День Свадьбы / Планирование
Что читать летом: 13 книг о любви и не только

Что читать летом: 13 книг о любви и не только

Wedding сделал подборку из 13 книг разных жанров, которые помогут не только отвлечься от проблем и расслабиться, но и исследовать себя и подчерпнуть что-то новое.

 

Энн Гленковер «Убийство на острове Мюстик»

Остров Мюстик – райский курорт, предоставляющий гостям отдых all-inclusive: вкусная еда, завораживающая природа, белый пляж, море, вечерние программы с выступлениями музыкантов и так далее. Именно здесь бывшая фрейлина Ее королевского высочества Леди Вероника Блейк решила устроить вечеринку в честь совершеннолетия племянницы Лили. Однако планы рушатся, когда Вероника узнает о пропаже Аманды, подруги Лили. Что произошло, и неужели девушка мертва? До начала праздника остались считанные часы, и Вероника должна раскрыть исчезновения и найти виновного.

 

 

Колин Гувер «Все закончится на нас»

Иногда человек, которого любишь всем сердцем, оказывается не тем, кто тебе по-настоящему нужен. Что делать, если любовь причиняет много боли: бороться или уйти? Лили находится в счастливых отношениях с Райлом, мужчиной, которого она когда-то предпочла другому. Когда первая любовь снова появляется в ее жизни, Лили замечает, что Райл становится не таким, как прежде. «Все закончится на нас» - трогательная история о любви, затрагивающая серьезную проблему насилия в отношениях и влияния детских травм на последующую жизнь человека.

 

Мало де ла Рош «Штормовые времена»

«Штормовые времена» - первая книга увлекательного цикла «Джална» о семье Уайток, охватывающего период с 1854 по 1954 год. Книги повествуют о семье, живущей в поместье Джална, которое становится свидетелем смены поколений. Рождение и взросление, первые неудачи и ошибки, любовь, взлеты и падения — через это проходят герои цикла. Перед читателем раскрываются судьба обычной семьи, ее жизнь в Индии, путешествие в Англию и переезд в Канаду. Книги серии, повествующие о Уайтоках, написаны не в хронологическом порядке, поэтому читать их можно произвольно.

 

Стейси Ли «Девушка с нижнего этажа»

Если вам понравился сериал «Бриджертоны», вышедший в 2020 году на Netflix, то книга Стейси Ли точно произведет на вас приятное впечатление! В центре произведения история семнадцатилетней китаянки Джо Куань, которая живет в Америке, но не может получить гражданство. Девушке приходится работать горничной у состоятельной женщины и жить в подвале под редакцией одной газеты. Джо пишет в редакцию анонимное письмо с идеей для рубрики. Идея принята, а значит, теперь Джо может рассказывать миру о серьезных проблемах общества, чем привлекает поклонников и недоброжелателей, которые пытаются раскрыть ее личность. Борьба за свое место в жизни, работа в тяжелых условиях, поиск родителей и любовь — с этим придется столкнуться юной Джо на своем пути.

 

Аннабель Эббс «На кухне мисс Элизы»

Книга, вошедшая в список лучших исторических романов по версии New York Times, повествует реальную историю двух женщин, изменивших отношения к кулинарии. События происходят в Англии в 1837 году, когда на престол заходит королева Виктория. Поэтесса Элиза Антон готовит к изданию сборник стихов, однако издатель препятствует исполнению ее мечты. По его мнению, стихи - не женское дело, и Элизе стоит напечатать кулинарную книгу. Героиня не намерена сдаваться, поэтому нанимает помощницу Энн Кирби. Между девушками зарождается крепкая дружба, и они вместе собирают рецепты со всего мира для издания книги.

 

Шарлотта Лини «Дом сестер»

События книги начинаются в Йоркшире в 1996. Супружеская пара успешных адвокатов, Барбара и Ральф, решают спасти свой брак и уехать на Рождество на старую ферму. Однако отдых идет не по плану, герои попадают в буран и оказываются отрезаны от города. Пара коротает время на ферме без связи и электричества, но однажды Барбара находит тайник со старой рукописью, повествующей о жизни и чувствах Фрэнсис Грей, жившей на кануне Первой Мировой войны: здесь описаны ее чувства, слиты любовь и ненависть. Героиня начинает читать рукопись, даже не подозревая, как она скажется на ее собственной жизни и отношениях с супругом.

 

Тейлор Дженкинс Рейд «Семь мужей Эвелин Хьюго»

79-летняя звезда кинематографа Эвелин Хьюго, ведущая затворнический образ жизни, объявляет о решении опубликовать мемуары. Публика в восторге: теперь у нее есть шанс погрузиться в загадочную и скандальную жизнь Эвелин. Звезда решает дать последнее интервью, и ее доверенным лицом становится неизвестная журналистка Моник Грант. Этот удивительный историко-фантастический роман повествует о драматичной судьбе и нелегком карьерном пути известной личности, ошибках и тайнах прошлого.

 

Элоди Харпер «Дом волчиц»

Драматичная история о нелегкой судьбе женщин в древних Помпеях и их борьбе с условностями за счастье и свободу. Мир Амары, когда-то беззаботной и любимой в семье, перевернулась вверх дном после смерти отца. Теперь она вынуждена подчиняться жестокому и бесчувственному мужчине в доме терпимости. Но жизнь на правах рабы и выпадающие на ее пути невзгоды не способны сломить стойкий дух Амары. Она, окруженная женщинами, разделяющими ее идеалы и стремления, решает бороться за свободу и права, чего бы ей это ни стоило.

 

Стейси Ли «Удача на Титанике»

Захватывающая и трогательная young adult история амбициозных близнецов-акробатов Валоры и Джейми Лак, которые отправляются в путешествие за мечтой на печально известном Титанике. Валора мечтает покинуть Англию и стать артисткой в городе возможностей Нью-Йорке. Однако на Титаник не пускают китайцев, и теперь девушке во что бы то ни стало надо найти способ попасть на роскошный лайнер. Она готова на все ради достижения цели, и в итоге попадает на корабль. Но какие последствия это будет иметь и не превратится ли погоня за мечтой в борьбу за жизнь?

 

Яа Гьяси «Мир неземной»

Захватывающий роман о взрослении, поиске себя, науке и религии, собравший множество наград и ставший самой ожидаемой книжной новинкой 2021 по версии Forbes. Гифти переехала в Америку с родителями из Ганы. Сейчас она учится на 6 курсе факультета неврологии в Стэнфорде и изучает непрочные связи и депрессию. Она проводит опыты на мышах, пытаясь отучить их от саморазрушения в стремлении к удовольствию. Дело в том, что у девушки проблемы в семье: несколько лет назад брат Гифти умер от передозировки, отец начал топить грусть в алкоголе, а мать стала страдать депрессией. Наука для героини — способ помочь родным. Она обращается к церкви и ведет беседы с Богом, находит друзей и вторую половинку, ищет свое место в жизни и борется с детскими травмами.

 

 

Кармен Мария Мачадо «Ее тело и другие»

Неповторимый сборник рассказов о женщинах, поиске себя, сексуальном опыте, отношениях, материнстве, равноправии и так далее, написанный в соединении множества жанров. Фантастические элементы и аллегории гиперболизируют проблемы современного мира, а обращение к известным сюжетам, использование сказки и антиутопии делают произведение цепляющим и увлекательным.

 

Лариса Парфентьева «33+. Алфавит жизненных историй»

Книга вмещает себя множество историей, услышанных автором на жизненном пути: откровения бизнесменов, домохозяек, жертв насилия и многих других. Каждый рассказ уникален и интересен по-своему: любовь, история карьерного роста, взлеты и падения… Но общее у них одно: жизненные и поучительные истории заставляют взглянуть на мир под новым углом, обратить внимание на то, что раньше оставалось незамеченным или просто посмеяться, увидев в героях себя. Кроме того, автор предлагает читателям ответить на 99 вопросов, которые помогут понять себя и разобраться в своих целях и желаниях.

 

Колин Гувер «Все твои совершенства» 

Порой любовь и брак бывают не совместимы, но на что можно пойти, чтобы спасти отношения? Квинн и Грэмм – возлюбленные, находящиеся на грани развода. Несмотря на сильную любовь и привязанность, они понимают, что просто не могут быть вместе. Познакомившись при тяжелых обстоятельствах, они сильно полюбили, найдя друг в друге отдушину и утешение. Однако их истории приходит конец, и Квинн готова на многое, чтобы удержать мужа.

Автор текста: Анна Брызгалина
Поделиться: