День Свадьбы / Планирование
Выбираем платье в свадебном салоне: 7 главных моментов

Выбираем платье в свадебном салоне: 7 главных моментов

Наверное, каждая девушка хоть раз задумывалась, каким должно быть её идеальное свадебное платье — с пышной юбкой и расшитым лифом, кружевное с воланами или атласное с закрытыми плечами и А-силуэтом. А поиск платья в свадебном салоне — особенный ритуал, который можно разделить с подругами под звон бокалов с шампанским. Чтобы выбор свадебного платья был только в радость, рассказываем, что нужно узнать в салоне в первую очередь.

 

 

 1. Какое платье подойдет для вашей фигуры

 

Это вопрос номер один перед тем, как начать примерку. Консультант должен измерить ваши параметры и посоветовать вам наиболее оптимальные варианты, которые подчеркнут ваши достоинства и деликатно завуалируют недостатки. С краткой инструкцией вы можете ознакомиться в нашем материале.

 

 

2. Сколько людей можно позвать

 

Примерка свадебного платья — не просто этап подготовки, а особенный процесс, почти как девичник. На примерку можно взять своих подруг и маму, чтобы узнать мнение со стороны и быстрее определиться с моделью. Только перед примеркой узнайте в салоне, смогут ли они принять такое количество человек.

 

 

3. В какое время лучше прийти

 

Свадебный салон почти как кинотеатр, где нужно выбрать свой сеанс. Лучше всего прийти в то время, когда вы там будете единственная невеста. Так вам будет комфортнее примерять платья и у консультантов будет больше времени, чтобы работать именно с вами.

 

 

4. Есть ли полный каталог моделей

 

Часто не все модели свадебных платьев представлены на сайте салона, но в бутике точно должен быть каталог. С ним можно прийти ознакомиться до примерки, выбрать понравившиеся модели и попросить приготовить их к тому времени, как в придете.

 

 

5. Можно ли "подогнать" платье в салоне для вашей фигуры

 

Возможно, выбранное вами платье придется немного поменять — например, немного укоротить длину или подшить слишком свободные рукава. При ателье есть обычно мастерские, которые этим занимаются. Они снимут мерки и перешьют элементы платья под вашу фигуру (без ущерба свадебному платью). Узнайте, есть ли в вашем свадебном салоне такая возможность и сколько это будет стоить.

 

 

6. Как производится оплата

 

В разных салонах разная система оплаты. В каких-то вы сразу оплачиваете всю сумму, а в каких-то требуется оставить депозит (если вы еще не до конца уверены в выбранной модели) и затем внести остальное. Уточните этот вопрос на начальном этапе примерки.

 

 

7. Есть ли доставка

 

Свадебное платье (в отличие от других покупок) просто так забрать из салона не получится, тем более если вы выбрали модель с пышной юбкой и длинным лифом. Салон должен предоставить специальный чехол для платья, а также помочь его доставить с курьером на автомобиле. Договоритесь, какой способ доставки для вас оптимален.

Поделиться: