День Свадьбы / Планирование
Как подогнать свадебное платье по фигуре: полное руководство для невест

Как подогнать свадебное платье по фигуре: полное руководство для невест

Мы уже показывали, что может быть, если не подогнать свадебное платье по фигуре. На свякий случай напомним, появляются неэстетичные складки, которые уж точно не украсят наряд. Тогда как же подогнать платье по фигуре и когда это нужно делать? Wedding дает ответы на все ваши вопросы.

 

Когда нужно подгонять свадебное платье?

 

Если свадебный наряд вы купили заранее, за несколько месяцев до церемонии, то ответственно подойдите к своему питанию. Иначе просто рискуете в него не влезть, помните, как в фильме «Война невест»? Не платья Vera Wang подгоняют под себя, а себя под платья. Но все-таки какие-то нюансы в наряде можно подкорректировать, заняться этим лучше за 1-2 месяца до торжества, чтобы в ателье успели выполнить ваш заказ. 

 

На что обратить внимание при покупке платья?

 

При покупке свадебного платья убедитесь, что корсет вам точно в пору — не давит и затягивается в самый раз, а под плечами не появляются лишние объемы. Если появляются, значит, размер не ваш. Дело в том, что корсер подгонять сложнее всего. Поэтому обратите на него внимание.  

 

Можно ли сделать платье более свободным?

 

Представьте себе ситуацию, что до церемонии осталось всего ничего, а вы понимаете, что свадебное платье стало мало. Паника, катастрофа, мысли отменить свадьбу… Спокойной! Ситуация можно спасти. Платье можно немного увеличить за счет ткани на обратной стороне шва. Обычно оставляется небольшая кромка ткани, но не сантиметров пять. Так что поддерживайте фигуру до церемонии.

 

Как подгонять свадебное платье?

 

Особое внимание уделите ткани на талии и в области рукавов, чтобы она не сборилась и не появлялись складки. Для этого походите в платье и присядьте. Особенно уделите внимание обтягивающим частям наряда, чтобы там не висела ткань.

 

Что спросить у мастера?

 

В свадебных ателье обычно есть услуга подгонки платья, поэтому лучше обращаться к их мастерам. Они знают все  об этой модели и как она сшита, так что смогут беспроблемно ее подкорректировать. Как понять, что перед ваши хороший мастер, если вы пришли в другое ателье? Попросите его показать предыдущие свои работы и возможные варианты решения вашей проблемы. Если звучит убедительно — сомнений остаться не должно.  

 

Что делать, если свадебное платье подогнать не получается?

 

Во-первых, не паниковать. Во-вторых, продумать возможные варианты решения. Например, атласный кейп, который будет эффектно смотреться и прикроет некоторые недостатки. Если стала тесная верхняя часть корсета, можно нашить сверху топ из прозрачной ткани, закрывающий руки и плечи. На него добавить вышивку, чтобы отвлечь внимание. С юбкой справиться должно быть проще. Ее можно подкорректировать с помощью тюлевых вставок.

 

Фото: Марина Фадеева, Максим Колибердин

Поделиться: