День Свадьбы / Планирование
Место для свадьбы в Финляндии: усадьба Сварто

Место для свадьбы в Финляндии: усадьба Сварто

В Финляндии есть ряд интересных и необычных мест для проведения свадьбы, о некоторых из них мы уже писали. Сегодня мы решили рассказать вам о одной из самых известных усадеб Финляндии – усадьбе Сварто (по-фински Mustion Linna).

 

Здесь можно прочесть про свадьбу в парке Муми-троллей в Финляндии.

Здесь можно прочесть про свадьбу в Северней Карелии.

Здесь можно прочесть про свадьбу в замке Vanajanlinna в Финляндии.

 

Усадьба Сварто: уникальное место в Финляндии

Если вы любите места с историей, то присмотритесь к усадьбе Сварто. Финская достопримечательность расположена у реки Сварто (регион Западной Уусимаа в Южной Финляндии). В усадьбе есть отельные номера, ресторан и площадки для организации мероприятия, в том числе свадьбы. Территория вокруг усадьбы – большая и живописная, молодожены со всех стран выбирают эти локации для красивых кадров.

Места для фотографий: извилистые тропинки парка, мосты, беседки, архитектурные статуи и редкие цветы (например, водяные лилии).

 

Усадьба Сварто: история

Главное здание было построено в 1783-1792 годах Магнусом Линдером II по проекту шведского архитектора Эрика Палмстедта и финского архитектора Кристиана Шредера. Поместье Сварто – это частная собственность, усадьба находится во владении семьи Линдеров с XVIII века, а для гостей территория была открыта не так давно – в 1985 году. Будьте уверены, и сейчас здесь чувствуется дух истории. Неслучайно в начале статьи мы указали, что площадка подойдет для любителей исторических мест.

Интересно, что в бывшем каретном дворе сейчас находится ресторан.

 

Свадьба в усадьбе Сварто

Свадьбу в усадьба Сварто можно провести в любое время года, но зимой локация будет смотреться особенно выигрышно.

Дух давно забытых времен чувствуется, а вот сервис – высококачественный. Усадьба Сварто – отличное место и для свадьбы. К тому же, рядом с главным зданием расположена церковь. Ресторан усадьбы – идеально подходит для банкета на 200 и более гостей (есть и другие площадки, предназначенные для камерной свадьбы). Их окон ресторана открывается вид на парк и реку Сварто. Любители красивого интерьера оценят открытый камин и чугунные подсвечники. Кстати, в свадебный пакет входит также праздничная сервировка стола. Многие свадебные услуги можно заказать прямо в усадьбе. Персонал отеля и ресторана с радостью возьмут на себя организационные моменты. Свадебную церемонию можно провести в усадьбе, ресторане или парке. Также можно забронировать церковь Сварто для церемонии.

 

Усадьба Сварто: как добраться

Усадьба Сварто расположена в часе езды от Хельсинки или Турку.

 

Контакты:

Усадьба Сварто.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: