День Свадьбы / Планирование
20 идей для летней свадьбы: вы не должны их упустить!

20 идей для летней свадьбы: вы не должны их упустить!

Свадьба летом — особенное мероприятие и отличный повод воспользоваться идеями, которые сложно или невозможно воплотить в другие сезоны. Мы собрали 20 интересных и красочных задумок, которые обязательно вдохновят вас.

1. Открытая площадка. Когда, как не летом, выбирать для торжества открытые площадки? Загородный отель, усадьба, терраса ресторана или площадка на крыше — в другое время года такой идеи не возникнет.


2. Шатер. Еще один вариант для свадебного ужина — белоснежный или прозрачный шатер. Он позволит перенести праздник на улицу, но при этом защитит от палящего солнца и дождя.


3. Пляжная свадьба. Лето — единственное время года, когда вы можете организовать свадьбу на пляже, даже не уезжая из родной страны.


4. Выездная регистрация. Только летом вы сможете с комфортом провести выездную церемонию на свежем воздухе с видом на море, горы, цветущий парк или городские крыши.


5. Летний фестиваль. Если вы все же планируете торжество в другой стране, можно совместить его с одним из красочных летних фестивалей. Это добавит вашей свадьбе особого колорита и веселья.


6. Венок из цветов. Ни в какое другое время цветочный венок не будет настолько уместен, как летом. Он прекрасно дополнит романтичный образ невесты в легком летящем платье.


7. Коктейль-бар. Отличная идея для свадьбы в жаркий день — бар с освежающими напитками. Это могут быть как лимонады и смузи, так и алкогольные коктейли. Например, джин прекрасно сочетается с фруктовыми соками и сиропами.


8. Мороженое. В жару мороженое как никогда актуально. Включите его в меню приветственного фуршета или уделите ему достойное место на сладком столе. А если ваша свадьба будет проходить на открытой площадке, можно установить настоящий киоск мороженщика — гости будут в восторге!

9. Цветовая гамма. Летом особенно уместны цветочные мотивы, солнечные оттенки в декоре, морская тематика и, конечно, сезонные цветы в оформлении площадки.


10. Развлечения под открытым небом. Арендуете открытую площадку за городом? Используйте ее возможности для развлечения гостей! Летний кинотеатр под открытым небом, гигантские шахматы, лабиринты из кустов, гамаки и кресла-мешки никого не оставят равнодушным.


11. Цветочный лед. Отличная деталь для напитков на приветственном фуршете — кубики льда с лепестками цветов, замороженными внутри. Смотрится очень необычно и эффектно!


12. Ужин в формате пикника. В жару совершенно не хочется много есть, так почему бы не устроить пикник вместо классического банкета? Если погода и площадка позволяют, закуски можно расположить на скатертях или деревянных столешницах прямо на земле, а вокруг положить удобные пуфы для гостей.


13. Гирлянды из лампочек. Отличная идея для вечернего праздника на свежем воздухе — гирлянды из лампочек или фонарииков, натянутые между деревьями или над столами. Кроме того, на открытой площадке проще и безопаснее использовать свечи, бенгальские огни и фейерверки.


14. Барбекью. На открытой площадке, будь то терраса или территория загородного отеля, можно установить мангал или гриль, чтобы угостить ваших близких свежим мясом, рыбой и овощами, приготовленными на углях.


15. Подарки для гостей. Планируете провести большую часть дня на солнце? Тогда набор из солнцезащитных средств и солнечные очки станут отличными подарками для гостей.


16. Луговые цветы. Летом вы можете использовать луговые цветы и травы для декора или добавить их в букет невесты.


17. Укрытие в тени. Но не забывайте про то, что всем нужно иметь возможность укрыться от солнечных лучей. Предусмотрите навесы, шатры или зонтики для гостей.


18. «Голый» торт. «Обнаженный» торт без покрытия, украшенный ягодами и фруктами, — то, что нужно для летней свадьбы.


19. Шезлонги. На открытой площадке можно также установить шезлонги, чтобы желающие могли отдохнуть или позагорать.  


20. Ткани и драпировки. Еще одна идея для летней свадьбы — использовать полупрозрачные легкие ткани для драпировки и ленты для украшения букета, арки для церемонии и фотозоны.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: