День Свадьбы / Планирование
Как организовать свадебный фейерверк: 7 советов

Как организовать свадебный фейерверк: 7 советов

Фейерверк — яркий финальный аккорд (мажорный, если соблюдать все правила) вашей церемонии. Особенно, если вы решили провести ее на открытой площадке на природе и в теплое время года. Не верите? Тогда посмотрите, какой прекрасный салют завершал свадьбу итальянского fashion-блогера Кьяры Ферраньи и рэпера Федерико Лючия, которая прошла в прошлом году на Сицилии. Убедили и вы теперь хотите такой же салют? Рассказываем, как эту мечту воплотить в жизнь.

 

Найдите подходящую площадку для запуска

 

Логичный первый этап подготовки. Согласитесь, проще будет запускать фейерверк за городом, чем в городе, пусть даже на окраине? Место запуска фейерверка должно соответствовать по параметрам максимальной зоне распространения искр, которая указана на упаковке. Плюс на этой площадке не должно быть деревьев и линий электропередач. Согласитесь, такое место в городе найти практически нереально.

 

Занимайте места в партере

 

Итак, с местом запуска определились. Но одно дело смотреть на фейерверк с места запуска, и совсем другое — с возвышенного места. За примером снова обратимся к церемонии Кьяры Ферраньи и Федерико Лючиа. Салют на их свадьбе запускали из места, которое находилось на некотором расстоянии от зрителей и чуть ниже уровнем. Поэтому предлагаем продумать места для гостей, чтобы все смогли насладиться фейерверком. Это может быть терраса на втором этаже отеля, где вы отмечаете, или открытый дворик внизу.   

 

Не опаздывайте

 

Напомним, в соответствии с российским законодательством запускать фейерверк запрещено с 23:00 до 07:00. В противном случае вам грозит денежный штраф. То есть салют лучше всего планировать на 22:00. Сам он будет длиться не больше 20 минут, плюс у вас будет минут 20-30 в запасе, если что-то пойдет не так.

 

Предупредите фотографа

 

Только представьте какие свадебный фотографии могут получиться на фоне вечернего звездного неба, освещенного яркими вспышками фейерверков. Главное, предупредите фотографа, чтобы он взял необходимую технику.

 

Найдите проверенных поставщиков

 

Салют — вещь очень красивая, но требующая определенных умений и знания как в запуске, так и в выборе самого продукта. Сейчас есть разные виды пиротехники (пожалуйста, только не китайская). Это может быть салют разных цветов, формы и времени вспыхивания. Ваша задача найти такого специалиста, который имеет большой опыт и хорошую репутацию в этом деле.  

 

Подберите музыку

 

Скорее всего вы с гостями будете чуть поодаль от того место, где именно запускают фейерверк. И скорее всего этим будете заниматься не вы, а специальные люди, чтобы все прошло в рамках правил безопасности. Значит, вы шум от салюта будет не так громок и к нему можно добавить приятный музыкальный аккомпанемент.

 

Присматривайте за детьми

 

Пиротехника, пусть и не профессиональная, требует определенных мер безопасности. Поэтому ее хранение, транспортировку и использование лучше доверить специальной команде. Вашей же задачей будет не мешать этой команде и выполнять ее условия. Предусмотрите, чтобы дети не решили поиграть в зоне запуска и случайно не задели упаковки с фейерверком. Поручите самой ответственной подружке невесты приглядывать за детьми.

 

Фото: Марина Фадеева, Миша Мун, Юлия Каптелова, Pinterest

Поделиться: