День Свадьбы / Планирование
Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Выбирая торт на свадьбу, главное определиться с кондитером. Найдя грамотного специалиста, достаточно высказать ему свои пожелания и сказать о предполагаемом количестве гостей. Также советуем подумать о количестве ярусов, дизайне, который должен подчеркивать стилистику свадьбы и выбрать начинку. О трендах нам рассказала Татевик Амбарян, которая специализируется на сладкой кульминации свадьбы. Кстати, Амбарян ежегодно участвует в премии Wedding Awards, а в 2018 году стала финалистом премии в номинации «Лучший свадебный кондитер».

 

О лучших тортах по версии Wedding Awards 2018 читайте здесь.

 

Обратите внимание на форму кондитерского изделия

Форма сердца – первое, что приходит на ум, когда речь идет о свадебном торте. Отказываться от этого не имеет смысла. А вот добавить сердце в «конструкцию» всегда уместно. В торте «Предвкушение» – два совершенно разных вкуса, в которых каждый может найти что-то свое. Медовые коржи по классическим рецептам сочетаются с нежным и легким заварным кремом, а ягодная составляющая добавляет изюминку. Вторый вкус – шоколадный с нежным карамельно-шоколадным кремом, который не оставит никого равнодушным.

 

Торт может быть любого цвета (не только белого)

Татевик Амбарян считает, что свадебный торт не должен быть белым и обязательно с цветами. Торт «Аметистовые лабиринты» – это микс нежного бисквита и воздушного чернично-смородинового крема. По словам шеф-кондитера, в нем сочетаются мужское начало (камень) и женское (шелковые ленты). Отличный вариант для жениха и невесты, это легко обыграть во время свадебной вечеринки.

 

Каждый слой – новая начинка

На первый взгляд, этот торт – абсолютная классика: скромная оболочка, светлые тона. Но внутри – это настоящая «Драгоценная шкатулка». Первый ярус – изумруд со шпинатными коржами, второй – аметист с ягодным медовиком, затем рубин с муссом, карамелью и малиновым конфи. Два последних яруса поделили между собой жемчужное безе и топаз с шоколадными коржами, апельсиновым муссом и шоколадным кремом на вершине. Поэтому если вы не можете определиться с начинкой, включите все любимые вкусы – ведь ярусов может быть сколько угодно.

 

Фото: Юлия Каптелова, Мария Радаева, Ольга Байчер, пресс-материалы.

Поделиться: