День Свадьбы / Планирование
Как подготовить первый танец: все, что вам нужно об этом знать

Первый танец молодоженов — очень трогательный и в то же время ответственный момент. Как правильно подготовиться к нему, выбрать песню, отрепетировать, и что делать, если вы вообще не танцуете?


Так ли нужен первый танец на свадьбе?

Первый танец — приятная традиция. Это особый момент вечера, когда влюбленные первый раз танцуют в новом статусе — как муж и жена. Почему стоит соблюсти традицию? Мы знаем как минимум 5 доводов «за».

  • Это прекрасный элемент сценария торжества, который раскрасит вечер и станет одним из ярких моментов наряду с церемонией, красочными ритуалами и номерами в исполнении артистов.
  • Это очень трогательный и эмоциональный момент для гостей и, в особенности, для родителей молодоженов. Часто именно первый танец вызывает слезы счастья у мам и бабушек.
  • Потанцевать стоит и для того, чтобы получить потрясающие фотографии и видео.
  • Первый танец можно сделать и смысловой частью свадьбы: выбрать особенную композицию, которая впишется в общую канву, или же поставить целый танцевальный номер, который продолжит череду выступлений артистов.
  • Наконец, несколько минут, в течение которых вы будете танцевать, вероятно, станут единственным моментом за весь день, когда у вас будет время подумать друг о друге и о своих отношениях, забыть обо всех хлопотах и заботах и абстрагироваться от происходящего, как будто вы остались наедине.


Как выбрать песню

Чаще всего пары предпочитают медленные композиции — это беспроигрышный вариант даже для тех, кто в жизни вообще не танцует.

Если вам хочется исполнить необычный танец, лучше выбрать ритмичную музыку и сделать ставку на движения.


Песня для первого танца может быть абсолютно любой:

  • ваша любимая композиция,
  • песня, под которую вы впервые встретились, танцевали или поцеловались;
  • песня, с которой в вашей истории что-то связано;
  • музыка, написанная специально для вашей пары.


Нет идей, какую песню подобрать? Обратитесь к классике: Элвис Пресли, Фрэнк Синатра или, например, Queen всегда будут актуальны. А если выбранная композиция слишком быстрая для вашего танца, можно попросить приглашенных музыкантов исполнить кавер на нее в более медленном темпе.


Как поставить танец

Если вы выбрали медленную композицию и не горите желанием ставить особый танец, можно ограничиться неким подобием вальса. По статистике, именно это предпочитает большинство пар.

Если же вам хочется удивить гостей необычным номером, но вы не профессиональные танцоры, лучше обратиться к хореографу. Кстати, правильнее будет не пытаться самостоятельно придумать танец, а дать мастеру послушать вашу песню или вообще несколько на выбор и узнать, какие варианты танца он может предложить.

Не забывайте, что на подготовку свадебного танца может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от сложности номера и вашей загруженности.


Как справиться со стеснением

Если вы стесняетесь танцевать на людях и с ужасом думаете о том, как будете исполнять первый танец, вам помогут тренировки. Попробуйте походить перед свадьбой в студию танца или просто в клубы — это придаст вам уверенности.

Все еще не хотите, чтобы внимание было приковано только к вам двоим? Измените традицию и устройте массовый первый танец — пусть по залу кружатся в парах все ваши гости.


Если вы категорически не хотите танцевать

Свадьба — это ваш и только ваш праздник. И, разумеется, он должен пройти так, как хочется именно вам. Если вы не намерены включать первый танец в сценарий вечера, не думайте о том, как отреагируют на это гости, родители, друзья. У вас наверняка будет достаточно других ярких моментов, номеров и развлечений, так что все и без танца пройдет прекрасно.

 

Поделиться: