День Свадьбы / Планирование
Дрон для свадебных фото: почему он вам нужен

Дрон для свадебных фото: почему он вам нужен

С помощью дрона можно сделать впечатляющие фотографии и видео, которые никак не снять с земли. Нужен ли вам дрон и что важно учесть, если вы решили арендовать его на свадьбу?

 

Популярность беспилотных летательных аппаратов растет, что неудивительно — вы наверняка регулярно восхищаетесь захватывающими снимками, которые сделаны дронами. Или вы все еще скептически относитесь к аэрофотосъемке и хотите разобраться в плюсах и минусах такой свадебной фотосессии? Мы собрали всю информацию о свадебной съемке с помощью дрона, чтобы вам проще было определиться.

 


Безопасность

 

Безопасность — первое, о чем нужно помнить, когда вы имеете дело с дронами. На первый взгляд кажется, что эти безобидные беспилотники не могут быть опасными, но это не совсем так. Дроны — это, по сути, мини-вертолеты с камерами, поэтому, если оператор беспилотника не справится с управлением, вы рискуете не только остаться без фотографий, но и стать свидетелем и участником несчастных случаев, когда беспилотник разрушит свадебные декорации или заденет кого-то из гостей.  

Поэтому, если вы решили организовать съемку с воздуха на свадьбе, вам определенно стоит нанять профессионала, у которого есть документы на технику и удостоверение, подтверждающее, что он прошел курс управления дронами, а также большой опыт. Вы можете пригласить свадебного фотографа, который снимает и на земле, и с воздуха, но лучше все же нанять нескольких специалистов для фотосессий в разных плоскостях, чтобы одни и те же моменты были запечатлены с земли и с высоты птичьего полета. И обязательно заключите с фотографом договор, где будут прописаны ваши действия в случае непредвиденных ситуаций (например, если дрон разобьется или заденет что-то или кого-то).

 



Ограничения

 

Не забывайте, что закон запрещает съемку на закрытых объектах или частных территориях. Если вы проводите церемонию рядом с военным объектом, государственной границей, частным пляжем/виллой и другими «непростыми» объектами, есть шанс, что служба охраны или полиция потребует от вас уничтожить все фотографии, снятые дроном. Чтобы подобных конфликтов не возникло, выбирайте площадки для торжества вдали от закрытых территорий.

 

 

Особенности работы дронов

 

Дроны довольно крепкие, но все же это электронные устройства, так снимать под проливным дождем или при сильном ветре не получится. А вот мороз дрон не остановит: батареи беспилотников устойчивы к низким температурам, и на холоде техника медленнее разряжается и работает даже на несколько минут дольше.

 


Съемки в помещении

 

Снимать с помощью дрона в помещении тоже можно, но это намного более рискованно, поэтому действуйте с осторожностью. Главное условие для работы дрона — высокий потолок и минимум помех на пути беспилотника. Еще один момент — пропеллеры дрона работают очень шумно, а потому во время чтения клятв в помещении он точно будет неуместен. Зато под открытым небом, на большой территории и особенно над поверхностью воды дрон незаменим!

 

 

Преимущества площадки

 

Снимки с дронов могут быть поистине восхитительными, динамичными, красочными и захватывающими дух. Особенно удивительные кадры получаются под открытым небом, если свадьба проходит в горах, в живописной долине, у моря или у реки. Но и городские съемки или фотосессия на территории замка или загородного отеля тоже могут быть впечатляющими. Если вы выбрали для свадебной церемонии красивую и просторную локацию, это еще один довод в пользу того, чтобы нанять фотографа с дроном.

 

 


Оригинальные идеи для съемки

 

С дронами вы легко можете реализовать свои творческие задумки для свадебных снимков. Расставьте гостей на лужайке в форме букв, образующих фразу, или в виде какой-то фигуры, например, большого сердца. Снимите, как невеста и ее отец готовятся к выходу за углом здания, пока жених ждет у алтаря — столько эмоций в одном кадре! Наконец, можно сфотографировать или снять на видео шествие пары после церемонии: контраст между интимностью моменты и эпическим великолепием перспективы сделает такие снимки впечатляющими.

 

 

 

Без крупных планов

 

Последний момент, который нужно учитывать, — снять крупный план с помощью дрона не получится, для этого больше подойдет классическая съемка фотоаппаратом. Приближение беспилотника к людям не только опасно, но и некомфортно для всех присутствующих: он шумит и немного пугает. Поэтому, если вы планируете сочетать фотосессию с земли и с воздуха, заранее составьте вместе с фотографами сценарий съемки и примерную раскадровку, чтобы понимать, чего вам стоит ожидать.

Фото: Pinterest.com.
Поделиться: