День Свадьбы / Планирование
Как создать уникальные приглашения на свадьбу: 10 простых шагов

Как создать уникальные приглашения на свадьбу: 10 простых шагов

Вы уже составили список гостей и думаете, как пригласить их на свадьбу. В простых письмах или сообщениях нет ничего интересного, поэтому лучше сделать особые приглашения на свадьбу, которые будут отражать стиль вашего торжества, которые приятно будет получить, держать в руках и рассматривать. Задача кажется сложной? Вовсе нет! Мы подготовили инструкцию из 10 шагов, с помощью которой можно быстро придумать и создать пригласительные.
 

Шаг 1. Выберите дизайн.

Приглашения — это первое впечатление, которое гости получат вместе с новостью о вашей свадьбе, поэтому их дизайн должен быть запоминающимся. Подумайте о цветовых сочетаниях (это вполне могут быть оттенки, которые вы выбрали для декора) и о том, сколько информации вы хотите поместить на приглашениях. Вам больше по душе минимализм или обилие деталей?

 

 

Шаг 2. Установите бюджет.

Это стоит сделать с самого начала, иначе вы можете потратить время, придумывая приглашения своей мечты, а потом осознать, что они выходят не слишком экономичными. Посчитайте, сколько открыток вам нужно: если вы приглашаете пару или целую семью, сделайте одно приглашение на всех, одиноким гостям нужны отдельные приглашения.

 

Шаг 3. Определитесь с главными моментами.

Первое — форма приглашения. Существует множество разных стилей и типов пригласительных. Если внутри не будет много информации, хватит обычной плоской карточки или приглашения в форме открытки. Если же вы хотите поместить внутрь дополнительные вкладки, брошюры, карты местности, небольшие сувениры или визитки, вам понадобится приглашение со специальным кармашком. Ну а если вы хотите сделать приглашения на металлических листах, ткани, акриле, камнях, ракушках или древесных спилах, это совсем другая история.

 

Второе — цветовая палитра. Для фона используйте нейтральный цвет, а яркие акценты добавьте с помощью надписей, узоров и элементов декора. Если текста в приглашении будет немного, для фона можно выбрать картинку, создающую нужное настроение: пейзаж, очертания цветочной арки или замка, узор из вензелей, изображение ткани и прочее.

 

Шаг 4. Добавьте декора.

В зависимости от ваших предпочтений и стилистики торжества вы можете украсить приглашения фольгированной печатью, лентами, кружевом, фактурной бумагой. Главное правило — декора не должно быть много.

 

Шаг 5. Составьте текст.

В тексте пригласительных должна содержаться вся информация, которая понадобится гостям: где и когда пройдет церемония, в какое время вы будете их встречать, предусмотрен ли дресс-код на свадьбе. Также можно включить информацию о транспорте, который понадобится, чтобы добраться до места торжества, схему проезда, wishlist со списком подарков и/или магазинов, где вы оставили свои пожелания. И обязательно добавьте контакты: свои и того, кому можно будет задать уточняющие вопросы (например, свадебного распорядителя или координатора).

 

Текст должен быть контрастным и хорошо читаться, кроме того, лучше не использовать больше двух разных шрифтов и не увлекаться курсивом и жирным шрифтом. И подумайте, будут ли имена гостей напечатаны, или же вы впишете их от руки. В первом случае это отдельная статья расходов.

 

Шаг 6. Подумайте, как будут держаться вкладки.

Если внутри пригласительного будут вложены отдельные листы, их можно не только положить в кармашек, но и аккуратно приклеить сверху или посредине, чтобы они раскладывались, когда человек открывает приглашение.

 

Шаг 7. Выберите конверты.

Чтобы не осложнять себе жизнь разработкой и печатью отдельной партии конвертов, выбирайте стандартные размеры пригласительных (так они поместятся в стандартные конверты). А поскольку конверт — это первое, что гости увидят, получив ваше приглашение, остановите свой выбор на необычных: цветных, перламутровых, — и снабдите конверты своей монограммой или символикой.

 

Шаг 8. Начинайте создавать!

Вне зависимости от того, решили ли вы сделать приглашения самостоятельно или ставите эту задачу дизайнерам, заложите побольше времени на реализацию ваших задумок. В конце концов, что-то может пойти не так, как вы запланировали, и придется переделывать. Единственный вариант, когда вы сможете управиться за один вечер, — если вы приобрели готовый комплект пригласительных, которые нужно только подписать.

 

Шаг 9. Отправляйте на печать в типографию.

Найдите достойную типографию, которая хорошо оснащена, посмотрите образцы бумаги и печати и отправляйте ваши пригласительные! Если вы заказывали дизайн у профессионала, он, скорее всего, подскажет, в какую типографию обратиться. А некоторые дизайнеры работают в связке с типографией, и у них вы можете заказать создание приглашений «под ключ».

 

Шаг 10. План «Б».

Если вы начали разрабатывать пригласительные и поняли, что вам это не под силу, а к дизайнеру обращаться не хотите, всегда есть выход. Например, вы можете создать карточки с помощью онлайн-сервиса с шаблонами или купить пачку готовых приглашений и вклеить в них распечатанные листы с информацией. Ведь главное, чтобы приглашения не отняли у вас все силы и не лишили энтузиазма, ведь впереди долгий путь подготовки к главному дню!

Поделиться: