День Свадьбы / Планирование
Вместо свадебного банкета: 5 альтернатив классическому ужину

Вместо свадебного банкета: 5 альтернатив классическому ужину

Конечно, традиционный праздничный ужин — непеременная часть классического торжества, которую по достоинству оценят ваши гости, особенно, старшее поколение. Но что делать, если банкет не вписывается в ваш бюджет или в ваши представления о свадьбе мечты? Если это просто не ваш стиль, или вы терпеть не можете длинные ужины? Мы предлагаем 5 альтернативных решений, которые позволят не оставить гостей голодными.

1. Фуршет.
Достойная альтернатива, особенно, если у вас много гостей, и всех их будет сложно рассадить. Фуршет идеально впишется как в концепцию большой площадки с зонированием и массой развлечений, так и в формат камерной клубной вечеринки. Столы с закусками, канапе, сладостями, порционными угощениями и напитками полностью удовлетворят даже самых взыскательных гостей. К слову, составлять фуршетное меню проще, чем банкетное: вы можете заказать всего понемногу, а значит, каждый из приглашенных найдет угощение по душе: и мясоеды, и вегетарианцы, и дети, и приверженцы разных кухонь. Главное — сделать меню достаточно разнообразным.


2. Фудтраки.
Интересное решение для свадьбы под открытым небом — один или несколько фудтраков. Самое сложное — заранее оценить аппетиты гостей, основываясь на их количестве, определиться с объемами закусок и их ассортиментом. Также не стоит забывать, что фудтрак не позволит накормить всех гостей одновременно, поэтому для масштабных свадеб такой вариант не подходит.


3. В стиле лаундж.
Даже если вы предпочитаете ужин с банкетным меню, вам необязательно сажать гостей за длинные столы и ломать голову, в форме какой буквы их лучше расположить. Если ваша площадка позволяет, вы можете организовать своеобразную лаундж-зону с мягкими креслами и столами на 3–4 человека, где будут подаваться блюда из меню. Этот формат удобен и для гостей: им не придется тратить усилия на то, чтобы выйти из-за стола и пройти на танцпол.


4. Станции с закусками.
Еще один хороший вариант для неформального праздника в расслабленной атмосфере — расположить на разных концах площадки станции с закусками: бургерами, пончиками, начос, пиццей и прочими. Такой формат идеально подойдет для свадебной вечеринки на небольшой открытой площадке, например, террасе.


5. Пикник.
Романтичная альтернатива банкету — пикник на свежем воздухе. Это решение подойдет вам, если вы планируете организовать праздник под открытым небом посреди природы, и если у вас не очень много гостей. Рекомендуем воспользоваться услугами кейтеринговой службы, ведь даже на пикнике блюда должны быть свежими, вкусными и красиво сервированными. И не забудьте устроить фотосессию — такой формат свадебного ужина обеспечит вас оригинальными кадрами.   

Поделиться: