День Свадьбы / Планирование
Что нельзя есть (и пить) в день свадьбы: 10 продуктов

Что нельзя есть (и пить) в день свадьбы: 10 продуктов

Мы понимаем, насколько вам важно, чтобы в день свадьбы все прошло замечательно. Вы так долго ждали этот день, столько готовились, что ничто (и никто) не сможет испортить его. Но вы даже не догадываетесь, что сами можете создать себе проблемы в день церемонии, просто съев что-то за свадебным столом. Wedding рассказывает, от чего лучше отказаться во время свадебного банкета и утреннего перекуса.

1. Cахар

 

Советуем не увлекаться сладким в день свадьбы, чтобы после не замучила жажда. Сладкого может хотеться из-за предсвадебного волнения. Этот «голод» можно удалить — просто съешьте какие-нибудь свежие фрукты, кроме банана и винограда (в них тоже много сахара). Лучше отдать предпочтение свежим сезонным ягодам, кифи и цитрусовым.

 

2. Сыр

individual cheese boards: for those of us that are bad at sharing #Regram via @afabulousfete

 

Блюда с сыром могут показаться аппетитным на первый взгляд, но именно сыр вызывает не очень приятные побочные эффекты. В нем содержатся трудно перевариваемые жиры, которые могут вызвать тошноту, вздутие живота и усталость. Хотите сыр? Съешьте маленький кусочек низкокалорийного сорта.

 

3. Кофе

sнıɴá´? Ê?ıκá´? Ñ?нá´? sÑ?á´?Ê?sâ?§

 

Что может быть лучше чашки свежесваренного кофе с утра? Ничего, но только не в день свадьбы. Даже маленькая чашка кофе может сделать вас нервной и тревожной. Лучше на день перейдите на травяной чай или кофе без кофеина и на растительном молоке (чтобы не было неожиданных сюрпризов).

 

4. Мюсли и гранола

 

Думаете, мюсли и гранола — полезный перекус? Все не так просто. На самом деле, в них содержится очень много сахара или сахарозаменителя, что еще вреднее. Поэтому прежде, чем купить мюсли, внимательно прочитайте их состав и содержание сахара. Гранолу можно сделать самим. Запеките в духовке измельченные орехи, овсяные хлопья, залитые медом.

 

5. Алкоголь

 

Здесь, кажется, объяснения излишни. Мы можете выпить бокал шампанского во время утренней подготовки  с семье и подружками, но не больше. И во время самой церемонии советуем не переусердствовать, чтобы все моменты свадьбы остались в памяти.

 

6. Острое 

 

Острые блюда и слишком много специй могут вызвать неприятный запах изо рта. Думаем, это не добавит романтики первому поцелую жениха и невесты. Поэтому острое сможете себе позволить в медовый месяц. И то немного.

 

7. Газированные напитки

 

Даже простая минеральная вода может казаться безвредной, но они могут стать причиной раздражения желудка и лишних газов. Поэтому лучше пить простую воду чай или соки.

 

8. Жареные блюда

 

Вместо того, чтобы тянуться к жирным продуктам, вызывающим усталость, выберите салат с заправкой на масляной основе, чтобы запастись энергией. Авокадо, кокосовое масло и оливковое масло являются безопасной ставкой, чтобы сохранить уровень сахара в крови стабильным на протяжении всего дня. Добавьте к ним яйца, вареную куриную грудку или слабосоленый лосось.

 

9. Углеводы

 

Что общего у сухофруктов, хлеба, крекеров и картофельных чипсов? Нездоровое количество углеводов. Многие углеводные продукты, особенно содержащие большое количество клетчатки, могут привести к газообразованию во время пищеварения. Вместо них лучше перекусить гречкой, рисом, кускусом или киноа.

 

10. Крестоцветные овощи

 

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская и китайская, полезны, но могут возбудить нечто большее, чем просто бабочки в вашем животе. Не ешьте слишком много сырых овощей за пару дней до и в ваш большой день, потому что дополнительная нагрузка на переваривание сложных волокон может вызвать вздутие живота. 

 

Фото: Максим Колибердин

Поделиться: