День Свадьбы / Планирование
Замуж за футболиста: молодожёны — о любви, футболе и популярности

Замуж за футболиста: молодожёны — о любви, футболе и популярности

Полузащитник ФК «РОСТОВ» Александр Сапета и его жена Яна — люди молодые и не суеверные: свадьбу решили сыграть в мае, не обращая внимание на стереотипы, ведь у спортсменов свои счёты со временем. Церемония прошла за городом, на «Вилле Ротонда».  О том, как всё начиналось, и самом первом официальном дне счастливой совместной жизни ребята эксклюзивно рассказали журналу Wedding.

 

 

 

— Какой была ваша жизнь до встречи друг с другом?

 

Яна: Три года назад я только-только окончила Уральский государственный экономический институт. Беззаботно проводила свои летние каникулы, строила планы на дальнейшую карьеру.

 

В тот момент на меня посыпались предложения пробоваться в российских конкурсах красоты. Почему бы и нет, подумала я. После успешного прохождения нескольких отборочных этапов я решила, что надо участвовать дальше, а затем переезжать в Москву.

 

 

Потом появился Саша, и я поняла, что все эти планы – это же совсем не то, чего хотелось моей душе. Новые стремления нашли отклик в быстроразвивающихся отношениях: все закрутилось в круговороте ярких и незабываемых событий.

 

 

Саша: До нашего знакомства у меня было все спокойно как в жизненном плане, так и в футбольном. Было некое затишье. После встречи с Яной я перезагрузился, и все вокруг это заметили. У меня как будто началась новая жизнь, я преобразился внешне и внутренне, все стало получаться.

Яна дала то, чего у меня не было никогда: поддержку, понимание, веру, а самое главное – любовь.

 

Мы вместе проходили новые жизненные этапы, например, мечтали о переезде и осуществили его. И как по волшебству вообще все вокруг стало складываться в один большой красивый пазл.

 

 

 

— Как было сделано предложение? Было ли это ожидаемо, или все-таки Александр сумел удивить?

 

Яна: Это был мой день рождения, который начался с утренних поздравлений от любимого, и я абсолютно ни о чем не догадывалась. Заранее сказала, что не хочу никаких пышных гуляний, и мы спланировали праздничный ужин вдвоем. Ресторан выбирал Саша, и мне было интересно, что это будет за место.

 

Днем я спокойно поехала наводить красоту, а вечером мы встретились. Признаюсь, я сразу же почувствовала, что он за что-то переживает, ощущалось некое напряжение, но я списала это тогда на то, что мы опаздывали, а Саша у меня очень пунктуальный мужчина.

 

Когда мы приехали к Останкинской телебашне, в сердце закралось предчувствие. Дело в том, что я давно мечтала стать телеведущей, и он явно неспроста выбрал такое символичное место.

 

Ресторан «7 НЕБО», расположенный на высоте 340 метров, и никого вокруг нашего столика, кроме музыкантов с саксофоном и скрипкой. Это было невероятно романтично. Но даже и в тот момент я ничего не понимала: мы долго разговаривали, и тут внезапно Саша перебил меня, взяв за руку. Он достал коробочку с кольцом, а дальше все как в тумане: меня накрыло волной эмоций и чувств. Помню лишь, что сказала «да».

 

 

 

— Сошлись ли вы сразу на предполагаемом формате свадебной церемонии, или были разногласия?

 

Яна: Изначально я хотела камерную, небольшую церемонию с родственниками и друзьями. Когда стали прикидывать, кого позвать, поняли, что число гостей переваливает за 100. Саша с самого начала хотел сыграть пышную свадьбу. Он считает, что такое событие происходит только раз и его нужно отмечать масштабно, так, чтобы запомнить на всю жизнь.

 

Касательно стилистики и оформления разногласий не было, так как он мне полностью доверяет и наши вкусы во многом схожи. Я показывала ему макеты, которые подготовили декораторы, и он не верил, что все это возможно будет реализовать. Когда мы посетили площадку за день до праздника, я все еще видела в его глазах сомнения. Но я его успокоила, напомнив, что мы выбрали лучших специалистов своего дела, которые не подведут. Так и случилось – в день мероприятия мы погрузились в абсолютную сказку: волшебная атмосфера окутала всех.

 

 

 

— Каково строить отношения с публичным, узнаваемым и таким занятым человеком?

 

Яна: Для меня узнаваемость и публичность не имеют значения, я рассматриваю, в первую очередь, Сашу как личность. Мне приятно, что его узнают на улицах, подходят фотографироваться. Я хожу на все его игры, поддерживаю и горжусь его победами.

 

Бывали ситуации, когда на игре буквально у меня за спиной люди начинали обсуждать Сашу в достаточно негативной манере. Много людей пишут неприятные вещи, но я научилась игнорировать подобное. Задеть меня, а тем более нас, совершенно невозможно. Я не обращаю на них внимания, ведь каждый имеет право на свое мнение. Самое главное то, каким я знаю своего любимого.

 

 

Саша: Нужно понимать, что идти рука об руку со спортсменом – это не просто. У нас тяжелый график, тренировки, игры, перелеты, сборы. По факту график и расписание спортсмена распространяется и на его близких. И я невероятно благодарен Яне, что она всегда рядом и поддерживает меня во всем. Только представьте: за 3 года наших отношений мы сменили 3 города, что непросто морально и физически, не все готовы к такому. По мне, так это и есть настоящая семья, опора и поддержка.

 

 

 

— Есть ли у вас какие-то свои секреты успеха ваших отношений?

 

Саша: Мы знаем друг о друге все, и даже больше. С самого начала около нас появились недоброжелатели, которые были против. Они всячески пытались мутить воду и придумывали разные небылицы. Я считаю, что люди которые занимаются подобным, глупые и несчастные, им нечем заняться и у них ничего нет, кроме этого негатива. Главное, никогда не вестись на подобные провокации, держать таких личностей подальше от себя, доверять друг другу и откровенно обсуждать все между собой.

 

 

Яна: Если вы не хотите стать очередным доказательством того, что «любовь живет три года», очень важно сохранять особый трепет как в начале отношений, так и на протяжении всей жизни, каждый день. Женщина всегда должна быть удивленной и благодарной своему мужчине: подарки, которые вам дарят, цветы и другие мелочи не должны восприниматься как должное. Многие забывают про это, и отношения быстро обрастают рутиной и бытовухой.

 

Если вы не хотите стать очередным доказательством того, что «любовь живет три года», очень важно сохранять особый трепет как в начале отношений, так и на протяжении всей жизни.

 

 

Это прекрасно, когда вы оба не чувствуете времени. Лично для меня каждый наш новый совместный день проживается как первый, а времени, проведенного вместе, всегда мало. Мой главный совет: создавайте совместные традиции. Потом это перерастет в нечто большее, в историю вашей семьи. Только представьте, как вы будете рассказывать вашим детям о своей молодости, демонстрируя милые вещицы.

 

Мы собираем билеты со всех наших свиданий, сохраняем даже билеты в кино. Например, наш первый культурный выход был на мюзикл «Алые паруса», и уже через год мы переехали в Москву, в ЖК «Алые паруса». Если следить за мелочами, то понимаешь, как все выстраивается в единый совместный уникальный узор.

 

 

 

— Какие планы у вашей семьи на ближайший год, пять и десять лет?

 

 

Саша и Яна: Уже сейчас мы всерьез задумываемся о детях, хочется видеть нашу семью втроем. А уже про 5 и 10 лет раскрывать секреты пока не будем: планов очень много и хочется их реализовывать постепенно, как и было у нас всегда.

 

 

 

Организация и день свадьбы 

Елизавета Паничкина, руководитель агентства Mirum Event

 

 

 

С Яной и Сашей мы познакомились в феврале: эта красивая и гармоничная пара находилась в самом начале организации свадьбы. Основным пожеланием было сделать нежное и воздушное торжество с минимальными отсылками на деятельность Саши в общей концепции и декоре.

 

Футбола в жизни ребят и без того очень много, так что в этот особенный день им хотелось сместить акценты. При разработке основной идеи мероприятия мне на помощь пришла сама Яна: на одной из первых встреч выяснилось, что ей очень нравится реклама Dior с Натали Портман. Этого было для меня достаточно, чтобы развить идею. Поэтому призываю всех молодоженов рассказывать своим организаторам как можно больше о себе, даже то, что не связано со свадьбой. Таким образом вы даете возможность предложить вам нестандартные и очень интересные решения для одного из самых главных дней в вашей жизни.

 

 

В начале подготовки свадьбы первым и основным пунктом был выбор ресторана. Ребята предпочли ресторан «Вилла Ротонда», потому что все-таки этот ресторан в большей степени отвечал всем ожиданиям – в первую очередь невесты.

 

 

Основным элементом декора стали серебряные шары. Такие шары были на одном из показов Dior. Студия Юлии Шакировой разработала эскизы декора, которые нам даже не пришлось корректировать, так как Юля попала в точку.

 

 

 

Параллельно с выбором декора мы прорабатывали сценарий love story, прототипом которой была, безусловно, та самая реклама аромата Dior. Нам очень хотелось показать родным и близким ребят, что где бы они ни находились, какие бы расстояния их ни разделяли, что бы ни происходило в их жизни, они всегда вместе и поддерживают друг друга, у них есть свой мир, и этот мир принадлежит только им.

 

 

Поэтому основной цитатой свадьбы стала фраза «Мой мир принадлежит тебе...», которую Яна произносила в кульминации love story, а Саша – в сам день свадьбы в момент торжественной церемонии. Появлению Саши на церемонии предшествовало небольшое иммерсивное шоу, режиссером-постановщиком которого стала Маргарита Быстрякова. Эта постановка была посвящена истории знакомства ребят. Все друзья и близкие знали хронологию событий, как развивались отношения, но мало кто знал, что они при этом чувствовали и что думали в те самые моменты.

 

 

Основной задачей этого шоу было познакомить гостей с внутренним миром молодоженов и на один день погрузить всех в атмосферу, в чувства и эмоции, которые испытывали Яна и Саша как в первую свою встречу, так и сейчас, когда они уже делают этот серьезный шаг.

  

Подготовка к свадьбе проходила гладко, все складывалось прекрасно, но в определенный момент перед нами встала непростая задача. В мае проходят финальные матчи российской Премьер-лиги. От результата игр 13 мая (за три дня до свадьбы) зависел дальнейший график ФК «Ростов», в котором играет Саша.

 

Из-за плавающей даты пришлось фактически готовить две свадьбы: были подобраны разные составы актеров для постановки, выступление некоторых артистов также было под вопросом, ведь все забукированы на месяцы вперед, а самое главное – приезд многих гостей мог не случиться, так как они просто могли не успеть купить билеты. Хочу отдать должное ребятам, они сохраняли полное спокойствие, хотя такое отношение редко встретишь в преддверии мероприятия и в более нормальной обстановке. Позитивный настрой Яны и Саши передавался и мне, и всей команде.

 

Я благодарна Яне и Саше за возможность реализовать много интересных фишек: от торта с нестандартными десертами до постановки иммерсивного шоу. А главное, что они полностью доверились нам, и, надеюсь, мы оправдали их ожидания. W

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАТОР: Елизавета Паничкина, агентство Mirum Event

ПЛОЩАДКА: ресторан «Вилла Ротонда», п. Довиль

ДЕКОР: Юлия Шакирова

ФОТОГРАФ: Андрей Байда

ПЛАТЬЕ: BLANCHE Moscow

Поделиться: