День Свадьбы / Планирование
Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Возможно, кому-то это покажется странным, но некоторые пары осознанно решают отказаться от  крепкого алкоголя на свадьбе. А как же без залпа бутылки шампанского, спросите вы? Мы считаем, что каждый сам выбирает, что ему пить и каков будет градус напитка. Гости могут быть за рулем, следить за здоровьем и питанием или просто плохо переносить спиртосодержащие напитки. А настаивать на употреблении алкоголя «за счастье молодых» — свадебный пережиток, от которого лучше отказаться. Wedding собрал топ-7 безалкогольных напитков, от которых будут в восторге и маленькие, и взрослые гости. 

 

1. Фруктово-ягодный смузи

Barkerâ??s blackcurrant chia nourish shake.Blood Orange, Berry, & Spinach Smoothie | Dairy and Refined Sugar Free

 

Игредиенты: йогурт или кефир и любые сезонные фрукты и ягоды, которые вам нравятся

Рецепт: Смузи, кажется, появились совсем недавно, но уже завоевали любовь сторонников ЗОЖ и следящих за питанием. Почему? Они вкусные, полезные и некаллорийные. Более того, готовятся они предельно просто — наливаем в блендер основу (кефир или йогурт) и добавляем фрукты и ягоды по вкусу. Предлагаем попробовать следующие сочетания: банан и клубника, яблоко и кифи, манго, ананас и апельсин.

 

2. Мохито

best mojito recipesThis fresh pineapple and passion fruit mojito is great for parties. Add plenty of fresh mint, lemon and ice for the perfect refreshing summer drink.

 

Игредиенты: содовая или другая сладкая газировка (прозрачная), сок лайма, листья мяты, лед, долька лайма, свежие ягоды (по желанию)

Рецепт: Этот коктейль, кажется, извесен во всем мире и без него не обходится меню ни одного фешенебельного ресторана на Западе. Рецепт этого освежающего коктейля довольно простой. Мохито может быть как классическим (с лаймом) или ягодным (например, клубничным, подойдут и другие сезонные ягоды). В шейкер налейте содовую, сок лайма. Добавьте мяту, молотый лед и каплю ягодного сиропа, тщательно взбейте. Перелейте в стакан, украсьте листочками мяты, долькой лайма и свежими ягодами.

 

3. Пина колада

pina colada smoothie recipeapple5

 

Ингредиенты: ананасовый сок и мяготь ананаса, кокосовое молоко и стружка, нежирные сливки, лед

Рецепт: Тропической изюминкой вашего свадебного стола (точнее, бара) станет этот коктейль с пикантным, запоминающимся вкусом. Основных ингридиента в нем два: мякоть ананаса и кокосовое молоко. В блендере измельчаем мякость ананаса. Переливаем получившуюся смесь в шейкер, добавляем измельченный лед, ананасовый сок, кокосовое молоко и сливки. Переливаем в высокий стакан лед в кубиках и украсив шпажкой с ломтиком ананаса и черной смородиной.Украшаем кокосовой стружкой, коктейльным зонтиком и ломтиком ананаса. 

 

4. Московский мул с ягодами

A refreshing summer drink, The Blackberry Bramble, featuring fresh muddled blackberries, gin, lemon juice and soda or ginger beer | www.feastingathome.comBlackberry prosecco mojitos

 

Ингредиенты: содовая или любая другая газировка (прозрачная), ягодный сироп или варенье, смежие ягоды (ежевика, черная смородина или голубика)

Рецепт: Этот коктейль появился в США в 30-е годы прошлого века. Его придумали русские эмигранты, основной ингредиент коктейля — водка. Но мы расскажем, как сделать альтернативный безалкогольный коктейль. На дно стакана наливаем щедро ягодный сироп, сверху наливаем газировку и в финале добавляем свежие ягоды.

 

5. Кокосовый лимонад

Recipe for coconut cream lemonade cocktail with lavender simple syrup. The refreshing way to stay cool this summer! Get the full recipe on Jojotastic.com

 

Ингредиенты: содовая или любая другая сладкая газировка (прозрачная), кокосовый сироп, банан, красный виноград, ананасовый сок, лед

Рецепт: Банан и красный виноград измельчаем в блендере. Фруктовое пюре переливаем в шейкер, наливаем газировку, сироп, ананасовый сок. Тщательно перемешиваем и взбиваем, добавляем измельченный лед. 

 

6. Шмель

Spiked Thai Iced Coffee | 12 Iced Coffee Drinks That Taste Like A Million BucksSometimes you need coffee and dessert, simultaneously. And iced coffee is a perfect and delicious pick-me-up, especially on a hot afternoon.

 

Ингредиенты: эспрессо, карамельный сироп, мякость апельсина и апельсиновый сок, лед

Рецепт: Этот коктейль нужно готовить слоями, как салат, перемешивать его нельзя. В стакан сначала наливаем апельсиновый сок с мякотью. А сверху — карамельный сироп и кофе (из-за сиропа кофе с соком не перемешаются). Добавляем измельченный лед и украшаем долькой апельсина.

 

7. Пеликан

Vodka Watermelon Cocktail the perfect refreshing drink to sip on this summer! Easy, light and made with 4 ingredients you're gonna love this party cocktail! Only 136 calories a serving!Watermelon Cocktail

 

Ингредиенты: сок персика или лимона, клубничный сироп или варенье, банан, клубника, лед (можно добавить спелый арбуз)

Рецепт: В шейкере смешайте сок персика и лимона (второго нужно совсем немного, пятая часть сосуда). В блендере измельчите банан, арбуз и клубнику. Добавьте к смеси соков и взбейте. Перелейте в стакан, добавьте дробленный лед и украсьте свежими ягодами.

 

Фото: Pinterest.com.

Поделиться: