День Свадьбы / Планирование
Крым и Сочи: почему стоит организовать свадьбу именно там

Крым и Сочи: почему стоит организовать свадьбу именно там

Wedding поговорил с Марией Мешалкиной, владелицей M2 Wedding Agency, о том, как сейчас готовится к свадьбе и какие направления будут актуальны в этом году.


Мария, расскажите, как подготовиться невестам в условиях новой реальности? Какое будет ценообразование?

— Работа организатора всегда требует иметь в запасе варианты развития любых ситуации. Новые задачи, ограничения, санкции — это вызов для специалиста. Сейчас подрядчики стараются держать цены на прежнем уровне, но все равно суммы меняются каждый день.

Мы не можем сказать невесте: «Давайте отменим/подождём». Мы всегда предлагаем достойные альтернативы, поэтому новый сезон будет интересным для всех. Свадьбы никуда не делись – людям хочется праздника. Если раньше мы рассматривали заграничные свадьбы, то сейчас активно прорабатываем маршруты в Крыму и Сочи.


А почему эти два туристических направления? Как эти локации повлияют на конечную смету?

— Субтропический климат, солнце, море и горы — что может быть лучше? При грамотном составлении концепции свадьбы, при наличии хорошей команды подрядчиков можно перенести торжество в Сочи или Крым в том же «московском» бюджете.

Почему эти два места? Во-первых, лететь до Крыма из Москвы – 2,5 часа. До Сочи – 3,5 часа. Это достаточно комфортный перелет не только для молодых, но и для гостей. Во-вторых, на этих курортах есть и море, и горы. Мы можем устроить шикарный девичник на яхте или незабываемую регистрацию с видом на горы. Здесь всегда комфортно и тепло, а свадьбу можно провести с апреля по октябрь.


За сколько месяцев нужно начать готовиться к свадьбе?

В идеале, начать подготовку за 3-4 месяца. Но каждый случай нужно рассматривать отдельно. Все зависит от бюджета, концепции, количества гостей и т. д. Достойную свадьбу можно сделать и за 4 недели.


Как происходит процесс подготовки к свадьбе?

— Мы начинаем подготовку с момента подписания договора, придумывания концепции, выбора площадки и покупкой билетов для всех гостей. Такси, трансфер, заселение, еда, шоу-программа, обратный путь и сдача номера — мы помогаем молодым максимально освободить себя от ненужной рутины, чтобы в их памяти остались лишь приятные свадебные хлопоты и эмоции.

Поиск идеальной площадки — это половина успеха всего мероприятия. Если она будет находиться в удобной локации, с правильным дизайном и отличным видом, значит, мы сможем сэкономить средства из бюджета и перераспределить их в другое русло. Всегда на первой встрече обсуждаем с молодыми вопросы, относительно их видения свадьбы: горы или море, шумная вечеринка или камерный ужин, свечи и песни у костра или эффектное шоу и звёзды. После заполнения анкет и переговоров мы начинаем подборку локаций, которые будут 100% отображать концепцию праздника.


Какие риски могут произойти во время подготовки?

— Здесь важно понимать, что риски могут произойти как в Москве, так и за тысячу километров. Главное не то, что произошло, а то, как команда смогла адаптироваться и исправить ситуацию. Единственное, над чем мы не властны – погода. Но и здесь мы ещё на стадии подготовки рассматриваем «план Б»: если пойдёт дождь, если будут комары, если будет ветрено и т. д. 

Свадьба под ключ – это залог ваших крепких нервов, спокойного сна и невероятных впечатлений. Главное – не ошибиться в выборе своего организатора. Доверьтесь лучшим!

Фото: пресс-материалы
Поделиться: