День Свадьбы / Планирование
Как избежать провала со свадебным макияжем: 8 шагов к идеальному мейкапу

Как избежать провала со свадебным макияжем: 8 шагов к идеальному мейкапу

Думаем, каждой девушке хочется, чтобы в день ее свадьбы все было идеально. Поскольку взгляды гостей будут устремлены на невесту, ее образ должен быть продуман идеально, в том числе и макияж. Как сделать так, чтобы он ровно лег, продержался весь день и вызывал только положительные эмоции у вас? Рассказывает Wedding.

 

1. Подготовьте кожу 

 

Без подготовки в этом вопросе никак. Если думаете, что сможете в день свадьбы просто нанести косметику на лицо, вы ошибаетесь. За 1-2 месяца до церемонии советуем записаться к косметологу. Он поможет определить, нужны ли вам салонные процедуры или хватит домашних. Если предстоит делать салонный пилинг или чистку, кожа после них будет успокаиваться неделю, учтите это. Домашние процедуры: особое внимание уделите очищению и отшелушиванию (скрабы и пилинги с кислотами — после вторых наносим санскрин). Увлажняющие кремы и маски — ваши лучшие косметические друзья на этапе подготовки.  

 

2. Следите за питанием

 

За недели две до церемонии откажитесь от сладкого, мучного и слишком жирной пищи (скажите «нет» фастфуду). Пейте больше воды (1,5-2 литра в день), но не в день перед церемонией, чтобы не было отеков. Ешьте больше белков, свежих овощей и фруктов (они и сухофрукты — пока единственные разрешенные источники сахара для вас).

 

3. Нанесите легкий тон

 

Напомним, что один из главных косметических трендов последних сезонов — естественный макияж. Поэтому старайтесь выбирать легкие средства, которые не перекрывают тон кожи, а лишь маскируют ее несовершенства. Это касается и тона, и контуринга — все должно быть в меру. Вспомните макияж Меган Маркл (с их свадьбы с принцем Гарри скоро уже пройдет год, а образ Меган еще долго будет каноническим): легкий тон, не перекрывающий веснушки герцогини, розовый тинт на губах, румяна (чуть-чуть!) в тон и акцент на глазах.  

 

4. Не экспериментируйте с бронзаторами

 

Если вы остановили свой выбор на традиционном белом свадебном платье, у вас может появиться желание добиться бархатного загара на коже. Чтобы белый смотрелся еще эффективнее. Но это желание может привести к необратимым последствиях (искусственный загар за неелю не смоешь). Поэтому не стоит делать его первый раз перед свадьбой.

 

5. Что делать, если на коже воспаление

 

Пересмотрите свой ежедневный уход и проконсультируйтесь с косметологом. Самостоятельно вы вряд ли выявите причину или, что еще хуже, усугубите ситуацию. Косметолог поможет скорректировать уход. Если воспаление появилось прямо в день свадьбы, приложите к нему лед и точечно нанесите средство со спиртом или салициловой кислотой.

 

6. Только водостойкая тушь

 

Не знаем, насколько вы сентиментальны, но почти уверены, что в день своей свадьбы не сможете сдержать слез — поверьте, трогательных моментов будет очень много: и клятвы, и поздравления друзей, родственников. Макияж глаз поправить сложнее всего, а сделать его заново — тем более. Поэтому позаботьтесь, что он случайно не потек в самый ответственный момент. Как? Водостойкая тушь и тени на жидкой основе (они лучше держатся, но глаза постарайтесь не тереть).

 

7. Соберите косметичку

 

Подготовьте накануне SOS-косметичку, чтобы можно было оперативно поправить макияж. Что в дей должно быть: матирующие и очищающие салфетки (если тон нужно будет накладывать заново), ватные палочки (ими удобно поправлять макияж глаз), ватные диски, спонжи, средства, которые вы использовали в макияже (тушь, румяна, тинт, BB-крем и другие). Что еще можно положить в нее, мы рассказывали тут. А хранить косметичку поручите вашей подружке невесты.

 

8. Используйте проверенные средства

 

Чтобы не было неожиданной реакции на новые косметические средства, за месяц до свадьбы (у некоторых средств эффект отложенный) постарайтесь придерживаться традиционной схемы ухода. Иначе могут появиться воспаления, сухость и покраснения.

 

Фото: Елена Павлова

Поделиться: