День Свадьбы / Планирование
Секс после свадьбы: советы сексолога

Секс после свадьбы: советы сексолога

Многие пары признаются: после свадьбы, когда штамп в паспорте уже стоит, волнение утихло, а отношения вышли на новый уровень, страсть и романтика тоже куда-то улетучиваются. Не хотите, чтобы медовый месяц прошел без ярких эмоций и чувственных постельных сцен? Мы собрали советы сексологов о том, как этого избежать.

 

 

1. Не забывайте о ласке 

 

В ежедневной суете мы начинаем забывать о поцелуях, объятиях, прикосновениях. А все это – составляющие физической привязанности к человеку, которая так необходима в семейных отношениях. Будьте нежны и ласковы со своими любимыми: обнимайтесь, целуйтесь, держитесь за руки, признавайтесь в любви, как на заре ваших отношений. Конечно, это нужно делать не «для галочки», а по велению сердца. Если же вы перестали трепетно относиться к парт-неру, а влечение пошло на спад, это повод обсудить все и, вероятно, обратиться к психологу или сексологу.

 

 

2. Никакого расписания 

 

Отказываетесь от секса, потому что устали, болит голова, нет настроения, не хватает времени? Зачас-тую у женатых пар интимная близость отходит на второй план, а секс начинает восприниматься как супружеский долг. Для него отводят определенные часы в перерыве между работой, домашними делами и сном, а если не получается выделить время на занятия любовью, никто из супругов особо не расстраивается. Звучит уныло, правда? Постарайтесь не допус-тить этого: заставляйте себя заниматься сексом в любое время, даже когда вам неудобно или, казалось бы, нет подходящего настроения. Аппетит приходит во время еды, и вы обязательно начнете получать удовольствие в процессе.

 

 

3. Будьте откровенны 

 

Многие пары стесняются говорить о сексе (хотя заниматься им при этом не стесняются) и посвящать друг друга в свои фантазии, и это настоящая проблема. Умалчивая о своих желаниях, мы теряем всякую возможность воплотить их в реальность. Устройте вечер откровений: запишите на бумажке три ваших самых смелых эротических фантазии и попросите вторую половинку сделать то же самое. Если сразу в голову ничего не приходит, включите кино для взрослых и наполните бокал игрис-тым — это здорово вдохновляет!

 

4. Пробуйте новое 

 

Вы же не думали, что будете заниматься сексом по одному и тому же сценарию долгие, долгие годы? Даже если вы жуткий консерватор и однолюб, рано или поздно вам станет скучно в спальне, а это прямой путь к проблемам в семейных отношениях. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новое! Боритесь со стеснительностью: в конце концов, вы уже муж и жена, а значит, пора перестать бояться родительского гнева.

 

 

Что можно попробовать? 

  • Новые позы: тем, кто силен в йоге, подойдет Камасутра. Остальным же можно вдохновиться эротическими фильмами.
  • Ролевые игры: это может быть очень и очень захватывающе, особенно, если прикупить тематические костюмы. 
  • Секс-игрушки: вам даже не обязательно идти в магазин для взрослых, хотя это отдельное приключение, – все можно заказать через интернет.
  • Разные виды секса.

 

 

5. Экспериментируйте с местами

 

Сексологи предупреждают: чтобы огонь ваших чувств горел как можно дольше, сделайте спальню сакральным местом. Создайте особую интимную атмосферу: мягкие, темные тона в интерьере, удобная большая кровать, приглушенный свет, свечи и ароматические масла превратят обычную комнату в пространство для близости. Не берите в постель ноутбук или планшет – не стоит забивать голову работой, когда любимый находится на расстоянии вытянутой руки. К слову, спальня не должна быть единственным местом для любви. Время от времени полезно разнообразить свою интимную жизнь сексом в других помещениях: на кухне, в ванной, в гостиной, может, даже на балконе. Самые смелые могут попробовать секс в машине и под открытым небом (разумеется, так, чтобы вас никто не заметил) – безлюдный пляж, яхта в открытом море или крыша здания подарят неповторимые ощущения и воспоминания!

 

 

6. Отдайте должное прелюдии

 

Мы привыкли думать, что главная цель занятий любовью — оргазм или хотя бы проникновение. Сексологи утверждают, что это совсем не так. Главная цель — это близость, интимность и взаимное удовлетворение. Так что, если по какой-то причине вам не хочется непосредственно секса, вы можете превратить ласки и прелюдию в отдельное действо и насладиться ими по полной.

 

 

7. Не забывайте о своём образе 

 

Носите то, что заставляет вас чувствовать себя горячей штучкой. Если у вас плохое настроение, вы устали и потеряли запал, самое время отправиться на шопинг. Красивое нижнее белье, обтягивающие джинсы или туфли на высоком каблуке помогут вам вернуть уверенность в себе, смелость и желание пошалить.

 

 

Поддерживайте градус в течение дня 

  • Даже если вы работаете и не видите любимого целый день, это не повод забыть о сексе до вечера. Наоборот, лучше поддерживать градус, чтобы после рабочего дня вам не терпелось скорее добраться до спальни.
  • Шлите друг другу сообщения с пикантными предложениями и идеями для бурного вечера.
  • Отправляйте друг другу фото в полуобнаженном виде.
  • Кидайте ссылки на откровенные кадры, эротические ролики и интересные статьи о сексе. 
Поделиться: