отбелить платье или убрать/добавить насыщенность цвета других предметов (инструмент «Выборочная коррекция цвета»), или выровнять горизонт

 

 

  • Для съемки выбирайте свежий макияж с лёгким акцентом на глаза. Губы можно подчеркнуть карандашом на пару оттенков темнее естественного тона, тем самым создав эффект объема. И самое главное хайлайтер – именно он создаёт красивое сияние на лице и освежает его, на селфи это выглядит очень красиво. 

 

  • Для съемки в полный рост я советую встать в полоборота, выставив одну ногу слегка вперёд, телефон держать на уровне груди. 

 

А вот и пример фото до и после обработки

 

 

Больше фото Ирины - в ее Instagram

 

 @anyuta_rai

 

  • Для качественного фото прежде всего важен хороший свет. Я, конечно, не удивлю вас, сказав, что нужно найти свою "рабочую сторону" - чаще всего это сторона, которой вы проворачиваетесь к камере, делая селфи.

 

 

  • В вопросах обработки тоже нет ничего сверхъестественного – светокоррекция в Snapseed, фильтры – VSCO. Какого-то одного любимого фильтра у меня, обычно я выбираю их по цвету снимка. Моя любимая программа сейчас – Lightroom.

 

 

  • Несмотря на то, что камера "съедает" часть макияжа, и для съёмки лучше делать что-то поярче, нюдовые оттенки тоже могут смотреться очень выгодно. Мой секрет - добавьте побольше хайлайтера на скулы, это сделает лицо более выразительным. Губы я предпочитаю нежно-розовые, натуральные.

 

 

  • Мое фото в полный рост - наглядное пособие по тому, как лучше расположить себя в кадре. 

 

Больше фото Анны - в ее Instagram

 

 

Не селфи едиными... 

О сюжетах, атмосфере и лучших случайных кадрах рассказывает Марго Былинина, основатель «Академии личного брендинга»

@margo_bylinina

 

  • Еще в 2014 году журнал Times выпустил один из своих номеров с обложкой, фото для которой было снято на iPhone. Сегодня многие мировые бренды снимают фото и видео для рекламных кампаний на iPhone, так что, конечно, будущее за этим. Что касается съемки свадьбы, представьте, что ваша свадьба – это некий спектакль, ведь по сути так и есть, и свадьба, особенно торжественная часть – точно выверенный сценарий с красивой картинкой, которую видят ваши зрители – гости. Так как,корее всего, у вас за спиной нет курсов фотографии и понятия о свете и композиции у вас не такие глубокие, как у профессионалов, я бы советовала оставить торжественные снимки приглашенному фотографу, а вам или вашим друзьям, вооруженным смартфоном, постараться поймать то, что останется за кадром, за сценой «свадебного спектакля». Чаще всего именно эти снимки бывают самыми живыми, не постановочными, не нарочитыми, искренними и самыми любимыми.

 

 

 

  • Задача фотографа с iPhone – найти баланс между живыми кадрами и несколько постановочными снимками. Конечно, не стоит подлавливать жениха или невесту в моменты, когда они нервничают, спешат, лучше увидеть классный кадр и подойти ии попросить замереть на минуту или, например чуть больше повернуться к свету и т.д. Интересный жест, влюбленный взгляд –в се это нужно уметь и заметить, и правильно снять – поэтому, конечно, доверить такую миссию стоит все-таки человеку, имеющему понятие о композиции, кому-то с хорошим визуальным вкусом.

 

  • Не стоит пренебрегать экспозицией – то есть функцией увеличения яркости. Если дотронуться до экрана, вы увидите значок с изображением солнца. Если подвинуть его вверх, кадр станет светлее, вниз – темнее. Как правило, если съемка в помещении , то света добавить нужно. Если вы фотографируете пару, или вы и есть часть этой пары – подойдите к источнику света. При этом это не должна быть какая-то слепящая лампа – при слишком ярком свете на лице появятся резкие четкие тени, что будет совсем лишним, которые просто нереально убрать ни в каком фоторедакторе.

 

 

  • Идеальное освещение – уличное, при небольшой облачности, например с 9 до 11 утра и с 15 до 17 часов – это если мы говорим об осени. Итак, подойдите к свету, к окну, если вы в помещении, а если на улице – повернитесь лицом к солнцу. Даже при облачной погоде, если вы стоите против света, на коже под воздействием теней могут быть видны внезапные дефекты – поры, синяки под глазами и т.д.

 

  • Еще немного об атмосфере живости – наивно думать, что вот вы сейчас возьмете телефон, выйдете в гущу событий и у вас случится что ни кадр – то шедевр. Увы, без легкой постановочности не обойтись – иначе снимки вас разочаруют. Подумайте заранее, что бы вы хотели отразить в съемке – какие эмоции, например. Вообще, такая мини подготовка – непреложный этап хороших фотографий, создайте свой мудборд, с помощью картинок на тему свадьбы в Pinterest, и покажите его друзьям, которые рвутся в бой с айфоном наперевес – обсуждать словами фото – дело неблагодарное, гораздо проще найти общий язык именно с помощью картинок. Очень классно смотрятся игровые фото – например, устройте бой подушками с будущим мужем, то есть придумайте и искусственно создайте ситуацию, а дальше отдайтесь эмоциям – кадры будут умопомрачительные.

 

  • Говоря откровенно, айфон все-таки не сравнится по качеству фото с зеркальной камерой – снимки получатся менее объемными, но ощущение сопричастности благодаря зрительному контакту с живыми людьми. Зеркальная камера создает ощущение некой стеклянной стены между героями фотографии и ее зрителем, у фото, снятых на айфон, такого эффекта нет.

 

Поделиться: