День Свадьбы / Планирование
Советы невесте: 3 правила хорошо организованной свадьбы

Советы невесте: 3 правила хорошо организованной свадьбы

Идеальная свадьба пролетает как мгновение и хранится в памяти всю жизнь. Легкость и послевкусие главного события в жизни складывается в том числе благодаря организации. Руководитель свадебного агентства M2 Wedding Agency Мария Мешалкина поделилась 3 главными компонентами, после которых вы скажете: «Все было так, как мы мечтали, такого праздника у нас ещё не было!»

Правило 1. Спокойствие

Свадьба должна быть днем счастья для молодоженов, а не испытанием на прочность. Прочувствовать каждый момент этого события можно только тогда, когда технические и организаторские задачи выполняет команда профессионалов.

Важно, чтобы за день до мероприятия вы находились в предвкушении предстоящего мероприятия, а не в суете, тревоге, рассадке гостей или согласовании меню. Например, работу по организации свадьбы мы строим таким образом, чтобы пара могла смотреть на процесс и вносить свои корректировки, не тратя силы на вовлечение в каждый нюанс. Большинство наших пар участвуют только в прекрасных моментах подготовки: дегустируют торт, примеряют платье, говорят «нравится» или «не нравится» на эскизы, слушают ведущих и наслаждаются выбором кавер-группы. Процесс подготовки к свадьбе должен быть приятным и лёгким. Вам должны предлагать те позиции, которые укладываются в ваш бюджет. 

Все сложные моменты: работа по организации логистики, технических моментов, тайминга, систематизации работы и креативную составляющую агентство должно брать на себя. Например, перед свадьбой мы всегда проводим опрос: за 5 дней гостям приходит анкета, которая состоит из важных вопросов. Анкета позволяет оптимизировать смету. Мы подтверждаем присутствие гостей на мероприятии, уточняем предпочтения в еде и алкоголе, наличие аллергических реакций.

 

Правило 2. Оптимизация расходов

Если пара доверяет организацию торжества свадебному агентству, то все расходы будут прогнозируемыми, понятными и контролируемыми. Сотрудничество с агентством позволяет составить смету в соответствии с приоритетами. Бюджет свадьбы не растет как снежный ком, как это часто бывает, если каждую услугу приходится заказывать отдельно. Кроме того, жених и невеста получают бонусы и скидки, доступные организаторам. Например, в нашем агентстве есть база проверенных подрядчиков, с которыми мы работаем на индивидуальных условиях. Оптимизация расходов, как и оптимизация действий, – важнейшие задачи свадебных организаторов.

Правило 3. Счастливые лица

Улыбки и эмоции счастья на лице молодоженов и их гостей в день торжества – вот, что важно для нас! Немаловажный этап – это выбор идеи, с этого начинается подготовка каждой свадьбы. Имеет значение все, что вам нравится: возможно, вы катаетесь на скейте или хотите открыть центр по изучению космоса. Все это можно использовать для сценария. Каждая свадьба – уникальная история любви, собранная из событий, впечатлений, взглядов, касаний и эмоций. Продуманный тайминг, слаженная работа технических специалистов, креативный сценарий помогают гостям узнать вашу историю, погрузиться в нее и прожить ее вместе с вами.

Фото: Андрей Байда
Поделиться: