День Свадьбы / Планирование
Свадебное путешествие осенью: 8 лучших направлений в октябре-ноябре

Свадебное путешествие осенью: 8 лучших направлений в октябре-ноябре

Если ваш медовый месяц выпадает на середину или конец осени, вы наверняка уже вплотную занимаетесь поиском подходящего направления. Перед вами 8 стран, где осенью точно есть, на что посмотреть и чем заняться.

1. Италия
Манящая влюбленных Италия прекрасна в любое время года. Зимой там, конечно, может быть не очень ласковая погода, а вот осень — отличное время для того, чтобы посетить Рим, Флоренцию и Венецию. В Риме попасть в Колизей, Форум и Собор Святого Петра в Ватикане, без огромных очередей, в Венеции прокатиться на гондоле по Гранд-Каналу и полюбоваться мостами, во Флоренции посмотреть на Палаццо Веккью и прогуляться по живописным улочкам. А может, отправиться на озеро Комо, Амальфитанское побережье или Сицилию? Решать вам!

Где остановиться в Италии: Grand Hotel Tremezzo, Capri Palace


2. Испания
По количеству достопримечательностей это одна из самых богатых стран в Европе, поэтому туристический поток в Барселону, Мадрид и Валенсию не иссякает даже в зимние месяцы. В октябре же, несмотря на первые дожди и пасмурные дни, стоит очень теплая и комфортная погода для прогулок. Иногда погода настолько радует, что в октябре на юге Испании еще можно купаться.

Где остановиться в Испании: Alabriga Hotel & Home Suites


3. Кипр
Остров находится в южной части Средиземного моря, поэтому климат здесь в конце осени напоминает сентябрьскую Турцию. В октябре на Кипре гарантированно тепло и солнечно: днем можно купаться в море, а ночью отдыхать на веселых вечеринках местных клубов.

Где остановиться на Кипре: Anassa


4. Крит
До середины октября в Греции бархатный сезон. Погода не так стабильна, как летом, но вполне комфортна. Для пляжного отдыха в этот период прекрасно подходят греческие острова, например, Крит. Что особенно приятно, стоимость туров падает почти в два раза по сравнению с летними расценками.

Где остановиться на Крите: Elounda Mare Hotel


5. Австрия
Осенняя Австрия обладает особым шармом. Неизменно красивая Вена с ее исторической архитектурой, знаменитой Венской оперой, прекрасными ресторанами и кафе, где подают легендарные австрийские угощения… Зальцбург — родина Моцарта и место, где можно полюбоваться на потрясающе красивый замок… И, конечно, горы, спокойные и умиротворенные, ведь зимний сезон еще не начался.

Где остановиться в Вене: Hotel Sacher Wien


6. Шри-Ланка
Октябрь — это первый относительно спокойный в погодном плане месяц на острове. Дожди все еще не редкость, но они не мешают отдыху. Если вы еще не были на Шри-Ланке, то вас ждут абсолютно новые впечатления и встреча с потрясающей культурой. В конце осени лучше выбирать курорты на южном или юго-западном побережье — там уже начинается сезон пляжного отдыха.

Где остановиться на Шри-Ланке: Sun Aqua Pasikudah


7. Мальдивы
После влажного лета в октябре Мальдивы вновь становятся популярным туристическим направлением. Мальдивские атоллы — идеальное место для романтических путешествий. Белоснежные пляжи, бескрайний океан, бездонное ночное небо, усеянное звездами, ощущение абсолютного покоя и блаженства и, конечно же, высококлассные отели ждут путешественников на этих райских островах.

Где остановиться на Мальдивах: Sun Siyam Resorts


8. Чехия
Знаменитое чешское пиво, отличная еда и большие порции, великолепный сервис и обилие исторических достопримечательностей создают идеальные условия для медового месяца в этих краях. Октябрь здесь — пик экскурсионного сезона, ведь Прага и замки Чехии особенно красивы в пору золотой осени. Вдоволь нагулявшись по Праге, посетите Крумлов и Кутна Гору, где можно сделать очень красивые кадры на память и погрузиться в средневековую историю.

Где остановиться в Чехии: Augustine, a Luxury Collection Hotel

Поделиться: