День Свадьбы / Планирование
Регистрация брака: кого нужно звать?

Регистрация брака: кого нужно звать?

К сожалению, наши загсы не настолько просторны, чтобы вместить туда всех гостей (и это лишний повод выбрать выездную регистрацию). Поэтому приходится выбирать, кого же позвать на первую часть мероприятия, а кто присоединится к вам только на банкете. Только как сообщить об этом гостю, чтобы он не обиделся? Рассказываем, как сделать это максимально тактично.

 

 

Можно вообще никого не звать

 

Это, конечно, радикальный способ, но если вы хотите церемонию только для вас двоих, то этот вариант вполне приемлем. И объяснять все будет гораздо проще. А вот на свадебном банкете к вам уже присоединятся многочисленные гости.

 

 

Только родители и свидетели

 

Разделить этот момент можно только с самыми близкими людьми — близкими друзьями, которые станут вашими свидетелями, и родителями. Такой расклад не вызовет ни у кого неприятных чувств. Только заранее объясните, что самое главное начнется уже во время банкета (или прогулки после церемонии), и тогда гости точно будут спокойны. 

 

 

Дети и гости в возрасте

 

Для детей это точно не самая интересная часть дня, им довольно сложно будет выдержать официальную часть. Так что гости с детьми должны понять ваш выбор. То же самое касается и гостей в возрасте, поскольку в большинстве российских загсов регистрация брака происходит стоя, возможно, им будет не очень удобно выстоять всю церемонию.

 

 

N.B. Обсудите это с гостями!

 

Возможно, кто-то и сам не сможет присутствовать на вашей регистрации или захочет приехать ко второй части свадьбы. Все-таки регистрация — процесс хоть и торжественный, но всем уже знакомый. А вот то, что происходит после нее и вызывает наибольший интерес гостей. 

 

 

Поделиться: