День Свадьбы / Планирование
Лучшие российские отели для медового месяца: топ-3

Лучшие российские отели для медового месяца: топ-3

После свадьбы не хотите далеко лететь? Тогда выбирайте отель на территории России. Медовый месяц можно провести в роскошном отеле в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Все перечисленные в статье отели стали финалистами в номинации «Лучший отель для медового месяца в России» в рамках премии Wedding Awards 2018.

 

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE, Санкт-Петербург, победитель

 

Гранд Отель Европа — это старейшая гостиница Санкт-Петербурга, расположенная в центре города. Здание строилось в 1820-30 годы, а в 1875 году после значительной реконструкции отель был открыт под именем, которое носит и сейчас. Если будете проводить свадьбу в Гранд Отеле Европа, то вас разместят в люкс-апартаментах. Обязательно посетите ресторан «Европа», который работает с 1905 года. Вы оцените витражный потолок и панно, на котором изображен Аполлон на колеснице. В летнее время можно посидеть на террасе бального зала «Крыша», оформлением которого занималось лондонское архитектурное бюро Robert Angell International.

 

Также Гранд Отель Европа может организовать вечернюю прогулку на катере для влюбленных на фоне белой ночи и знаменитых петербургских мостов. Как правило, молодожены останавливаются в одном из десяти исторических номеров (апартамены «Фаберже», «Мариинские», «Росси», «Достоевский», «Императорская Яхта» и другие), а также в новых, созданных по проекту нью-йоркского декоратора Адама Тихани люкс-апартаментах, посвященных творчеству художников-авангардистов — Казимиру Малевичу, Василию Кандинскому, Александру Архипенко, Александру Родченко и Элю Лисицкому.

 

RODINA Grand Hotel & SPA, Сочи, финалист

 

Отель Radisson Collection Hotel Moscow (историческое название гостиница «Украина»), Москва, финалист

Каждый житель столицы, безусловно, знает эту московскую высотку. Многие молодожены выбирает полувековое здание в стиле «сталинский ампир». Вы оцените фактурность интерьеров, изысканную мебель и предметы сервировки, аутентичные скульптуры и подлинные картины русских художников 50-х годов. Для молодоженов в отеле предусмотрено 535 фешенебельных номеров десяти категорий, 8 ресторанов высокой кухни разных гастрономических направлений и «Ройал Веллнес Клуб» с 50-метровым бассейном, тренажерным залом, термами и SPA. Имейте в виду, что при организации свадьбы в отеле «Рэдиссон Ройал», номер для молодоженов с великолепным видом на Москву и специальным декором идет в подарок.

 

Кстати, не так давно в отеле открылся номер «Майбах Люкс», это уникальный люкс площадью 170 квадратных метров коллаборации Mercedes-Benz и Radisson Collection, Moscow. Дизайн выдержан в стиле современной роскоши и выполнен в минималистской цветовой гамме. Номер оснащен домашним кинотеатром, винотекой и барной стойкой.

 

Прим. ред.: до 2019 г. отель назывался Radisson Royal Moscow.

 

Поделиться: