День Свадьбы / Планирование
Как сообщить родителям о свадьбе: и что делать, если они против

Как сообщить родителям о свадьбе: и что делать, если они против

Наконец настал счастливый день – мужчина вашей мечты сделал вам предложение. Мечты о радостном будущем, подготовке к свадьбе и выборе платья сменяются одним вопросом: «А как сказать об этом родителям?» Wedding рассказывает, как сделать так, чтобы радостная новость не огорчила самых близких людей в вашей жизни.

 

1. Постарайтесь подготовить ваших близких заранее. На протяжении нескольких недель говорите о свадьбе, о том, как чудесно, когда двое любящих людей находят друг друга. Спросите родителей: «А как бы вы отнеслись к тому, чтобы мы поженились». Скорее всего, ваши родные обо всем догадаются сами, и вам не придется делать для них сюрпризов.

 

2. Устройте ужин дома или забронируйте столик в ресторане. Будет красивым жестом, если ваш будущий супруг преподнесет два букета – вам и вашей маме. А вы, в свою очередь, подарите цветы его маме.

 

3. Вечер запомнится всем надолго, если жених официально попросит руки любимой у ее отца. Это, конечно, может показаться нелепо, особенно если все общаются давно и родители прекрасно понимают, к чему идет дело.

 

 

Если родители против

Если все же родители по тем или иным причинам твердо стоят на позиции, что ваш союз не приведет к счастливому браку, не впадайте в панику и не устраивайте скандалов. 

 

1. Разговаривайте мягко и спокойно. Не пытайтесь перечить или доказывать свою правоту. И не принимайте все резкие слова родителей близко к сердцу. Подождите, пока родители успокоятся, а потом начните обсуждение снова, но более спокойно.

 

2. Сначала выслушайте ваших родителей. Их аргументы могут вас удивить. Возможно, они неправильно поняли какие-нибудь слова жениха или не оценили серьезность ваших намерений.

 

3. Когда вы будете уверены, что родители открыто высказали все свои страхи, попробуйте переубедить их с помощью метода Сократа. Он заключается в том, что свою мысль вы расчленяете на маленькие звенья и каждое подаете в форме вопроса, подразумевающего короткий, простой и заранее предсказуемый положительный ответ. Например, «Вы знаете, что мы давно вместе?», «Вы же хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив?», «Вы же не хотите причинить мне боль?». Скорее всего, на эти вопросы родители ответят «да». С психологической точки зрения эти ответы подсознательно подводят собеседника к тому, что он будет вынужден согласиться с вашей точкой зрения.

 

 

 

Поделиться: