День Свадьбы / Планирование
Коктейли по знаку Зодиака: выбирайте напитки для вашей свадьбы

Коктейли по знаку Зодиака: выбирайте напитки для вашей свадьбы

Последние деньки теплого лета — идеальное время для того, чтобы составить коктейльное меню для вашего свадебного фуршета или банкета. И неважно, на какое время года запланировано ваше торжество: коктейли будут уместны всегда, особенно, если они наполнены смыслом.


«Почему бы не создать коктейли для… разных знаков Зодиака?» — подумал Уильям Пербеллини, главный миксолог отеля Mandarin Oriental в Лас-Вегасе и, изучив вкусовые предпочтения людей разных знаков, разработал линейку восхитительных напитков.


Козерог

Если вы настоящий Козерог, то любите стабильность и размеренность и, конечно, высоко цените классику. Для вас Уильям Пербеллини создал коктейль Barrel Old Fashioned: микс из ржаного виски Whistle Pig 10-Year Rye, кленового сиропа и домашнего вишневого биттера лучше всего дополнить кубиком льда и украсить долькой апельсина.


Водолей

Главная черта Водолея — его индивидуальность, а значит, коктейль для этого знака просто обязан быть уникальным и единственным в своем роде. Пербеллини предлагает попробовать Negroni Bianco, в который входят джин, Italicus, ликер Luxardo Bitter Bianco, сухой вермут, грейпфрут и оливки — изумительное сочетание для переменчивого Водолея.


Рыбы

Для фантазеров-Рыб Пербеллини придумал коктейль, который искусно сочетает в себе текилу Extra Anejo, ананас на гриле, мескаль с перцем чили и биттер Mole. Подавать стоит со льдом и грейпфрутом для пущего эффекта.


Овен

Этому воинственному огненному знаку посвящен коктейль El Conquistador, состоящий из ароматной текилы, биттера, свежего лайма, жимолости и перечного сиропа. Чтобы не воспламениться, добавьте немного огурца и мяты.


Телец

Коктейль Speziato сочетает в себе сладость и богатый вкус, которым приятно насладиться — именно то, что нравится Тельцам. Бодрящий микс перуанского писко, апероля, свежего лимонного сока, красного болгарского перца и базилика — страстный и провокационный напиток, идеально отражающий характер этого земного знака.


Близнецы

Главные черты Близнецов — ум и очарование. И именно они, по мнению известного миксолога, отражены в коктейле The Curious Garden. Это удивительная смесь джина, свежего сока лайма и огурца, сельдерея и чинара подается с томатным порошком на ободке. Очень хитрый напиток! Собственно, как и все Близнецы.


Рак

Раки чувствительны, любвеобильны и тактичны, поэтому им обязательно придется по сердцу напиток Mandarinita El Corazon. Восхитительное сочетание текилы Reposado, свежего лайма, агавы и мандарина Наполеон с топпером из чувственной розовой пены — подходящий коктейль для романтиков, не правда ли?


Лев

Огненные, солнечные Львы, встречайте свой коктейль под названием Under the Oaxacan Sun. Яркий, буйный и буквально дымящийся: это смесь из мескаля с гибискусом, свежего лайма, нектара агавы, перечного ликера Ancho Reyes, червячной соли и базилика.


Дева

Если Вы Дева, то, вероятно, проводите много времени со своими близкими, поддерживая и ободряя их. Пусть впечатляющий коктейль Red Rock поддержит и ободрит вас в ваш главный день.  Уникальное сочетание сотола, ананаса на гриле, мескаля с перцем чили, ликера с алоэ, опунции, сока лайма и розмарина укрепит ваш боевой дух и поднимет настроение.


Весы

Для общительных Весов, которые стараются соблюсти баланс между своими желаниями и предпочтениями окружающих, Пербеллини сотворил коктейль Pearbellini. Это сбалансированный микс грушевой водки, ликера из бузины, свежего лайма, пряничного сиропа ройбуш и шампанского — идеальная гармония.


Скорпион

Страстный и таинственный знак, Скорпион всегда сосредоточен на поиске истины. Ваши чувства обострит коктейль Spiced Penicillin, который сочетает в себе пряный ром, лимонный и имбирный сок, бурбон Баррел, выдержанный в древесной бочке, и яблочный сироп со специями.


Стрелец

Авантюрный и оптимистичный, этот знак излучает позитив всегда и везде. Вдохновившись одухотворенным взглядом Стрельца, Пербеллини создал коктейль Rubino из гранатового сока, персикового Гран-Марнье, яблочного биттера, шампанского, клюквы и розмарина.


Теперь вы точно знаете, чем удивить гостей. Не можете выбрать один коктейль из списка? Включите в меню два: «от невесты» и «от жениха». Пусть фуршет превратится в веселую игру, где приглашенные будут выбирать, на чьей они стороне.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: