День Свадьбы / Планирование
Планируем свадебную фотосессию: кадры на фоне цветущих деревьев

Планируем свадебную фотосессию: кадры на фоне цветущих деревьев

Свадебные фото или лавстори на фоне цветущих деревьев и кустарников по степени романтичности не уступают фотосессии у моря или в горах. Хотите украсить свои фотографии яркими цветами? Выбирайте направление для свадьбы и медового месяца с учетом цветения самых красочных деревьев.

Яблоня, вишня, слива цветут начиная с середины апреля-мая (в южных регионах России, в Малой Азии, Иране и на Кавказе, в Китае, Монголии, Приморском крае, Восточной Сибири) по конец мая (в северных регионах).

Сакура — главный символ Японии — цветет в конце марта-начале апреля. Ежегодно японские синоптики заранее составляют прогноз, когда именно зацветет сакура, чтобы путешественники могли скорректировать даты поездки.

 

Черемуха и сирень цветут в средней полосе России в мае, а в южных регионах России и на Балканском полуострове (Албания, Болгария, Греция, Румыния, Югославия) — чуть раньше, с середины апреля.

 

Глициния — удивительное растение с красочными кистями сиреневых цветов. Эту южную красавицу можно встретить в Азии, на Кавказе и в южных широтах России, а цветет она с начала весны до середины лета. Самая большая и старая глициния растет в Японии, в парке города Точиги (ее высадили примерно в 1870 году). Ее ветви специально поддерживаются таким образом, чтобы они образовывали масштабный цветочный навес.

 

Брахихитон кленолистный еще называют «огненное бутылочное дерево» и «пламенное дерево». Растет он в Австралии и зацветает в начале лета, когда на дереве еще нет листьев.

 

Бугенвиллея знаменита благодаря своим пышным цветкам оттенка фуксия. Для многих это растение становится символом отдыха в теплых краях, потому что растет бугенвиллея в основном в Южной Америке и Средиземноморских странах (на юге Франции, в Италии, Испании, Греции), а цветет — практически круглый год.

 

Индийская сирень — еще одно красивое дерево. Посмотреть, как цветет индийская сирень, можно с июля до конца октября в Китае, Индии и Австралии.

 

Кассия трубчатая, как и глициния, образует целые арки и тоннели со свисающими вниз пушистыми ярко-желтыми соцветиями. Растет она в Южном Пакистане, Индии, Мьянме, на Шри-Ланке и в других странах Южной и Юго-Восточной Азии, цветет в конце июня- августе.

 

Жакаранда — растение, которое можно увидеть в США, Аргентине, на средиземноморском побережье Испании, на юге Португалии (особенно в Лиссабоне), на юге Италии (в Неаполе и Кальяри довольно легко найти красивые экземпляры), в Израиле и на острове Мальта, в ЮАР, Замбии и Зимбабве. В конце весны-начале лета дерево покрывается эффектными метелками сиреневых цветов и цветет около двух месяцев.

 

Табебуйя распространена от северной Мексики и Антильских островов на юг до северной Аргентины и центральной Венесуэлы, включая Карибские острова Эспаньола (Доминиканская республика и Гаити) и Кубу. Это национальный символ Республики Парагвай. Период цветения у табебуйи очень зрелищный, а цветет она начиная с февраля и до конца осени.

Фото: Pinterest.com.
Поделиться: