День Свадьбы / Планирование
Дождь в день свадьбы: 5 поводов этому порадоваться

Дождь в день свадьбы: 5 поводов этому порадоваться

От дождя на свадьбе никто не застрахован, даже если вы планируете пожениться не в средней полосе, а в Доминикане или Европе. Почему не стоит расстраиваться, когда погода не задалась с самого утра? Мы нашли как минимум пять веских оснований!

1. Первое — и очевидное! — есть утешительная примета про то, что свадьба в дождливый день — к долгой и счастливой семейной жизни. В старину свадьбы, как правило, играли в начале осени, после окончания сезона сбора урожая. Осадки в это время — совсем не редкость, поэтому наши позитивные предки и придумали легенду о том, что дождь в день свадьбы сулит счастье и богатство. Что ж, поверим им на слово — а что нам остается?

2. Палящее солнце — удовольствие сомнительное, особенно если на вас многослойное платье и чулки. К тому же, в жаркий день макияж и прическа держатся хуже, и их придется постоянно поправлять. Может, это к лучшему, что вам не придется попотеть в свадебный день?

3. Фотосессия на ярком солнце — дело не из простых. Так сложно заставить себя не щуриться, глядя в объектив, когда солнечные лучи предательски режут глаза! В пасмурный день съемка проходит намного комфортнее, тени не такие жесткие, а выражения лиц у всего героев съемки куда приятнее: спросите у любого фотографа.

4. Сколько уютных кадров можно сделать в дождливый день! Спрятаться под пиджаком любимого жениха, прогуляться в обнимку под зонтом… К слову, зонты можно раздать и гостям, превратив непогоду в особую изюминку для ваших фото. Ну а после — устроить фотосессию в заранее выбранной крытой локации, чтобы помимо пробежек по лужам и объятий на фоне грозового неба сделать кадры «на суше», спокойно и без суеты.

5. Попробуйте отнестись к дождю в день свадьбы не с настроением «опять не повезло», а с мыслью «как романтично!». Это приключение, драйв, эмоции. Главное — расслабиться и отпустить ситуацию, продолжая наслаждаться долгожданным днем. И, будьте уверены, тогда воспоминания будут только самыми приятными!

Поделиться: