День Свадьбы / Планирование
7 лайфхаков для невест: блокнот, SOS-косметичка и ещё несколько важных вещей

Есть несколько важных вещей, которые могут значительно помочь невесте в планировании свадьбы. Wedding рассказывает, что нужно сделать, чтобы этот процесс был только в радость.

 

 

 

1. Заведите маленький блокнот

 

Утвердить место, позвонить флористу, перенести примерку платья — и это далеко не полный список дел, который обрушится на невесту. Как всё запомнить и везде успеть? Секрет довольно прост — заведите маленький блокнот и носите его с собой. Появилась новая задача? Запишите её, чтобы не забыть. Так вы точно не будете переживать, что что-то не успели. Можно вести и ежедневник, но он тяжелее и носить его не так удобно.

 

 

 

2. Скачайте приложение для ведения бюджета

 

Чтобы грамотно распределять финансы на планирование свадьбы, записывайте выполненные и предполагаемые покупки. Это можно делать как на простом листе бумаги, так и в электронных таблицах или даже специальных приложениях (что ещё лучше). Наглядная картина финансовых расходов поможет запланировать будущие покупки.

 

 

 

3. Не забудьте про репетицию свадебного образа

 

Договоритесь с визажистом о репетиции свадебного образа за неделю-две до торжества. Так у вас будет шанс что-то подкорректировать или убедиться, что выбранный вами вариант идеален. Репетиция не должна пройти зря — в этот день можно снять вашу love story (не пропадать же прекрасному макияжу и прическе?:) 

 

 

 

4. Подготовьте запасную пару обуви и гелевые подушечки

 

Каблуки — это, конечно, красиво, но сможете ли вы провести на них весь день да еще и танцевать до утра? Ещё как сможете! Просто подготовьте гелевые подушечки (они продаются в аптеке). Эти невидимые помощники распределяют нагрузку по всей стопе, так что вы сможете и следующий день встретить на каблуках.

 

А теперь лайфхак от Меган Маркл — никогда не покупайте свадебную обувь впритык. Не стесняйтесь брать обувь на размер больше (или хотя бы полразмера). Если вдруг нога отечет, вы летящей походкой продолжите вечерние танцы.

 

 

На крайний случай всё-таки возьмите запасную пару обуви без каблука. Вдруг с первыми что-то произойдет, а у вас достойная замена!

 

 

 

5. Соберите SOS-косметичку

 

Что в ней обязательно должно быть:

  • пластыри телесного цвета, ватные палочки и диски;
  • матирующие и влажные салфетки;
  • расчёска;
  • невидимки;
  • помада (желательно та же, что использовал визажист),
  • капли для глаз;
  • таблетки от головной боли и лёгкие обезболивающие;
  • запасные гелевые подушечки и линзы (если вы носите их);
  • иголка и нитки, бутылочка с пятновыводителем.

 

...и вручите эту косметичку самой ответственной из подружек невесты. Всё, теперь вы можете быть спокойны.

 

 

 

6. Добавьте лишний час

 

Поверьте, лишний час при сборах никому не помешает. Опоздал визажист, водитель застрял в пробке— что угодно может произойти не по ваше вине. В день Х планируйте всё с запасом времени. Если что-то пойдет не так, у вас будет время всё исправить. А если всё будет, как запланировано, у вас останется час, чтобы открыть бутылку шампанского и устроить фотосессию с подружками невесты.

 

 

 

7. Не экспериментируйте с косметикой

 

Примерно за 2-3 недели до свадьбы не советуем добавлять в ежедневный уход за кожей новые средства. Также стоит отказаться от сильных скрабов и средств с AHA- и BHA-кислотами и ретинолом. Эти сильные косметические компоненты могут вызвать покраснения или аллергию. 

 

 

Поделиться: