День Свадьбы / Планирование
Свадебная церемония на Бали: как организовать свадьбу мечты

Свадебная церемония на Бали: как организовать свадьбу мечты

Сказочная свадебная церемония возможна — особенно, если молодожены в качестве места проведения выбрали фантастическую красоту острова Бали. Живописные пейзажи, приятный климат и атмосфера острова как нельзя лучше способствуют созданию крепкой семьи. Делимся главными секретами, как организовать свадьбу мечты.

 

 

Организационные вопросы

 

 

Вот главные вопросы, которые стоит решить заранее:

 

  1. Подготовку к свадьбе нужно начинать минимум за полгода (в идеале – за год);
  2. Если новобрачные отправляются на остров сами по себе, то приехать лучше за несколько дней до дня свадьбы, чтобы согласовать с отелем её проведение. Большинство отелей на Бали практикуют такие услуги, поэтому проблем, как правило, возникнуть не должно;
  3. Если вы хотите, чтобы церемония имела юридическую силу, придётся заранее позаботиться об оформлении бумаг. Это также уточняется у свадебного организатора или у представителя отеля;
  4. Если вы планируете гостей на церемонии, не забудьте забронировать им номера и подготовить документы для рейса.

 

 

 

Свадебные пакеты

 

Свадебные пакеты предоставляются большинством отелей на Бали, в которые входит все необходимое. Выглядят они все примерно одинаково и рассчитаны на двух человек: на острове популярны церемонии именно для двоих.

 

 

В основном, в пакет входит флористика (украшение стола, букет для невесты, украшение места, где будет проходить церемония), ужин, шампанское для первого тоста, музыканты, иногда СПА и некоторые другие «приятности». Которые, впрочем, можно убрать из пакета и включить что-то дополнительное.

 

 

Важно: если вы хотите провести в отеле ночь после свадьбы, то это оговаривается и оплачивается отдельно. Нужно внимательно отнестись к этому вопросу, потому как цена может сильно отличаться.

 

 

Документы, необходимые для регистрации брака

 

Бали дает молодым возможность не просто "погулять" на своей свадьбе, но и официально зарегистрировать брак. Это потребует некоторых усилий от будущих мужа и жены, и займет около двух месяцев. Для регистрации необходимо подготовить следующие документы:

 

  • копии паспортов, свидетельства о рождении жениха и невесты;
  • юридически заверенный документ, что будущие супруги не находятся в другом браке, а также свидетельство о разводе (если один из пары уже состоял в браке);
  • заполненную индонезийским правительством форму-согласие на бракосочетание;
  • свидетельство религиозной принадлежности молодожен (очень важный пункт для Индонезии, к которому стоит отнестись со всей серьёзностью);
  • совместное фото пары, размер 6 * 4 см.

 

 

 

На официальной части свадьбы будет присутствовать местный представитель страны. После церемонии супруги получают сертификат на индонезийском языке, который затем понадобится перевести и легализовать — это делается в консульстве и занимает от 1,5 до 3 месяцев. И уже после данной проверки заветные документы будут отправлены молодоженам.  

 

 

Главные места Бали для проведения церемонии

 

 

Нельзя отрицать, что весь остров как будто создан для свадебного торжества. И все же, самыми популярными – с точки зрения организации свадебных церемоний – остаются следующие курорты-пляжи: Нуса Дуа, Танджунг Беноа, Семиньяк, побережье Джимбарана, город в горной местности Убуда.

 

Нуса Дуа

 

Пляж Нуса Дуа является абсолютным гарантом элитной, дорогой церемонии. Красота пляжей, как в знаменитой рекламе Bounty, ещё никого не оставила равнодушной. В качестве дополнительного бонуса празднование можно организовать прямо у воды.

 

Танжун Беноа

 

 

Тихий район с дружелюбным населением и бюджетными ценами. Идеально подходит для организации простых традиционных свадеб. Никакого пафоса – только красота балийской природы. Идеально для тех, кто мечтает познакомиться с местной религией – по всей местности курорта расположены буддийские храмы.

 

Семиньяк

 

 

Если хотите яркого праздника, сопровождаемого красочными танцами под местную музыку – вам определенно сюда. Это отличный вариант для пар, которые приехали сами и хотят феерического шоу, или для пар с гостями, требующими веселья. Танцевать будут все!  

 

Горный курорт Убуд

 

Здесь масса старинных построек, колоритное население, но особенно поражает красота и богатство природы. В Убуде нет пляжей, но церемонии проводятся на воде – для этого используются бассейны с прочным стеклом. Лес обезьян, слоновья пещера, тропа художников – это названия заповедных зон, и все они находятся на территории Убуда. Вам точно будет, чем заняться!  

 

Автор текста: Анна Гвоздева
Фото: Пресс-материалы
Поделиться: