День Свадьбы / Планирование
Свадебные клятвы: 10 причин их обновить

Свадебные клятвы: 10 причин их обновить

Бейонсе и Джей Зи, Мэтт Дэймон и Лучиана Барросо – церемония обновления свадебных обетов давно популярна не только среди звезд. Wedding тоже считает традицию очень романтичной и рассказывает, почему каждой паре стоит вновь обменяться клятвами.

Юбилей отношений

Согласно статистике, большинство пар проводят церемонию обновления свадебных клятв, чтобы отметить круглую дату: пять, десять, двадцать лет совместной жизни. Для многих это не только отличная возможность снова собрать самых любимых и разделить с ними счастливое событие, но и подчеркнуть важность прошедших лет и пройденных вместе испытаний.




Подтвердить свои чувства

Другая популярная причина, по которой влюбленные повторяют свадебную церемонию, – желание снова признаться в любви своей второй половинке и доказать, что ваши чувства сильны как прежде. То есть, сделать красивый жест, уместный как через десять лет брака, так и в первую годовщину свадьбы.




Второй медовый месяц

За время отношений чувства двоих не раз проходят проверку на прочность. Быт, воспитание детей, совмещение карьеры и семьи, усталость – все это может сделать однообразной жизнь даже очень пылких натур. Чтобы страсть вспыхнула с новой силой, психологи рекомендуют почаще делать друг другу сюрпризы, выбираться на свидания, и как вариант, обновить свадебные клятвы. Разумеется, с романтическим путешествием и настоящим медовым месяцем после повторной церемонии бракосочетания.


Специальные предложения

На многих популярных курортах есть специальные предложения для тех, кто проводит повторную свадьбу. Такие пакеты включают не только номер для новобрачных с лепестками роз и шампанским, но и романтичные плавающие завтраки, организацию ужина для двоих под звездами на уединенном пляже, парные спа-процедуры и другие опции, которые обычно доступны только для молодоженов. Так почему бы не воспользоваться ими не один, а несколько раз!

Все официально

Кстати, услуга обновления свадебных клятв сегодня является вполне официальной. Например, в Мексике, США и некоторых странах Европы для проведения повторной свадебной церемонии можно пригласить священника, который после обмена клятвами даже выдаст паре подтверждающий сертификат. Провести вторую свадьбу можно и на островах в присутствии местного регистратора. Свадебная арка, барабанщики Боду-Беру и цветочницы прилагаются.


В полном составе

Пандемия коронавируса изменила свадебные планы многих пар. Далеко не все были готовы ждать снятия ограничений и предпочли провести торжество в камерном формате, хотя на самом деле мечтали о пышной свадьбе. Повторная церемония дает такую возможность. А за счет соблюдения всех свадебных традиций и ритуалов свадьба получится полноценной, а не просто как after party для тех, кто не присутствовал на официальном бракосочетании.




Только для двоих

Среди звезд, которые проводили повторную церемонию обмена клятвами, – Дэвид и Виктория Бекхэм. Они говорят, что решились на этот шаг не только потому, что хотели подтвердить свои чувства. По словам знаменитостей, их первая свадьба была очень пышной, а со временем им захотелось переиграть этот сценарий и отметить важное событие в более интимной обстановке.


Семейные ценности

Крепкие отношения – это большая ценность, имеющее огромное значение не только для пары, но и для всей семьи. Поэтому повторная свадьба может стать уютным праздником как для мам, пап, дедушек и бабушек, так и для ваших детей. Тем более что обычно дети не присутствуют на свадьбе родителей, а обновление клятв позволит им разделить особенный момент с самыми важными для них людьми.



 
Признание в любви

Что может быть романтичнее, чем сделать предложение своей жене во второй раз? Семейные психологи уверены, что это один из лучших способов укрепить отношения и приятно удивить вторую половину. К тому же у жениха будет стимул снова проявить фантазию: выбрать еще одно кольцо или украшение в дополнение к обручальному кольцу, спланировать предложение руки и сердца. А потом с интересом наблюдать за реакцией ничего не подозревающей супруги во время свидания-сюрприза.

Вспомнить все

Сценарий второй свадьбы может повторять тот день, когда вы впервые поженились, полностью. Для невесты это отличный повод снова надеть свадебное платье, а для жениха – снова исполнить эффектный танец с друзьями во время выхода к алтарю. Если на свадьбе вы закладывали капсулу времени, самое время ее вскрыть и прочитать послание и предсказания друзей. Главная задача – восстановить все детали, чтобы вновь пережить самый счастливый день в вашей жизни.

Автор текста: Татьяна Веселова
Поделиться: