День Свадьбы / Планирование
Чек-лист на 12 месяцев подготовки к свадьбе: поэтапное руководство

Чек-лист на 12 месяцев подготовки к свадьбе: поэтапное руководство

Рассчитываете подготовить свадьбу за 2-3 месяца? Мы вас разочаруем: это, конечно, реально, но эти месяцы будут настолько стрессовыми, что сил на саму церемонию не останется. Конечно, стоит еще учитывать масштаб торжества. Но даже для скромной церемонии «для своих» этого мало. Помните, что ваш самый ценный ресурс — время, и распределить его нужно максимально грамотно. Как это сделать — рассказывает Wedding.

 

12-10 месяцев

 

Первое с чего нужно начать планирование — это выбрать стиль и концепцию церемонии (интересные идеи можно посмотреть в нашей рубрике «Реальные свадьбы»). От этого будет зависеть и все остальное. Второе — приблизительно определиться со временем проведения, хотя бы с месяцем. Вообще мы советуем невестам завести ежедневник (причем не только бумажный, но и в виде мобильного приложения с уведомлениями) и расписать планы на год — поверьте, он у вас будет очень насыщенным. Если хотите что-то подкорректировать в фигуре, самое время купить абонемент в фитнес, поскольку эта задача не решается за месяц. И третье — примерно оценить бюджет, обсудить с женихом, сколько вы готовы потратить.

 

10-8 месяцев

 

 

Теперь настало время немного конкретизировать свои мечты — пора собирать команду профессионалов. Для этого лучше всего подписаться на их профили в Instagram и собирать понравившиеся работы в «Сохраненные фотографии». Затем оценить стоимость их услуг, получится ли их нанять с учетом вашего бюджета. Если да — смело назначайте встречу, чтобы их не успел перехватить кто-то другой. Тоже самое в местом свадьбы: найдите несколько вариантов и выберите самый удачный по соотношению цена/качество. Узнайте, свободна ли площадка на предполагаемое вами время, если да — пора назначать день свадьбы.    

 

8-6 месяцев

 

Выбрали место, надо точно определиться с датой. Это должно быть проще — когда свободна площадка, тот день и выбираем. Подробнее о том, как выбрать дату свадьбы можно почитать тут. А если выбрана дата церемонии, пора и рассылать приглашения. В приглашениях не забудьте указать, можно ли прийти на церемонию с детьми и какой должен быть дресс-код. Также указжите срок ответа (месяца будет вполне достаточно). И как получите подтверждения, будет известно общее количество гостей. После этого можно уже основательно приступать к планированию церемонии.

 

6-4 месяца

 

Время распределять обязанности. К самому важному дню вашей жизни вы будете готовиться не в одиночку — можете рассчитывать на помощь подружек, мамы и папы. Если думаете, что вам понадобится помощь профи в этом деле, в команду добавится свадебный организатор. К этому времени вы уже должны провести встречи с профессионалами и остановиться на каком-то одном варианте. Так ваша команда уже будет полностью собрана: декоратор, флорист, визажист, фотограф, видеограф, ведущий, кондитер.

 

4-2 месяца

 

Пора отправляться на поиски идеального свадебного платья (а также туфель, фаты и аксессуаров), попутно думаем, какие наряды выбрать для подружек невесты. Мы уверены, что вы уже представили себе, каким должно быть свадебное платье вашей мечты. Но перед походом в свадебный салон или ателье, посмотрите нашу инструкцию об ошибках, которые вы можете ненароком совершить. На этом этапе также покупаем обручальные кольца. В перерывах между примерками утверждаем декор помещения, цветочное оформление, пробуем свадебный торт и составляем мудборд для фотографа.  

 

2-1 месяц

 

В этот промежуток советуем записаться к косметологу и парикмахеру. Помните, что пилинги и другие вды чистки кожи лучше делать заранее, чтобы кожа восстановилась, прошло раздражение. То же самое, если вы хотите сменить прическу. Вдруг вам не понравится новый вариант? За это время волосы успеют отрасти или вы привыкните к себе новой. За месяц до свадьбы мы рекомендуем сделать репетицию макияжа и свадебной прически (по той же причине). Также продолжаем посещать спортзал и придерживаться правильного питания. Каким бы ни был стресс, помните, что свадебное платье уже куплено и злоупотреблять каллориями нельзя. Также постарайтесь удалить все дела в договорами и бумагами, чтобы потом не думать об этом.  

 

2 недели до церемонии

 

 Постарайтесь это время посвятить себе: сходите в SPA, пройдитесь по магазинам, а лучше просто отдохните дома, посмотрите фильм или почитайте интересную книгу. Вам нужно восстановиться после этапа подготовки, чтобы на церемонии быть счастливой, выспавшейся и полной сил. 

 

Фото: Юлия Каптелова

Поделиться: