День Свадьбы / Планирование
Какие предрассудки могут разрушить отношения: и как от них избавиться

Какие предрассудки могут разрушить отношения: и как от них избавиться

В современном обществе, несмотря на его внешнюю свободу, все еще остаются стереотипы, связанные с отношениями между мужчиной и женщиной. Увы, они далеко не всегда идут на пользу в отношениях и мешают личной жизни. Как они появились? Взять даже детские сказки про принцесс, которые ждут прекрасного принца на белом коне, установки родителей, школьные правила и прочее. Что это за предрассудки и как от них избавиться — рассказывает Wedding.

 

Он должен делать первый шаг

В обществе есть странная установка, что женщине не следует проявлять инициативу в отношениях — первой написать, пригласить на свидание и даже сделать предложение. Якобы это может убить интерес мужчины. На самом же деле, в современном обществе поменялись гендерные отношения. Мир — за равноправие. Поэтому если он все тянет с первым шагом, сделайте его сами.

 

Проявлять чувства на людях — плохо

Это, конечно, зависит от степени раскрепощенности пары. Но сейчас не 20-й век, чтобы запрещать парам держаться за руки, обниматься и целовать друг друга. Если не можете сдерживать своих чувств, не мучайте себя. Только с условием, что все будет в рамках приличия.

 

Платит всегда он

Финансовые роли тоже изменились. Если вы еще на начальной стадии отношений, когда непонятно, к чему приведет ваш роман, стоит определить и финансовые зоны. Каждый платит за себя. Стереотип, что платить должен только он давно устарел.

 

Партнеры должны заботиться друг о друг

Фраза «никто никому ничего не должен» здесь ключевая. В отношениях преобладает не долженствование, а желание. Забота о молодом человеке должна проявляться из желания, а не из необходимости.

 

«Женские» и «мужские» обязанности

За последние 30 лет гендерные роли не просто поменялись, а практически устранились. Нельзя сказать, что это занятие — женское, а другой — мужское. Стереотип, что муж должен быть добытчиком, а жена — хранительницей очага к счастью в семейной жизни не приведет. Рли должны быть поделены по вашим желаниям, а обязанности исполняться вместе.

 

В идеальных парах не бывает ссор

Идиллические отношения, наверное, и существуют, но встречаются крайне редко. И то не верьте тому, что вам кажется на первый взгляд — вы не знакомы со всей жизнью пары. Хороший пример — музыканты Бейонсе и Джей-Зи. Кажется, в истории их отношений было все. Но они до сих пор вместе. В чем секрет, спросите вы? В умении слушать, прощать и вместе работать над вашими отношениями.

 

Раздельный отдых — тоже плохо

Если партнерам необходимо личное пространство, в этом нет ничего плохого. Некоторым нужно побыть наедине какого-то время, и уважать это личное пространство — большая мудрость, которой стоит научиться. Поэтому не стоит переживать, что вы друг другу надоели, если проводите какое-то время порознь. У каждого свои потребности и методы восстановления эмоциональных сил.

 

Фото: Pinterest.

 

Поделиться: