День Свадьбы / Планирование
Чему не место на церемонии в 2019 году: главные свадебные пережитки

Чему не место на церемонии в 2019 году: главные свадебные пережитки

Если бы вы, допустим, с помощью машины времени попали на свадьбу 80-х годов, вы бы сильно удивились, как все поменялось за это время. Каждый год свадебные организаторы придумывают что-то новое, одни тренды появляются, другие исчезают. Это закономерный ход времени. Правда, от чего-то очень сложно избавиться, но необходимо. Wedding рассказывает о 8 свадебных пережитках прошлого, которым не место на современной свадьбе.

 

1. Марш Мендельсона

 

Не знаем, как у вас, но у нас звучание марша Мендельсона вызывает уже какую-то ироничную реакцию на свадьбу. Даже во время официальной процедуры в ЗАГСе можно отказаться от нее (особенно если там просто запись, а не оркест при ЗАГСе). Ничего не имеем против этой прекрасной музыки, но, кажется, она немного приелась и хорошо бы сменить ее чем-то новым.

 

2. Традиционное белое платье

 

При первых ассоциациях слова «невеста» вы представляете молодую девушку с белоснежном платье и накинутой на лицо фате? Еще один свадебный стереотип, от которого следует избавляться. Если вы хотите традиционное белое пышное платье — это ваше право и ваш день, носите его с гордо поднятой головой и ловите восторженные взгляды. Но если такие наряды вам не нравятся — смело выбирайте то, что вам по душе. Это могут быть цветные однотонные платья, платья с принтами и даже костюмы и комбинезоны. Даже гуру свадебной моды Вера Вонг создала коллекцию цветных платьев, посмотреть другие цветные платья от знаменитых дизайнеров можно тут

 

3. Крики «Горько»

 

Какая классическая русская свадьба без криков «Горько»? Только гости не всегда задумываются, что только им весело от этой забавы, а молодоженов такое проявление чувств на публике может смущать. Чтобы не возникало неудобств, поговорите с гостями заранее. Объясните, что вам то будет неприятно и попросите не кричать «Горько».

 

4. Странные конкурсы

 

Кто откусит больше каравая — тот хозяин в доме, съесть соль, чтобы это был последний раз, когда вы друг другу насолили, битье бокалов на счастье. Если вы суеверны и верите, что эти приметы помогут вам в семейной жизни, то никто вам не запрещает. Или, возможно, вы хотите оставить эти конкурсы для гостей, которым это важно. Но нам кажется, что и это можно отнести к пережиткам прошлого (особенно бокалы жалко).  

 

5. Посыпание рисом

 

А это не просто пережиток, но и вред экологии. Принято осыпать молодоженов рисом, когда они выходят из ЗАГСа. Считается, что так их жизнь будет богатой и благополучной. Но городские птицы после вашей церемонии могут склевать этот рис и навредить себе. Мы не предлагаем полностью отказать от этой традиции, подобрали более экологичные и эстетические варианты конфетти здесь.

 

6. Вальс как свадебный танец

 

На всякий случай скажем, что вашим первым танцем в качестве супружеской пары не обязательно должен быть вальс. Это красивый танец, но не обязательно останавливать свой выбор на нем только из-за того, что так принято. Принц Гарри и Меган Маркл, как известно, танцевали под композицию Уитни Хьюстон I Wanna Dance With Somebody. Вот 10 песен для первого танца на любой вкус.

 

7. Только двое свидетелей

 

Для заключения брака в ЗАГСе нужно только двое свидетелей с каждой стороны. Но не обязательно этим ограничиваться. Свидетелями для официальной процедуры могут быть главная подружка невесты и главный шафер. А помимо них пригласите еще ваших друзей стать подружками невесты и шаферами. Им будет приятно, что вы выделили им такую роль в церемонии. Да их помощь в особенный день вам понадобится как никогда, поверьте.

 

8. Кража и выкуп невесты

 

Странные, но забавные части мероприятия. Оба направлены на то, чтобы получить с жениха выкуп за невесту с помощью разных конкурсов и препятствий. Это может получиться забавно, если вы выберите профессионального свадебного ведущего. Если они вам не по нраву эти пункты — смело вычеркивайте их из сценария.  

 

Фото: Юлия Каптелова

Поделиться: