Стиль жизни

Куда пойти на выходных

фото

пресс-материалы

— Интересное Акцент на синий

Делимся подборкой мест, которые стоит посетить в последние выходные октября. Больше идей здесь.

Для настроения советуем посмотреть остроумную мелодраму Ребекки Миллер с Энн Хэтэуэй и Питером Дикнлэйджем в главных ролях. «Иди ко мне, детка» — это история композитора, который радикально меняет свою жизнь за одну авантюрную ночь в Нью-Йорке. Критики отмечают звук фильма, созданный оскароносным композитором Александром Деспла.

В Музее русского импрессионизма (Ленинградский пр-т., 15, стр. 11) можно посетить слепую дегустацию картин в рамках экспозиции «Автор неизвестен. Коснуться главного». «Коснувшись главного», каждый сможет оценить силу таланта автора, не зная о нем ровно ничего. А после в книгу отзывов можно написать свою версию авторства любой работы.

До 5 ноября в городе проходит Московский гастрономический фестиваль, в этом году шефам предложили не просто представить сет, но и дополнить его музыкальным пейрингом. Попробовать сет можно, например, в ресторане YURA (Страстной бульвар, 2, 2 этаж отеля «СтандАрт»). Вдохновившись темой времен года и локальными продуктами, шеф-повар Ирина Цынтарюк представляет сет-ассоциацию с «Временами года» Антонио Вивальди под названием «Четыре сезона». В фестивальном меню: севиче из морского гребешка; печеная на соли свекла, страчателла; говядина Rossini, карамелизированный крымский лук; баба с красным апельсином и инжиром.

Ресторан «Пафос» — новая точка притяжения москвичей. Здесь очень красивый интерьер и вкусная греческая еда, а атмосфера заведения, где официанты носят стилизованную форму, точно перенесет вас на берег моря. Обязательно попробуйте крудо из желтохвоста с черной икрой, печеный халуми с трюфелем и муссом из йогурта, криспи цукини с дзадзыки, долматакию с морепродуктами в рыбном бульоне (см. фото). Если останется место для десерта, то закажите конфеты с оливками. Эти же конфеты подают и с кофе в турке на песке. Подача коктейлей заслуживает отдельного упоминания! Кстати, ресторан расположен на двух этажах бывшей Усадьбы Салтыковых (пока работает только один, но скоро обещают бить тарелки в честь масштабного запуска).

Гранд-кафе «Шануар» совместно с «Л’Окситан» запустили согревающее меню, включающее в себя три горячих напитка и три миниатюрных десерта к ним. Осень в «Л’Окситан» — это гурманские ароматы линий «Вербена-мандарин», «Куркума-латте» и «Зеленый каштан». К каждой из них шеф-бармен «Шануар» Артем Селиванов совместно с шеф-поваром ресторана Эдуардом Архиповым разработали сладкие пары из напитка и миниатюрного десерта. Стоимость пары из горячего напитка и десерта — 990 руб. При заказе каждого сета ресторан дарит полноценный крем (30 мл) бренда «Л’Окситан». Мандариновый чай и апельсиновая мадленка, латте на кокосовом молоке с куркумой и пирожное «Пчелиный улей» с панданом и куркумой, каштановый какао и мини-круассан с каштановой нугой — а что выберете вы?

На выходных загляните в бьюти-квартиру visage.concept (Большой Козихинский пер., 14 стр. 2), где вам предложат меню завтраков из четырех видов кето-гранолы Beauty Bite: Shine, Energy, Anti-Age и Detox. Блюда не содержат овсянки, глютена, сахара и лактозы и подаются на классическом, альтернативном молоке или с добавлением греческого йогурта. Специальное предложение действует до 15 ноября, полезный завтрак можно заказать до 13:00.

И конечно, нельзя обойти стороной самый страшный праздник Хэллоуин. В ресторане «Бочка» (1905 Года, 2) 28 и 29 октября пройдут Хэллоуин-бранчи. Зал ресторана наполнится мистической атмосферой: в главной каминной зоне появятся летучие мыши, черепа и ажурная паутина, превращая средневековый замковый интерьер «Бочки» в место таинственное и пугающее. Шеф-повар Игорь Бедняков приготовит для гостей большой тыквенный пирог. Помимо этого, вас ждут фирменные мясные блюда и любимые позиции из основного меню ресторана.