День Свадьбы / Планирование
Свадьба в Лондоне: 7 лучших площадок для торжества и медового месяца

Свадьба в Лондоне: 7 лучших площадок для торжества и медового месяца

Если вам нравятся строгие линии и спокойные тона британской столицы и вас вдохновляют церемонии членов британской королевской семьи, то почему бы не организовать торжество в Лондоне? Или же отправиться туда в свадебное путешествие! Перед вами самые роскошные отели города, которые точно не разочаруют. 

 

The Lanesborough

Отель, получивший множество наград, находится недалеко от Гайд-парка, всего в нескольких минутах ходьбы от Harrods, Harvey Nichols и самого роскошного торгового района Лондона — Слоун-стрит и Найтсбридж.  В отеле 93 роскошных люкса и спальных комнат, знаменитый в Мишлене ресторан Céleste, оживленный библиотечный бар и сад, а также великолепный клуб и спа-центр Lanesborough.

Все комнаты и люксы отеля The Lanesborough недавно были обновлены и могут похвастаться стильными роскошными интерьерами и современной техникой. Необычайное сочетание красок и фактур делает каждый уголок The Lanesborough прекрасной декорацией для фотосессии.

В The Lanesborough можно найти рестораны на любой вкус: яркий Library Bar, уединенный Garden Room, роскошный Withdrawing Room. Жемчужина отеля — ресторан Céleste, отмеченный звездой Мишлен.  

Для свадьбы в The Lanesborough идеально подойдет яркий и элегантный Regency home в английском стиле с видом на Гайд-Парк, откуда можно наблюдать, как направляется на церемонии Дворцовая кавалерия.

 






 

The Dorchester

Расположенный в самом сердце Лондона, отель предлагает окунуться в неповторимую атмосферу столицы Великобритании. Зеленый и спокойный Гайд-парк, шумная Парк-Лейн, элегантный район Мейфэр и сверкающая Бонд-стрит — все это находится в паре шагов от The Dorchester. Неудивительно, что этот легендарный пятизвездочный отель был буквально вторым домом для Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона: помимо удачного расположения, его отличает великолепный сервис и поистине роскошная отделка. Спокойные теплые тона, мрамор, изысканные узоры на стенах, покрывалах, креслах и шторах в номерах — истинная английская роскошь.

Оцените высокую кухню в ресторане The Grill, интерьер которого с резными позолоченными настенными панелями и зеркалами также заслуживает внимания. Попробуйте вкуснейший ростбиф и знаменитое суфле. А в кафе The Promenade можно насладиться традиционным Afternoon Tea под звуки рояля.

В отеле есть несколько залов разной площади, где можно провести торжество. Самый роскошный из них — The Ballroom — достойное место для масштабной свадьбы. Команда свадебных специалистов отеля готова помочь со всеми вопросами и организовать свадьбу под ключ.

 




 

The Ritz London

Сверкающие люстры, мраморные колонны и зеркала — так встречает своих гостей великолепный Ritz. Отель расположен рядом с Грин-парком и Букингемским дворцом на знаменитой улице Пикадилли, в районе, где сосредоточена вся роскошь Лондона. В номерах вас ждет изысканная отделка, множество деталей и мебель в старинном стиле — все это создает особую атмосферу и словно переносит гостей в прошлые века.

Обязательно загляните в ресторан The Ritz, отмеченный звездой Мишлен, — он знаменит не только своей кухней, но и интерьером. Главный зал ресторана по праву называют одним из красивейших в мире.

Что касается свадеб, The Ritz London предлагает несколько банкетных залов, а также эксклюзивную площадку — особняк William Kent House, примыкающий к отелю, который можно снять целиком. А в закрытом саду отеля можно провести церемонию, фотосессию или ужин под открытым небом. Со свадебным лимузином также не будет проблем — у отеля есть собственная служба Rolls-Royce.

 



Rosewood London

Отель находится в шумном центре Лондона, недалеко от Британского музея. Но лишь миновав арку, ведущую ко входу, вы попадаете в тихий уютный дворик, где не слышно шума, и все дышит спокойствием и гостеприимством.

Стильные, современные интерьеры холлов и номеров, приглушенный свет и огромные окна с видом на город — то, что нужно, чтобы расслабиться и отдохнуть в британской столице. Кстати, в Rosewood можно остановиться и с домашними питомцами — им тут тоже окажут достойный прием.

Ресторан Mirror Room также оформлен в стиле лаундж-зоны: насладиться сезонными блюдами можно в расслабленной атмосфере, сидя на низких мягких диванах в рассеянных лучах ламп, отражающихся от многочисленных зеркал. А для ценителей английского стиля и британской кухни открыт ресторан Holborn Dining Room.

Если вы задумываетесь о свадьбе в Rosewood London, здесь есть маленький зал для камерных торжеств и большой зал, способный вместить до 350 гостей. Церемонию или фуршет можно организовать в большом фойе, куда спускается лестница из большого зала (идеальная локация для выхода невесты).

 



Jumeirah Carlton Tower

Jumeirah Carlton Tower расположен в самом сердце престижного района Найтсбридж на улице Слоун-стрит, известной как настоящий рай для любителей эксклюзивного шопинга. Он определенно оставил след в истории: первых гостей Carlton Tower принял в 1961 году, и на тот момент это было самое высокое отельное здание в Лондоне. Также он стал первым пятизвездочным отелем этого района.

Из окон уютных лаконичных номеров, оформленных в спокойных теплых оттенках, открываются потрясающие панорамы Лондона и частного сада Кадоган. А для особо требовательных гостей Jumeirah Carlton Tower предлагает королевский люкс, который понравился бы даже английской королеве.

Позавтракать можно в ресторане Chinoiserie, расположенном в лобби отеля. Это лаунж с эклектичным декором, уютными диванами и креслами — прекрасное место для завтраков, традиционного английского послеполуденного чая, деловых встреч, отдыха с семьей и друзьями и коктейлей в течение всего дня. Если вы приверженец правильного питания, оцените The Club Room на девятом этаже отеля, который предлагает гостям большой выбор полезных блюд, богатых протеинами. А поужинать рекомендуем в The Rib Room Bar & Restaurant, удостоившемся ряда наград. Ресторан известен традиционными британскими блюдами с современной подачей.

Разумеется, отель заботится и о парах, планирующих свадьбу. Здесь есть несколько залов с видом на сад, а также великолепный большой зал, способный принять до 700 гостей в формате коктейля. Кроме того, в Jumeirah Carlton Tower можно провести роскошную церемонию.

 





Brown’s Hotel

Это не только первый отель в Лондоне, но и один из самых выдающихся в британской столице. С момента открытия в 1837 году в Brown’s Hotel на улице Албемарль побывали многие именитые персоны, от членов королевских семей и президентов до всемирно известных культурных деятелей. Хотите добавить и свое имя в гостевую книгу легендарного отеля?

Остановитесь в любом из сьютов и люксов, отделанных в современном модном стиле и украшенных яркими деталями свежих, сочных оттенков. Попробуйте итальянские блюда в британской интерпретации в ресторане отеля, устройте традиционное чаепитие в английской чайной комнате, а вечером обязательно насладитесь бокалом вина в уютном Donovan Bar.

Brown’s Hotel также идеально подходит для проведения свадеб. Что интересно, в 1886 году Теодор Рузвельт остановился именно в этом отеле накануне своей свадьбы с Эдит Кермит Кароу. Копия свидетельства о браке все еще висит в отеле сегодня, а комната, которую выбрал Рузвельт, впоследствии была названа в его честь. В наши дни комната Рузвельта — идеальное место для свадебной церемонии, а если объединить ее с соседними комнатами, получится пространство для торжества, способное вместить до 120 гостей.

 






The Stafford London, by Kempinski

Расположенный в самом центре исторического района Сент-Джеймс, в нескольких минутах от знаковых достопримечательностей Лондона и оживленного Уэст-Энда, The Stafford London — еще одно знаковое место столицы.

Его стильные номера и люксы удовлетворят любой вкус. Комнаты в главном здании представляют собой сочетание викторианского величия и современного комфорта, Carriage House обставлен в уникальном деревенском стиле, а Mews Suites and Penthouse отличают элегантность, комфорт и все прелести собственного особняка в одном из самых престижных районов Лондона.

Остановившись в The Stafford London, обязательно загляните в ресторан Game Bird — это отличное место для того, чтобы неторопливо наслаждаться блюдами британской кухни в любое время. За более расслабленной обстановкой можно отправиться в The American Bar, где все стены и поверхности украшены различными артефактами, безделушками и фотографиями знаменитостей, которые побывали тут с открытия отеля. Здесь также приятно позавтракать или пообедать, а в хорошую погоду перекусить можно под открытым небом, во дворике.

Что касается свадеб, команда профессионалов отеля готова взять всю подготовку в свои руки. Уютные залы с каминами, пентхаус с выходом на крышу или закрытый двор — любая из этих локаций может стать площадкой для церемонии и праздничного ужина. А вина из 380-тилетнего погреба несомненно украсят банкетное меню.

 







 

Поделиться: