День Свадьбы / Планирование
Букет дня: свадебный букет с гортензиями

Букет дня: свадебный букет с гортензиями

Гортензия — идеальный цветок для свадьбы летом: он распускается поздней весной и цветет всё лето. Для наших читательниц рассказываем, как составить букет с гортензиями и предлагаем самые интересные варианты. 

 

 

Справка: это невысокое растение с душистыми и крупными соцветиями. Цветы гортензии бывают разных цветов: пастельно-розовые и голубые, белые, зеленоватые, сиреневые, синие, лиловые и даже градиентные (например, от сиреневого к синему и от зеленого к белому). По форме они напоминают шар (всё это благодаря крупным соцветиям). 

 

 

 

 

 

 

Какой букет выбрать?

 

Условно букеты с гортензиями можно разделить на два типа: моноцветочные и с добавлением других цветов в композицию. Дальше уже стоит принять во внимание остальной образ невесты.

 

Если вы выбрали сложное платье (с необычным кроем, вышивкой, или с кружевом), то лучше выбрать моноцветочный букет — так он не перетянет всё внимание на себя.

 

 

 

 

Если платье будет достаточно минималистичным (атласным, тюлевым или с несложным кружевом), то тут можно дать волю фантазии и экспериментировать с другими цветами. В таком случае букет только выигрышно дополнит образ.

 

 

 

 

Как составить букет с гортензиями?

 

Что добавить в композицию к гортензии, зависит от её сорта. Если это крупные цветы, то лучше использовать 1-3 соцветия, чтобы не перебивать остальные цветы. А зелёные гортензии вообще могут выступать как дополнение к пионам, розам, каллам и другим крупным цветами. Если это букет только из гортензий, то не нужно его перегружать зеленью и атласными лентами (разве что совсем тоненькими). 

 

 

 

 

 

Поделиться: