День Свадьбы / Планирование
Ошибки, которые можно допустить, наряжаясь на свадьбу: топ-5

Ошибки, которые можно допустить, наряжаясь на свадьбу: топ-5

Готовясь к свадьбе, вы долго и трепетно выбирали подвенечное платье, тщательно продумывали прическу и макияж, до потери памяти репетировали первый танец с будущим мужем и мысленно представляли себе чуть ли не поминутно самый идеальный день в вашей жизни. Все это может и должно осуществиться в лучшем виде, главное, чтобы всю идиллию не испортили обидные мелочи, которые вы, наряжаясь на собственную свадьбу, можете допустить, даже не подозревая о масштабе таких ошибок.

 

Обувь не по размеру

Бывают случаи, когда бросив все силы на выбор платья, невеста, почти что без сил берет первые понравившиеся шпильки, особо не обращая внимания на точность подобранного размера. «Прекрасно подходящие под платье и очень красивые, остальное неважно», – думаете вы. «И ничего, что размер показался на самую малость меньше, чем нужно. Разносятся!», – продолжаете надеяться вы. К сожалению, не всегда туфли способны разноситься. А что такое жмущая обувь, рассказывать не приходится. Каждый шаг, как у Русалочки, покажется вам мучительным, не говоря уже про танцы. То же самое касается и обуви, которая пусть на пару миллиметров, но велика вам. Ничего хуже соскакивающих с пяток туфель в день свадьбы вам не покажется ничего. Совет в таком случае простой: примерьте еще раз хотя бы за пару дней купленные лодочки или босоножки и походите в них по квартире какое-то время. Если поймете, что с размером вы промахнулись – позаботьтесь о запасных туфлях, гарантированно комфортных, которые вы сможете надевать в перерывах между фотосетами.

 

Неудачные аксессуары

Почему-то довольно часто невесты забывают о том, что ювелирные украшения или бижутерию необходимо так же продумать заранее, как важную составляющую образа. А потом с удивлением и болью замечают, что любимые серьги, которые показались вам подходящими к платью и прическе, слишком тяжелые, и уши пронзительно ноют под их весом, а на свадебных фотографиях колье, которое, казалось бы «подходит вообще ко всему», смотрится крайне чрезмерно в свадебном образе. Такие, на первый взгляд, незначительные элементы образа достойные того, чтобы позаботиться о них заранее, дабы не испортить себе настроение.

 

Нестойкая косметика

К сожалению, не все мастера по макияжу считают необходимым сделать акцент на том, что косметику для свадебного мэйк-апа необходимо подбирать самую стойкую, независимо от прогноза погоды. С макияжем вам ходить весь день, а то и всю ночь, и он обязан оставаться в прекрасном состоянии все это время. Чаще у визажиста при себе уже есть все нужное для вашего образа, но бывают исключения, и вы должны быть к ним готовы. Водостойкая тушь и помада, тональные средства нужной консистенции, обязательно пудра, которая в мгновение уберет лишний блеск с кожи – лучше купить это заранее. К слову, помаду и пудру неплохо будет взять с собой на все торжество, чтобы в любой момент можно было подкорректировать мэйк, когда визажиста рядом уже не будет.

 

Чулки со слабой резинкой

Сползающие с ног, пусть даже невероятно красивые чулки – это не просто дискомфортно, а еще и катастрофически нефотогенично. Они начинаются сбориться на коленях и у щиколотки, образуя складки, которые вы, возможно заметите не сразу, а вот кто-то из гостей, наверняка, окажется попрозорливее. Плюс ко всему такие промахи не прощает фотокамера – на снимках вы с сожалением заметите капроновые неровности на ногах. Именно для таких целей в свадебных бутиках всегда предлагается пояс для чулок, который крепится на талии, совершенно не заметен под платьем и с помощью аккуратных гладких крючков крепится к резинке чулок, не царапая их.

 

Забытая сумочка

Казалось бы, тоже мелочь, но когда вы поймете, что у вас под рукой нет ни салфетки, чтобы смахнуть пыль с босоножек, ни зеркала, чтобы проверить сохранность макияжа, ни, в конце концов, мобильного телефона, на который захочется сделать лучшее селфи в вашей жизни, вы сильно пожалеете о том, что не позаботились о сумочке. Надеяться на подружек, которые должны быть поблизости в течение всего дня, конечно, можно, но не слишком удобно – придется постоянно дергать кого-то с просьбами, а на свадебной съемке вы по большей части вообще будете находиться лишь в окружении жениха и фотографа. Ну и, наконец, вам же нужно куда-то положить маленький носовой платок, чтобы аккуратно промокнуть слезы счастья, которые непременно прольются у вас после того, как вы услышите долгожданные слова «Объявляем вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту».

 

Фото: Андрей Байда, Андрей Настасенко, Игорь Булгак, Миша Мун.

Поделиться: