День Свадьбы / Планирование
Всё, что вы хотели знать о помолвке: но боялись спросить

Всё, что вы хотели знать о помолвке: но боялись спросить

Как театр начинается с вешалки, так и подготовка к свадьбе начинается с помолвки. Как и где её отметить, так ли это необходимо – журнал Wedding постарался ответить на все возможные вопросы.

 

 

Немного истории

 

В Европе и Америке помолвка – важная составляющая свадебных приготовлений. Пара собирает гостей, чтобы официально сообщить о своем намерении. В России этот ритуал вновь набирает обороты.
Помолвка, или как на Руси ее называли «сговор» или «рукобитие», была логическим продолжением сватовства и неотъемлемым свадебным обрядомПос­ле неё пара официально именовалась женихом и невестой. В дом невесты жених с семьей приходил с подарками, там заключался договор о союзе, родители обсуждали детали: дату события, предстоящие расходы, подарки и приданое. 

 

 

Какой камень должен быть в кольце?

 

Самый популярный запрос по поводу помолвочного кольца. Древние римляне, например, первыми начали одаривать своих женщин кольцами (в знак обязательства). Жених дарил родителям невесты металлическое кольцо, показывая свою силу и состоятельность. Сейчас уже, конечно, трюк с металлическим кольцом не пройдёт. 


В Америке считается, что кольцо по стоимости должно равняться трём зарплатам жениха (очень даже неплохо!). В России, на радость нашим мужчинам, нет никаких чётких правил. 

Самый популярный камень для помолвочного кольца – бриллиант, который издавна считают символом верности и любви. При выборе других вариантов избегайте жемчуг, символизирующий слезы, рубин – кровь и бриллиантовую крошку – разбитую любовь.

 

 

Примеры звёздных предложений

 

 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон


Наследник британского престола сделал своей избраннице предложение в Африке – излюбленном направлении пары – во время отдыха на острове Ламу вблизи побережья Кении. Уильям преподнес Кейт кольцо своей матери с 18-каратным сапфиром в окружении 14 маленьких бриллиантов. 

 

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил


Знаменитый певец сделал решительный шаг во время романтического уикенда на горнолыжном курорте в Вайоминге. Среди заснеженных склонов и в обстановке роскошного отеля Amangani Джессика просто не могла сказать «нет».




Мэттью Макконахи и Камила Алвес


Звезда Голливуда выбрал для предложения тихую и семейную обстановку Рождества. Под елкой он спрятал подарок-матрешку: в красиво упакованной коробке была коробочка поменьше, в ней ещё одна, и ещё. В восьмой коробочке Камила наконец нашла кольцо, а Мэттью встал на одно колено и попросил возлюбленную выйти за него замуж.

 

 

Варианты для праздника

 

1. Романтика тет-а-тет. Забронируйте столик в вашем любимом ресторане и отправьтесь туда только вдвоем. Закажите любимые блюда и вино – пусть помолвка останется в памяти как теплый и милый сердцу день.


2. Коктейль для друзей. Соберите самых близких и родных, устройте небольшой фуршет и коктейль, во время которого вы и расскажете вашу большую новость. Встречу можно организовать в квартире, загородном доме или в отдельном зале ресторана.


3. Поездка на выходные в Европу. Долгие прогулки, неспешные завтраки в уличных кафе, походы в музеи и откровенные разговоры за ужином в элегантных ресторанах. Совместные поездки еще больше сближают.

4. Выезд за город. Расслабиться в спа, поплавать в бассейне, покататься на лошадях или квадроциклах за городом ­–­­ небольшая передышка перед планированием свадьбы пойдет вам на пользу.

5. Поход в театр. Купите билеты для двоих в Большой театр и наградите себя представлением, которое вы давно хотели посмотреть или отправьтесь на кулинарный мастер-класс. Придумывайте и экспериментируйте, следуя своим желаниям.

6. Квест. Можно вдвоем или тесной компанией разгадывать загадки и головоломки, а заодно интересно провести время.

7. Совместная авантюра. Прыгнуть с парашютом, полетать в аэротрубе или покорить скалодром. Не забудьте сделать совместное селфи, чтобы запомнить момент.

 

 

Советы влюблённым

  • Предупредите своих родителей о принятом решении до официального объявления друзьям и другим родственникам. Кто знает, как они отреагируют, лучше дать им возможность принять информацию без посторонних. 
  • Не задумывайтесь о том, кто и как отмечал помолвку, ориентируйтесь только на себя и свой вкус. Если вы не хотите отмечать её — вы имеете на это полное право.
Поделиться: