День Свадьбы / Планирование
Секс накануне свадьбы: воздержаться или отдаться чувствам

Секс накануне свадьбы: воздержаться или отдаться чувствам

Свадьба уже завтра, вы полностью подготовились и думаете, как лучше провести последнюю «холостую» ночь? Если вы решили не соблюдать традиции и не расставаться с женихом до утра, у вас обязательно будет соблазн отдаться чувствам и заняться любовью, не дожидаясь первой брачной ночи. Стоит ли это делать, или нужно проявить терпение и подождать?

 

Чтобы понять, какие последствия вас ожидают, если вы решите заняться сексом в ночь перед свадьбой, стоит подробнее разобраться в физиологии человека.

Во время секса в организме вырабатываются гормоны: эндорфины, серотонин, дофамин, пролактин, эстроген, адреналин, тестостерон, вазопрессин, окситоцин. Все они весьма благоприятно влияют на человека, и это, безусловно, серьезный повод, чтобы «поправить здоровье» накануне торжества.

 

 

6 доводов «за»

 

1. Секс поднимает настроение и считается прекрасным лекарством от депрессии, хандры и стресса. Поэтому, если вы грустите накануне дня свадьбы, недовольны какими-то моментами организации или переживаете, что что-то пойдет не так, после романтического вечера вам точно станет легче.

 

2. Секс нормализует артериальное давление и улучшает кровообращение, а также оказывает болеутоляющий эффект, а значит, утром свадебного дня вы не проснетесь с головной болью.

 

3. Секс снимает напряжение, поможет избавиться от нервной дрожи и ощущения скованности, расслабиться и прийти в себя накануне важного дня.

 

4. Секс избавляет от бессонницы: избыток гормонов приводит к ощущению усталости и вызывает желание отдохнуть. Не хотите всю ночь нервничать и ворочаться, пытаясь уснуть? Займитесь любовью!

 

5. Секс обостряет чувство привязанности, вызывает ощущение доверия партнеру и самые теплые эмоции, помогает сконцентрировать внимание на своем любимом и отвлечься от неважных мелочей. Проснувшись утром перед свадьбой в объятиях самого дорогого человека, вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

 

6. Секс помогает похудеть. Во время акта любви сжигается от 70 до 100 килокалорий. Так что, если вы опрометчиво съели на ужин лишнего и боитесь, что платье будет сидеть неидеально, включите в планы на вечер эту приятную физическую активность.

 

2 довода «против»

 

1. Как бы вы ни были воодушевлены предстоящей церемонией, не стоит устраивать секс-марафон на всю ночь. Если вам не удастся отдохнуть и выспаться, в день свадьбы вы будете чувствовать себя не лучшим образом.

 

2. И, наконец, еще один довод в пользу того, чтобы отложить это занятие на первую брачную ночь. Возможно, вы захотите сохранить остроту ощущений, взглянуть на партнера по-новому, испытать особую радость и трепет при встрече с ним на церемонии и особые эмоции — в конце вечера. Если это очень важно для вас, воздержитесь. А лучше — проведите ночь накануне и утро перед свадьбой раздельно, чтобы успеть соскучиться друг по другу.

 

Фото: Игорь Булгак.
Поделиться: