День Свадьбы / Планирование
Идеи для медового месяца: куда отправиться любителям приключений

Идеи для медового месяца: куда отправиться любителям приключений

Планируете свадебное путешествие? Если пляжный отдых вас не привлекает, хочется чего-то более неординарного, активного и захватывающего, у нас есть несколько отличных идей.


Пока другие пары нежатся у бассейнов и на пляжах роскошных отелей, потягивая коктейли, вы размышляете, в какое приключение превратить honeymoon, чтобы он запомнился на всю жизнь. Что ж, вариантов множество, и вот самые интересные из них.


Евротур
Если вы не планируете покорять другие континенты, путешествие по странам Европы может стать отличным решением для медового месяца. Франция, Италия, Швейцария, Австрия, Германия, Испания, Португалия, Греция — вот самые привлекательные направления для молодоженов, которые точно вас не разочаруют. А может, вы предпочтете Румынию, Венгрию, Чехию или захотите прокатиться по странам Прибалтики? В любом случае, у вас есть шанс попробовать и сравнить кухню разных стран, пообщаться на разных языках, полюбоваться разнообразной архитектурой, посетить десятки музеев, прочувствовать уникальную атмосферу европейских городов и устроить великолепный шопинг.

Путешествовать по Европе удобнее всего на машине или на поезде — этот вид транспорта там очень хорошо развит. К тому же, поезда невероятно романтичны.

 

Американская мечта
Давно мечтали побывать в США? Устройте настоящий американский honeymoon! Шумные Нью-Йорк и Чикаго, живописный Сан-Франциско, деловая Атланта, старая Филадельфия, студенческий Бостон, космический Хьюстон, солнечный Лос-Анджелес, бурный Лас-Вегас… От штата к штату, от города к городу меняются не только панорамы и погода, но и атмосфера, и менталитет. Чтобы увидеть как можно больше, имеет смысл арендовать машину. Только предварительно изучите законы — в каждом штате они свои.

 

Карнавал в Рио
Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро — это одно из самых красочных шоу мира. Несколько тысяч танцоров в ярких костюмах передвигаются по улицам города на огромных платформах, каждая из которых оформлена в своем стиле. Музыкально-танцевальный парад проходит в течение нескольких дней, и город в это время наводнен туристами и охвачен всеобщим весельем и ликованием.

В 2019 году карнавал в Рио пройдет со 2 по 5 марта. Но даже если ваше свадебное путешествие выпадает не на эти даты, вы можете отправиться в Бразилию потанцевать в любое другое время. Возьмите уроки танцев у местных профессионалов: так вы выучите не только па, но и несколько фраз по-испански.

 

Горы Непала
Треккинг — прекрасное занятие для тех, кто хочет бросить вызов своему телу, получить дозу целебного горного воздуха и узреть фантастические пейзажи. Вы будете поражены чудесами природы Непала вне зависимости от времени года. Самые популярные маршруты — восхождение на Эверест и путешествие по горным цепям Аннапурны. Не уверены в своей физической форме, или у вас не так много времени? В Непале вам предложат множество маршрутов любой длины и сложности. Скучно точно не будет!

 

Приключение на Филиппинах
Этот обширный архипелаг — идеальная локация для авантюрных и активных молодоженов. На его бесчисленных островах можно найти множество развлечений. Каньонинг, подводное плавание, серфинг и скалолазание — лишь немногое из того, что вы можете попробовать здесь. К слову, местные жители прекрасно говорят на английском языке, что тоже большой плюс для такого экзотического направления.

 

Африканское сафари
В тропических пляжах и бескрайних саваннах Африки определенно есть романтика. Кроме того, этот континент — лучшее место для знакомства с дикой природой. Отправляйтесь на сафари на джипах или пешком: животные в естественной среде обитания — просто завораживающее зрелище. А столько эмоций и воспоминаний, сколько вы получите на сафари, любой другой вид отдыха вам вряд ли подарит.  

Независимо от того, какое направление и сценарий отдыха вы выберете, обязательно учитывайте предпочтения обеих сторон. Медовый месяц не станет прекрасным приключением, если весело будет только одному из вас, так что убедитесь, что вы одинаково представляете себе идеальный honeymoon, и дерзайте!

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: