Красота
Лето в городе: три распространенных мифа о солнце

Лето в городе: три распространенных мифа о солнце

Даже находясь летом в городе, важно защищать себя от солнечных лучей и использовать солнцезащитные средства. Почему, рассказывает и советует Оливье Дусэ, вице-президент по научным разработкам Lancaster.

Миф 1: Летом в городе, в отличие от побережья, совсем не обязательно использовать солнцезащитные средства, так как солнечное излучение не такое сильное.

Выбор солнцезащитных средств, безусловно, зависит от места пребывания и времени года. Не секрет: средства, предназначенные для использования во время нахождения на пляже, имеют более мощную защиту от UVA, которая составляет не менее 1/3 от защиты от UVB. Однако, где бы вы ни находились, широко рекомендуется защищать себя от солнечных лучей. В зависимости от запланированной активности можно подобрать средство с наиболее подходящей текстурой. Скажем, если вы остаетесь в городе на летний период, то вам пригодится флюид.

Миф 2: Если на улице летом облачно или пасмурно, то можно обойтись и без солнцезащитных средств.

Это весьма обманчивая ситуация, на которую часто попадаются. Как всем известно, существуют два вида ультрафиолетовых лучей – это UV-A и UV-B. Уровень влияния на кожу А-лучей не зависит от погоды, в любой день они одинаково достигают глубоких слоев кожи и способствуют преждевременному старению. В свою очередь, влияние В-лучей снижается в пасмурную погоду. Но также не стоит забывать об ИК (инфракрасном) излучении, длина волн которого проникает глубоко в кожу и оказывает пагубное влияние. ИК-излучение также не зависит от погоды. В пасмурный день физически мы не ощущаем на себе влияние солнечных лучей, и от этого можем находиться на свежем воздухе дольше обычного. И как раз в этот период чаще всего кожа получает ожоги.

Миф 3: Можно один раз перед выходом на улицу нанести солнцезащитное средство и этого хватит на целый день.

В идеале солнцезащитный крем следует использовать за 20 минут до выхода из дома и наносить повторно каждые два часа. Эти правила, скорее всего, не изменятся в ближайшем будущем. Считается, что этап повторного применения является ключевым для обеспечения и поддержания хорошей защиты. Кстати, некоторые приложения или устройства могут помочь вам контролировать восприимчивость вашей кожи к солнцу и даже предупредят вас, когда вы должны повторно нанести солнцезащитное средство или перейти в теневую зону.

Текст: Анастасия Коковихина.

Фото: Андрей Байда, Максим Колибердин, пресс-материалы.

Поделиться: