Site icon Wedding Magazine

СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ: лучшие кондитеры

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АВТОРСКИЕ НАЧИНКИ И ДАЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДИЗАЙНА – С КАЖДЫМ ГОДОМ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ НА ПРЕМИИ WEDDING AWARDS СТАНОВЯТСЯ ВСЕ НЕВЕРОЯТНЕЕ. РАССКАЗЫВАЕМ, КТО ВОШЕЛ В ТОП ЛУЧШИХ КОНДИТЕРОВ СТРАНЫ И ВЫИГРАЛ ЗАВЕТНУЮ СТАТУЭТКУ В ЭТОМ ГОДУ.

 

О ГОЛОСОВАНИИ:

В назначенный день участники и члены жюри собрались на торже ственной дегустации в президентском люксе отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Всем кондитерам были предложены индивидуальные столы для презентации их свадебных шедевров. В этом году в состав жюри вошли ведущие представители свадебной индустрии и редакция журнала Wedding.

 

ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР ГОДА –ART-КОНДИТЕРСКАЯ АННЫ СЕРГЕЕВОЙ ASM-CAKE, КОНДИТЕР: АННА СЕРГЕЕВА

«Зарождение»

Что может быть прекраснее, чем зарождение любви? Именно эти эмоции вдохновили кондитеров ASM CAKE на создание торта победителя. Сложную арт конструкцию вен чают белые каллы – символ искренности, верности и возвышенной любви, а фактурные ярусы напоминают о много гранности чувств в паре. В качестве начинок жюри были предложены два варианта – «Фисташковая классика» на основе фисташкового бисквита, воздушного мусса и орехового ганаша со свежей малиной и хрустящим шоколадом, а также дерзкое сочетание вкусов в десерте «Шоколадный апельсин».

 

КОНДИТЕРСКАЯ TEABAKERY, КОНДИТЕР: ДАРИЯ ИСАРКИНА

 

«Сад любви»

Всем влюбленным знакомо чувство, когда земля будто уходит из под ног. Шеф-кондитер Дания Исаркина попыталась сделать так, чтобы и гости на свадьбе ощутили то же самое, просто попробовав кусочек торта. Нежный декор в форме воздушных цветов и полупрозрачных воланов напоминает о легкости чувств в начале отношений, а палитра из белых, розовых и кремовых оттенков передает всю магию романтики и первых свиданий. Продолжают историю два насыщенных вкуса, которые отражают глубокую привязанность и истинную любовь: «Грушевый торт» с сочным бисквитом, сливочным кремом и но тами сыра дорблю и классическая «Прага» с тонким слоем абрикосового компоте.

 

Влюбленным знакомо чувство, когда земля уходит из-под ног, – и шеф-кондитер Дания Исаркина сделала так, чтобы гости на свадьбе ощутили то же самое.

 

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА, КОНДИТЕР: АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА

«Парящий ангел»

Уникальные торты, которые практически сломали зако ны физики, уже не первый год остаются в числе главных фаворитов пар. Если вы тоже хотите, чтобы гости гадали, как семь ярусов могут держаться на маленьком шаре, это идеальный вариант. Кроме величественности жюри оценило дизайн, отсылающий к чистоте и духовности пары, а также сюрприз, спрятанный внутри, – 8 разнообразных начинок на любой вкус: от «Зебры» и «Красного бархата» до «Сникерса» и «Фруктового искушения».

 

КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ TORT4U, КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

«Порхающие бабочки»

Еще одна wow тенденция года – свадебные торты, придуманные искусственным интеллектом. Кондитерская мастерская Tort4u одной из первых в России решила использовать высокие технологии во время создания сладких шедевров. И не прогадала: благодаря идеальной геометрии, новаторскому механизму в декоре, гигантским бабочкам и дофаминовым оттенкам такой свадебный торт просто обязан стать изюминкой торжества и полноценным арт объектом, на фоне которого все захотят сфотографироваться. Внутри – мечта гурмана: медовый бисквит с клюквенным конфи, взбитой кара мелью, кешью, сливочно сырным кремом и начинка «Малина-личи-роза» с хрустиком на основе йогуртовой пудры и лепестков миндаля.

 

КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ TORT4U, КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

«Торт из страны чудес»

Поклонникам иллюзий и «Алисы в Cтране чудес» посвящается. Благодаря многочасовой работе и уникальному проекту шеф кондитеру удалось создать торт с 60 сантиметровыми цветами из сахарной пасты, которые переносят в страну грез и любимых сказок. Продолжением необычной концепции стали авторские начинки: «Париж» на основе творожного крема с ягодной намелакой, ванильных бисквитов с черной смородиной и ягодного конфи, а также «Чикаго» с морковными подушками, брусничным мармеладом, апельсиновым курдом и нежным сливочно-сырным кремом.

 

АНАСТАСИЯ ШУШУЙКИНА, КОНДИТЕР: АНАСТАСИЯ ШУШУЙКИНА

«Любовь, похожая на сон»

Благородство, преданность, величественность – в этом сладком шедевре шеф кондитер спрятала множество скры тых посланий и отсылок к самым прекрасным чувствам. Высокий шестиярусный торт, выполненный в нежно розовых тонах, также символизирует начало новой жизни, а два крыла у основания показывают, что жених и невеста стали единым целым. Нежные и в то же время роскошные пионы – не только дань тенденциям, но и талисман на удачу, а начинка «Шоколадная экзотика» с кремом манго-маракуйя и шоколадным крем-чизом – намек на страсть, которая охватывает влюбленных.

 

23 CUPCAKE ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ОТ ЕКАТЕРИНЫ АНИСИМОЙ, КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА АНИСИМОВА

«Возвращение к себе»

Гармония и лаконичность – под этим девизом создавался одно временно яркий и традиционный свадебный торт 23 Сupcake. В нем природные текстуры переплетаются с архитектурной лепни ной, а изящные орхидеи благородного винного оттенка сбаланси рованы съедобными пудрово розовыми цветами ручной работы. Вдохновением стал образ современной невесты, которая может отказаться от канонов, умело сочетает классику и тренды, но при этом остается женственной и верной себе. Внутри пяти ярусов – несколько начинок на выбор: классический медовик, «Ореховый рай», «Карамельная груша» и «Летний дождь» со смородиновым джемом и муссом на основе лимонного крема с мятой.

 

КОНДИТЕРСКАЯ lU TI SU, КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА ЛУЦИУС

«Олимп»

На создание торта команду вдохновила книга Ивана Ефремова «Таис Афинская». Шестиярусный шедевр воссоздает атмосферу родины небожителей, наполненную без мятежностью и безграничным счастьем. Там, среди белых облаков, боги вкушают райскую амброзию, а Гименей скрепляет любящие сердца узами брака. Три авторские начинки – неотъемлемая часть восхождения на Олимп. Пикантный карамельный «Париж» с крем-муссом шантильи и грильяжем напоминает сладость первого признания в любви, «Манговое джелато» с миндальным бисквитом муале и муссом из ванильного пломбира – головокружительный роман, а «Шоколадный трюфель с конфи из манго и малины» – глубокую привязанность и гармонию между влюбленными.

Пикантная карамельная начинка «Париж» с крем-муссом мантильи и грильяжем напоминает сладость первого признания в любви.

 

КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ МАРИНЫ МАРТЫНОВОЙ SWEET STORY MSK, КОНДИТЕР: МАРИНА МАРТЫНОВА

«Любовь как урок вечности»

Природа наполнена безусловной любовью ко всему живому. Пытаясь воссоздать ее истинную красоту, шеф-кондитер придерживалась минимализма в цветах и отдала предпочтение белому оттенку, который всегда является лучшей отсылкой к чистоте, честности и началу новой жизни. Вытянутая форма ярусов, объем в сочетании с лаконичностью, а также природные элементы в декоре создают ощущение умиротворения и напоминают о вечных ценностях, а сочная фруктовая начинка «Манго-маракуйя и клубникa» дарит ощущение влюбленности, которая будет длиться вечно.

 

RADISSON COLLECTION HOTEL MOSCOW, КОНДИТЕР: ДЕНИС КАЗАКОВ

«Крепкие узы»

Архитектура торта рассказывает о том, как крепнет союз двух влюбленных. Нижний ярус, как первый этап отношений, пока еще кажется непрочным. Но за этой хрупкостью таится невероятный потенциал двух сердец, чей ритм уже вошел в резонанс. Восходящие ярусы – отражение нежности жениха и невесты, которая, подобно первым весенним цветам, пробуждает радость жизни даже у стороннего наблюдателя. Поднимаясь выше, мы видим, как крепнет связь пары, когда каждый наполняет ее своим доверием, пониманием и принятием. Сладкий сюжет продолжают пряные начинки с вкраплением тонких нот ягод и трав: «Клубника-базилик», «Клюквенный медовик» и «Пьяная вишня» – популярный десерт в авторском прочтении.

23 CUPCAKE ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ОТ ЕКАТЕРИНЫ АНИСИМОЙ, КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА АНИСИМОВА

«Готическая свадьба»

 

С каждым годом запрос «не так, как у всех» свадебные организаторы и кондитеры слышат все чаще. Тренд на готическую палитру, насыщенные оттенки и сумеречные тона вдохновляет кондитеров уходить от традиционных светлых цветов и изготавливать торты в стиле культовой вампирской саги «Cумерки». Perfect match для тех, кто решил пойти против системы или просто провести атмосферное торжество в замке. При этом начинки могут быть абсолютно любыми: от классического медовика до «Орехового рая» и «Летнего дождя».

 

С каждым годом запрос «не так, как у всех» свадебные организаторы, а вместе с ними и кондитеры слышат все чаще. И конечно, принимают брошенный им вызов.

 

КОНДИТЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ TORT4U, КОНДИТЕР: ЕКАТЕРИНА РЫСИНА

«Свадебный торт будущего»

За дизайн торта отвечал еще один творческий тандем шеф- кондитера и искусственного интеллекта. Карамельные кубические конструкции, пушистые ярусы, покрытые завелю ренным кремом и глянцевой глазурью, золотые межъярусы и торжество геометрии – так, по мнению ИИ, выглядят свадебные торты будущего. Размеры впечатляют: 125 см в вы соту, 70 см в ширину. Как и начинки – «Кленовый сироп» на основе маскарпоне с добавлением тягучей карамели и вкусом кленового сиропа и «Бангкок» с шоколадными коржами, кремом, прослойкой бананового чизкейка и кусочками фруктов в карамели.