День Свадьбы / Планирование
Приглашать ли на свадьбу неприятного родственника: когда этого можно избежать

Свадьба — семейный праздник, а потому порой именно во время подготовки к торжеству и на самом мероприятии на поверхность всплывают семейные драмы и застарелые конфликты. У вас есть «токсичный» родственник (или даже несколько), который вызывает у вас негативные чувства и может испортить ваш главный день? Мы расскажем, в каких случаях можно смело вычеркнуть таких людей из списка гостей.

  

1. Когда нет шансов наладить отношения.

 

Свадьба может стать прекрасным поводом для примирения после конфликта, если, конечно, обе стороны этого хотят.

Ответьте честно на следующие вопросы:

  • Планируете ли вы наладить отношения и возобновить общение с неприятным вам родственником?
  • Будете ли вы встречаться с ним и дальше на семейных праздниках?
  • Кого-то из ваших близких обидит тот факт, что вы вычеркнете этого человека из списка приглашенных?
  • Сможете ли вы наслаждаться своим главным днем, невзирая на присутствие этого человека, как если бы его не было среди гостей?

Если ваш ответ на все эти вопросы «нет», смело удаляйте неприятное вам имя из списка приглашенных.

 

 

2. Когда присутствие этого человека будет неудобно для вас или других гостей.

 

Бестактный человек, родственник с вредными привычками, не умеющий контролировать себя и адекватно вести себя в приличном обществе, нецензурно выражающийся или постоянно конфликтующий со всеми вокруг, страдающий психическим заболеванием… Токсичные люди проявляют себя по-разному, но ясно одно: этот гость испортит всем настроение и заставить краснеть не только вас, но и других приглашенных. Вы не должны чувствовать вину за то, что не включите такого родственника в список гостей. Родство само по себе ни к чему вас не обязывает, и пусть лучше этот человек останется обиженным, зато на вашем торжестве не будет неприятных моментов, связанных с его поведением.

 

 

3. Когда платите вы.

 

Женихи и невесты бывают вынуждены пригласить родственников, которых они не переваривают, только потому, что их родители оплачивают торжество. Если это не ваш случай, и вы не просили финансовой помощи у близких, вы имеете полное право пригласить только того, кого считаете нужным. А чтобы не поругаться еще и с родителями, мягко и тактично объясните им свою позицию, расскажите о своих опасениях и о желании, чтобы праздник был идеальным по всем параметрам.



Фото: Максим Колибердин, Артем Виндриевский.
Поделиться: