День Свадьбы / Планирование
Как подготовить кожу к свадьбе: за месяц, неделю и ночь

Как подготовить кожу к свадьбе: за месяц, неделю и ночь

Чтобы идеально выглядеть в день свадьбы недостаточно надеть роскошное платье и сделать макияж. Особенно важен предсвадебный уход за кожей, чтобы макияж и лег хорошо, и продержался долго. Рассказываем нашим читательницам, как ухаживать за кожей в последний месяц перед свадьбой.

 

За месяц

 

Чистка и пилинг. Начните с чистки лица: можно выбрать как механическую, так и пилинг (только обязательно проконсультируйтесь у косметолога и не делайте это самостоятельно). Пилинги есть довольно жесткие, но эффективные (например, химический) и более мягкие (виноградный, миндальный). Возможно, вашей коже и не нужны радикальные меры и вполне можно обойтись мягким пилингом. Чистка поможет избавиться от черных точек и воспалений, а пилинг обновит кожу и сделает ее более мягкой. После пилинга, особенно химического, да и после чистки вам потребуется некоторое время, чтобы кожа пришла в порядок и исчезли покраснения. Также после пилинга не рекомендуют долгое время находиться под прямыми солнечными лучами, так что продумайте этот момент.

 

 

Питание. Это пункт касается как фигуры, так и состояния кожи, ведь то, что вы едим, очень на нее влияет. Постарайтесь отказаться от мучного и сладкого (или хотя бы до минимума сократите). Также по возможности откажитесь от соленого и не пейте много жидкости на ночь, чтобы не было отечности. Мы не настаиваем на жесткой диете, но следить за количеством калорий рекомендуем. Если у вас не хватает времени и сил следить еще и за этим пунктом (все-таки подготовка требует много времени), можно заказывать программу сбалансированного питания. Сейчас есть много компаний, которые за вас составят правильный рацион, приготовят его и доставят к вам домой или другое удобное для вас место.

 

За неделю

 

Косметолог. За неделю до свадьбы навестите еще раз косметолога: он определит, нужна ли коже еще какая-то подготовка. Чистка и пилинг уже сделаны, возможно, вам порекомендуют сделать гоммаж (самый мягкий вариант чистки и отшелушивания кожи) и нанести специальную увлажняющую маску.

 

За день свадьбой

Ночь перед свадьбой. После душа нанесите на распаренную кожу глиняную маску. Это природный сорбент, который вытащит из кожи всю грязь. Главное, держите маску столько, сколько написано на упаковке, чтобы не пересушить кожу. Затем используйте пачти для глаз — они снимут отечность и уберут темные круги под глазами.

 

 

Утро свадьбы. После умывания нанесите на лицо тканевую увлажняющую маску. Теперь у вас есть 20 минут отдыха, лежите и предвкушайте, каким будет самый волшебный день в вашей жизни. После маски используйте матирующий крем, чтобы ваша кожа сияла только естественным блеском.  

 

 

 

Поделиться: