День Свадьбы / Планирование
10 главных ошибок в организации свадьбы: как их избежать

10 главных ошибок в организации свадьбы: как их избежать

Подготовка к свадьбе — это хоровод ежедневных дел и переживаний, с сотнями нюансов и деталей. Мы собрали 10 самых распространенных ошибок невест, чтобы вам было проще пережить этот ответственный этап без потерь.


Ошибка 1. Вы пытаетесь все организовать в одиночку.

Накануне свадьбы действуете на пределе сил, отдавая себя без остатка организации праздника. Но так ли это хорошо? Ответственность и принесение себя в жертву – совсем не одно и то же. Пребывая в моральном и физическом истощении, вы точно не получите удовольствия от важного торжества. Сформируйте команду, которая вас поддержит и поможет в решении вопросов планирования. Пригласите профессиональное агентство, позовите на помощь родственников и близких подруг – главное, не взваливайте весь процесс на свои хрупкие плечи.


Ошибка 2. Думаете только о свадьбе.

Погружаясь с головой в процесс подготовки, вы забываете о родителях, друзьях, невнимательны к любимому человеку. Излишняя концентрация на одном деле может притянуть проблемы. Переведите фокус внимания, уделите время вашей второй половинке. Это поможет не только сохранить взаимосвязь, но и отвлечься от процесса, чтобы уже свежим взглядом вы смогли оценить свадебные детали.


Ошибка 3. Выбираете активную диету.

Грядущая свадьба – лучший стимул, чтобы похудеть. Однако отнеситесь к этому делу с умом. Если есть такая необходимость, то начните диету заблаговременно, не изнуряя себя в последнюю неделю до праздника. Интенсивные диеты принесут только негативные эмоции и физическое недомогание.


Ошибка 4. Начинаете эксперименты над своей внешностью.

Свадебный образ лучше продумать до мелочей и заранее. Не стоит на волне переживаний кардинально менять имидж: окрашивать волосы в новый тон, выбирать короткую стрижку или экспериментировать с косметическими процедурами. Ведь результат может быть непредсказуемым, а соответственно, настроение испорчено. 


Ошибка 5. Не соизмеряете бюджет и личные желания.

Очень важно заранее обсудить все детали, спланировать свадебные затраты и придерживаться намеченного сценария подготовки. Учитывайте ваши финансовые возможности, чтобы не обременять будущую семью или ваших родителей кредитами.


Ошибка 6. Чересчур нервничаете в процессе подготовки.

Переживания, недосып и динамичный ритм могут спровоцировать вас на мелкие ссоры.  Постарайтесь сохранить самообладание и помните о том, что ваши близкие всегда рады помочь, особенно в такой волнительный день. Позитивный настрой получит тут же искренний отклик, и праздник сложится удачно.


Ошибка 7. Стараетесь во всем угодить родителям.

К мнению родителей нужно прислушиваться, но не забывайте о предпочтениях вашей пары и обозначьте свою позицию с самого начала. Видя радость и любовь своих детей, они будут довольны в любом случае, даже если вы что-то сделаете по-своему. Это ваш праздник, и вы вольны сделать его согласно вашим представлениям.

Ошибка 8. Повторяете идеи, подсмотренные на свадьбах друзей.

Опыт других свадеб — неиссякаемый запас вдохновения. Но не стоит копировать чужие идеи, ведь это не всегда выигрышно будет смотреться на вашем празднике. Выбирайте достойную команду организаторов, которые предложат вам именно вам подходящий формат свадьбы. Тогда эмоции от праздника будут наиболее яркими и запомнятся надолго.


Ошибка 9. Снисходительны к неудобному платью или обуви при покупке.

В день свадьбы каждый нюанс может доставлять неудобство. Даже если это платье мечты, убедитесь, что в нем вы себя чувствуете максимально комфортно. Выбору обуви необходимо уделить еще больше внимания, а лучше приобрести дополнительную пару, которая поможет спасти ваши ножки.


Ошибка 10. Приглашаете слишком много гостей.

Этот вопрос важен не только в плане бюджета свадьбы. Понятное дело, чем больше гостей, тем больше затрат. Не забывайте про эмоциональную составляющую и ответьте честно: действительно ли вы хотите видеть всех этих людей на торжестве, или камерное мероприятие ближе вашему темпераменту?

Фото: Лена КожинаKoby BrownДарья КамаловаМарина Муравник

Поделиться: