День Свадьбы / Планирование

Подготовка к свадьбе: с чего начать

Заветные слова уже сказаны, решение принято, главную новость узнали все близкие и друзья. Пора приступать к реальным действиям – осуществлять то, о чем мечтали вечерами вдвоем. Идеальная картинка в голове вот-вот должна воплотиться в жизнь, но оказалось, что все не так просто. Не сойти с ума после помолвки несложно, главное с самого начала взять ситуацию под контроль. Упорядочить первое время планирования праздника помогут простые советы. Выбрать место или сначала составить список гостей? Смотреть варианты причесок или купить платье? Продумать, какие бьюти-процедуры понадобятся или обсудить меню? Чтобы все действия не спутались в голове окончательно, мы написали, с чего лучше начать уже сегодня. Сверяйтесь с нашим чек-листом и действуйте. 

 

Дела для вас обоих

Организация свадьбы кажется занятием мечты до тех пор, пока вы только мечтаете о ней. Чем ближе к непосредственному планированию, тем больше понимания – она будет в реальном мире, а не в сказке, а значит нужно учесть множество факторов. Прежде чем «забить» все выходные под поиск идеального места для торжества, советуем вам вместе создать «фундамент» для любого последующего действия:

 

Решите, когда именно вы хотите свадьбу. Хочется как можно скорее? Отлично, значит нужно быть готовыми к тому, что торжество будет либо достаточно скромным (и вас это устраивает!), либо довольно дорогим. Свадьба должна быть летом? Тогда, чтобы все успеть, пора уже приступать к организации. Торопиться никуда не надо? Значит есть время тщательно спланировать бюджет, чтобы позволить себе празднование «на широкую ногу». Не забывайте, что мир вокруг не остановился и самый важный для вас день будет окружен другими, часто рутинными событиями. Когда будет удобно взять отпуск? Будут ли на работе какие-то важные проекты? Сверьтесь с календарем и проверьте, что праздник не совпадет с чужими днями рождения.

 

Обсудите бюджет. Заняться этим стоит до того, как вы задумаетесь о концепции торжества. Очень важно понять, сколько средств вы готовы и можете потратить на свадьбу. Это позволит сэкономить время и сразу отмести варианты, которые вам не подойдут. Так можно понять, на какое количество гостей рассчитывать, определиться с форматом площадки, которую будете искать, и главное – оградить себя от лишних расстройств. Например, никто не будет мечтать о свадьбе на теплом острове в кругу всей семьи и толпы друзей, и как следствие разочаровываться, когда окажется, что денег хватит только на билеты на самолет для такого количества людей.

 

Прислушайтесь к окружающим. Обсуждать свадьбу нужно не только между собой – узнать мнение хорошо бы и у близких. Родители и лучшие друзья не должны диктовать свое видение, но могут подсказать или напомнить о чем-то. Возможно окажется, ваши экстравагантные планы и идеи не просто будут встречены холодно, но и вовсе серьезно расстроят дедушку, а мама 30 лет скрывала, что мечтает, чтобы дочь стояла под венцом в ее свадебном платье. Даже если вы решили, что свадьба будет «вашим» днем, лучше заранее знать и иметь в виду все нюансы.

 

Дела только для вас

Когда свадьба – гипотетическое что-то, с которым вы когда-то столкнетесь, рассуждать о ней и принимать решения легче. Чтобы за месяц до праздника не сойти с ума, лучше заранее настраивать себя на нужный лад.

Да-да, этот момент настал! Теперь вы совершенно законно можете рассматривать свадебные журналы и делать закладки. С этого и нужно начать. Ни в коем случае нельзя принимать решение по поводу платья или прически сразу. Запаситесь терпением и листайте, листайте, листайте. Без шуток, «идеальное» платье, купленное на эмоциях в первый месяц помолвки и задолго до самого торжества, скорее всего станет предметом расстройства или будет заменено на другое. Статистика не врет! Вы будете главной героиней вечера, а ваше платье – неотъемлемой частью всего праздника, а значит видение идеального наряда будет формироваться постепенно, пока продумывается общая концепция мероприятия.

Что-то, связанное с внешним видом, запланировать нужно уже сегодня. Так, стоит прекратить стричь волосы, если вы рассматриваете вариант высокой прически. Платье будет белым, так что необходимо подумать об улыбке. Бежать сломя голову на чистку пока рано, но усовершенствовать ежедневный уход за зубами – вполне рабочая идея. Современные производители создали все нужное для этого. Например, электрические щетки Philips оборудованы технологией Sonicare, с которой можно осветлить зубы на 1-2 тона. Некоторые модели работают с приложением, которое будет следить за процессом и напоминать, если вы пропустите «сеанс». Кстати, она же поможет сохранить белизну зубов и после профессиональной чистки, которую можно сделать за неделю-две до торжества.

 

Запишитесь на йогу. Очень важно в день Х быть в форме. Нет, речь не о том, чтобы сесть на жесткую диету – этого как раз делать нельзя. А вот найти себе активное хобби, которое не будет затрачивать эмоциональный ресурс, а, наоборот, восполнять его, очень важно. Оно станет отдушиной в дни, когда будет казаться, что все пошло наперекосяк и сохранит нервную систему в целости до торжества, а там уже и медовый месяц скоро!

 

Фото: Роман Иванов, пресс-материалы.

 

Здесь можно посмотреть больше фотографий Романа Иванова.

Поделиться: