День Свадьбы / Планирование
Как сообщить родителям, что у вас будет свадьба для своих: 4 основных правила

Как сообщить родителям, что у вас будет свадьба для своих: 4 основных правила

Большинство родителей воспринимают свадьбу детей как свой личный праздник. И неудивительно, что им хочется рассказать о торжестве всему свету и пригласить примерно половину из тех, кому они рассказали. Как сообщить им, что в ваши планы это не входит?

 

Если вы мечтаете о камерной свадьбе, а ваши родители горят желанием пригласить всех дальних родственников, друзей и коллег, вам предстоит непростой разговор. Придерживайтесь этих 4 правил, чтобы он прошел гладко и никто не остался в обиде.

 

Правило 1.  Сообщите об этом аккуратно.

Не допускайте негатива в разговоре. Родители и так будут огорчены, поэтому не стоит начинать беседу с заявления, что они не вправе вам указывать. Расскажите о причинах своего решения: о том, что вам хотелось бы разделить этот момент только с самыми близкими; что у вас ограниченный бюджет; что площадка, которую вы выбрали для свадьбы, не сможет вместить 200 человек. Будьте откровенны и тактичны.

 

Правило 2. Позвольте родителям предложить свой вариант.

Решать только вам, но все же позвольте родителям рассказать, как они видят вашу свадьбу. Если проблема только в бюджете, возможно, родители готовы будут предложить финансовую помощь, чтобы вы смогли пригласить больше гостей. Но если дело не в деньгах, разумеется, вы не обязаны соглашаться.

Еще один компромиссный вариант — пригласить на церемонию только близких, а для многочисленных родственников и друзей родителей устроить небольшой бранч или легкий фуршет в другой день.  

 

Правило 3. Сообщите о том, сколько гостей могут пригласить ваши родители.

Сразу оговоритесь, сколько человек могут пригласить родители, будь то ноль или 10. Иначе позже вам не избежать еще одного неприятного разговора, когда они передадут список из имен 50 родственников, которых просто необходимо позвать на торжество.

 

Правило 4. Помните, что это ваша свадьба, а не их.

Не стоит сообщать об этом родителям при каждом удобном случае, но вы-то знаете, что все решения относительно собственного торжества принимаете только вы и ваш любимый. И даже если ваши мамы и папы рассчитывали на масштабный прием на 150 персон и расстроились, что все будет не так, в день свадьбы они непременно будут счастливы и довольны. Кстати, за ужином на 10 человек они смогут все время видеть ваши счастливые лица (не то, что в огромном зале) — это еще один прекрасный довод в пользу камерного торжества.

 

Фото: Миша Мун.
Поделиться: